Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Leistungsdaten von Produktgruppen ansehen

Sie können die Leistungsdaten der einzelnen Produktgruppen in einer Shopping-Kampagne aufrufen und miteinander vergleichen. In der übergeordneten Produktgruppe werden die Leistungsdaten aller untergeordneten Produktgruppen zusammengefasst. Die Leistungsdaten werden somit sowohl für alle untergeordneten Produktgruppen aufgeschlüsselt als auch zusammengefasst in der übergeordneten Produktgruppe dargestellt.

1. Gehen Sie zu einer Shopping-Kampagne.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigengruppen und dann auf den Namen einer Anzeigengruppe.

3. Klicken Sie auf den Tab Ziele ▼ und dann auf Produktgruppen, falls noch nicht ausgewählt.

4. Sie können den Bericht anpassen, indem Sie bestimmte Spalten hinzufügen oder entfernen.

Nach ausgeschlossenen Produktgruppen suchen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um alle Produktgruppen zu finden, die von der Werbung ausgeschlossen wurden:

1. Gehen Sie zu einem Engine-Konto oder einer Shopping-Kampagne von Google Ads.

So gehen Sie zu einem Engine-Konto:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Suchmaschinenkonto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto.

6. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Seite mit dem Engine-Konto an.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Ziele ▼ und dann auf Produktgruppen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter, die über dem Diagramm mit der Produktübersicht erscheint.
    Beachten Sie, dass die Schaltfläche Filter nicht verfügbar ist, wenn Sie in einer Shopping-Kampagne nach einer Anzeigengruppe gefiltert haben. Achten Sie darauf, dass Sie nach einem Google Ads-Engine-Konto oder einer -Shopping-Kampagne filtern.

4. Wählen Sie in der Liste + Attribut oder Wert die Option Max. CPC aus.

5. Wählen Sie in der Liste Größer als die Option Hat keinen Wert aus.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.

Die Berichtstabelle enthält jetzt nur Produktgruppen, die ausgeschlossen wurden.

Sie können auch eine automatisierte Regel erstellen, die nach allen Produktgruppen sucht, für die Max. CPC keinen Wert hat.

Known issue with excluded product groups

Search Ads 360 reports visits and conversions without performance metrics for excluded product groups. You can ignore the visit and conversion data reported for excluded product groups.

Excluded product group data also isn't used by Search Ads 360 bid strategies.