Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Google Ads-Kampagnen oder -Anzeigengruppen konfigurieren, um unterschiedliche Gebote für Remarketing-Ziele festzulegen

Remarketing-Ziele nur für Gebote erstellen

Wenn Sie unterschiedliche Gebote für das Targeting auf Mitglieder einer Google Ads-Remarketing-Liste festlegen möchten, während diese ihre Suche im Web fortsetzen, können Sie eine Gebotsanpassung angeben, um sie zu erreichen. In diesem Fall werden allen Nutzern dieselben Anzeigen angezeigt, doch für Nutzer, die Ihre Website bereits vorher besucht haben (Mitglieder von Remarketing-Listen), geben Sie andere Gebote ab.

Kampagnen und Anzeigengruppen werden standardmäßig mithilfe von Gebotsanpassungen auf Remarketing-Listen ausgerichtet. Diese werden auch als Remarketing-Ziele nur für Gebote bezeichnet.

Wo haben Sie die Remarketing-Liste erstellt?

Wenn die Remarketing-Liste in Google Ads erstellt wurde, können Sie die Änderungen aus der Engine in Search Ads 360 synchronisieren oder Synchronisierungen für Engine-Konten planen, damit die Google Ads-Remarketing-Listen in Search Ads 360 angezeigt werden.

Wenn Sie die Remarketing-Liste in Search Ads 360 erstellt haben, ist keine Synchronisierung nötig, da die Liste an Google Ads weitergeleitet wird.

Remarketing-Zieleinstellung für eine Kampagne ändern und Gebotsanpassung festlegen

1. Konfigurieren Sie eine Google Ads-Kampagne, um Gebote für das Targeting auf die Remarketing-Liste anzupassen:
    1. Rufen Sie eine Google Ads-Kampagne auf.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
      1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
        Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
      6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

2. Klicken Sie unter dem Kampagnennamen auf das Einstellungssymbol .
    3. Klicken Sie im Bereich Targeting unter Remarketing auf die Option Nur Gebotsanpassung verwenden und klicken Sie dann auf Speichern.
  2. Wenden Sie eine Remarketing-Liste auf die Kampagne an und legen Sie eine Gebotsanpassung fest:

1. Klicken Sie auf den Tab Ziele ▼ und anschließend auf Remarketing-Ziele.
    2. Klicken Sie auf den Tab Remarketing-Ziele der Kampagne.
    3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf + Remarketing-Ziel der Kampagne.
    4. Klicken Sie unter "Remarketing-Listen hinzufügen" das Kästchen neben einer Remarketing-Liste an.
      Die Remarketing-Liste wird der Liste der ausgewählten Remarketing-Listen auf der rechten Seite hinzugefügt.
      Wenn Sie alle Remarketing-Listen auf die Anzeigengruppe anwenden möchten, klicken Sie das Kästchen neben Remarketing-Ziel an.
    5. Um das Gebot für eine Remarketing-Liste anzupassen, wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
      1. Wenn Sie ein Gebot erhöhen möchten, lassen Sie die Option Erhöhen um neben der jeweiligen Remarketing-Liste ausgewählt und geben Sie eine Gebotsanpassung ein.
      2. Wenn Sie ein Gebot verringern möchten, klicken Sie auf Erhöhen um ▼ und anschließend auf Senken um. Geben Sie eine Gebotsanpassung ein.
      Wenn Sie vorhaben, die Gebotsanpassung für das Remarketing-Ziel mithilfe eines Conversion-Zielvorhabens oder einer Search Ads 360-Gebotsstrategie festzulegen, setzen Sie die Gebotsanpassung auf 0 %. Ein Conversion-Zielvorhaben kann auf Kampagnen angewendet werden. Eine Gebotsstrategie lässt sich auf Kampagnen oder Anzeigengruppen anwenden.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Ändern Sie die Gebotsanpassung für ein vorhandenes Remarketing-Ziel:
    1. Klicken Sie in der Berichtstabelle in der Spalte "Gebotsanpassung (%)" neben dem Prozentwert auf das Bleistiftsymbol .
    2. Geben Sie eine Zahl ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Remarketing-Zieleinstellung der Anzeigengruppe ändern und Gebotsanpassung festlegen

1. Konfigurieren Sie eine Google Ads-Anzeigengruppe, um Gebote für das Targeting auf die Remarketing-Liste anzupassen:
    1. Rufen Sie eine Google Ads-Anzeigengruppe auf.

So navigieren Sie zu einer Anzeigengruppe:
      1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
        Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.

6. Klicken Sie in der Liste Kampagnen auf die Kampagne, die die Anzeigengruppe enthält.

7. Klicken Sie in der Liste Anzeigengruppe auf die Anzeigengruppe.

8. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Anzeigengruppenseite an.

2. Klicken Sie unter dem Namen der Anzeigengruppe auf das Einstellungssymbol .
    3. Klicken Sie im Bereich Targeting unter Remarketing auf die Option Nur Gebotsanpassung verwenden und klicken Sie dann auf Speichern.
  2. Wenden Sie eine Remarketing-Liste auf die Anzeigengruppe an und legen Sie eine Gebotsanpassung fest:
    1. Klicken Sie auf den Tab Ziele ▼ und anschließend auf Remarketing-Ziele.
    2. Klicken Sie auf den Tab Remarketing-Ziele der Anzeigengruppe.
    3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf + Remarketing-Ziel der Anzeigengruppe.
    4. Klicken Sie unter "Remarketing-Listen hinzufügen" das Kästchen neben einer Remarketing-Liste an.
      Die Remarketing-Liste wird der Liste der ausgewählten Remarketing-Listen auf der rechten Seite hinzugefügt.
      Wenn Sie alle Remarketing-Listen auf die Anzeigengruppe anwenden möchten, klicken Sie das Kästchen neben Remarketing-Ziel an.
    5. Um das Gebot für eine Remarketing-Liste anzupassen, wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

1. Wenn Sie ein Gebot erhöhen möchten, lassen Sie die Option Erhöhen um neben der jeweiligen Remarketing-Liste ausgewählt und geben Sie eine Gebotsanpassung ein.
        Sie können Gebote um bis zu 900 % erhöhen.
      2. Wenn Sie ein Gebot verringern möchten, klicken Sie auf Erhöhen um ▼ und anschließend auf Senken um. Geben Sie eine Gebotsanpassung ein.
        Sie können Gebote um 90 % senken.
        Wenn Sie vorhaben, die Gebotsanpassung für das Remarketing-Ziel mithilfe eines Conversion-Zielvorhabens oder einer Search Ads 360-Gebotsstrategie festzulegen, setzen Sie die Gebotsanpassung auf 0 %. Ein Conversion-Zielvorhaben kann auf Kampagnen angewendet werden. Eine Gebotsstrategie lässt sich auf Kampagnen oder Anzeigengruppen anwenden.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Ändern Sie die Gebotsanpassung für ein vorhandenes Remarketing-Ziel:
    1. Klicken Sie in der Berichtstabelle in der Spalte "Gebotsanpassung (%)" neben dem Prozentwert auf das Bleistiftsymbol .
    2. Geben Sie eine Zahl ein und klicken Sie dann auf Speichern.