Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto

Los informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto han dejado de estar disponibles. Ya no podrá crear este tipo de informes, aunque podrá seguir editando la configuración de los que ya tenga.

Para hacer muchas de las tareas que permitían realizar los informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto, puede utilizar la función Gestión del presupuesto, que incorpora algunas mejoras significativas, como la posibilidad de definir el gasto de un día o semana concretos y optimizar automáticamente el gasto.

Si quiere crear informes sobre los mismos grupos de campañas que figuran en los informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto que ya tiene, puede volver a crearlos de forma manual en Gestión del presupuesto. Los informes que haya creado previamente no se migrarán.

Con el informe sobre el ritmo de gasto del presupuesto, puede asignar un presupuesto a varias campañas (diferente del presupuesto diario de cada una) y ver si lo invierte a un ritmo adecuado. El control del gasto con respecto a un objetivo de presupuesto es una necesidad común para muchos usuarios. Estos informes ahorran tiempo a las agencias que deben consultar estos datos con cierta regularidad. Puede realizar lo siguiente:

• Consultar el ritmo que lleva el presupuesto para campañas en varias cuentas del motor, todo en un solo informe.

• Introducir las expectativas de su indicador clave de rendimiento y ver si las campañas están al día para cumplirlas.

• Visualizar de forma mensual, semanal o diaria las tendencias y los cambios.

• Ver cómo contribuye cada campaña en el presupuesto y en el indicador clave de rendimiento.

Estos informes se crean de forma dinámica, así que no dude en ajustar las cifras frecuentemente y comprobar qué configuración da como resultado los informes más útiles.

Crear un informe sobre el ritmo del presupuesto

1. Vaya a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. Haga clic en la sección Informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto, situada en el panel de navegación de la izquierda.
    Se mostrará la lista de los que ya tenga.

3. Haga clic en el botón + Informe que aparece sobre la tabla de informes.

4. Asigne un nombre al informe.

5. Introduzca los propietarios del informe.
    Separe a los distintos propietarios con comas. Resulta útil para filtrar los resultados si su agencia cuenta con varios gestores de cuentas que crean informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto. Por ejemplo, podría poner el nombre del equipo o su propio nombre en este campo.

6. Introduzca las fechas de inicio y de finalización.

7. Introduzca el presupuesto sobre el que va a generar el informe.

8. En la sección Métricas adicionales, introduzca la principal métrica de la que quiera hacer seguimiento como indicador clave de rendimiento para este informe, así como sus expectativas.
    Representa el retorno que quiere recibir de la inversión publicitaria.
    Ejemplo: Con un gasto de 300.000 € este trimestre, espero conseguir 40.000 acciones a cambio. Para ello, debe escribir Acciones > Igual a > 40.000, con el porcentaje de variación aceptable.

9. En la sección Campañas incluidas, seleccione las campañas cuyas estadísticas se tendrán en cuenta en la meta de presupuesto.
    Al hacer clic en la flecha pequeña situada junto al nombre de una cuenta, se añadirán todas las campañas que ya tenga. Sin embargo, Search Ads 360 no irá añadiendo campañas nuevas de forma automática.

10. Haga clic en Guardar.
    El informe se añadirá a la lista de informes de la tabla.

Modificar o retirar informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto

1. Vaya a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. Haga clic en la sección Informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto, situada en el panel de navegación de la izquierda.
    Se mostrará la lista de los que ya tenga.

3. En la tabla de informes, marque la casilla que aparece junto a un informe.

4. Para editar un informe, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Editar ▼ que hay encima de la tabla de informes y seleccione Editar detalles....

2. Edite la configuración y haga clic en Guardar.

5. Para quitar un informe, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Editar ▼ que hay encima de la tabla de informes y seleccione Quitar.

2. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Ver los informes sobre el ritmo del presupuesto

Ver y comparar todos los informes

1. Vaya a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. Haga clic en la sección Informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto, situada en el panel de navegación de la izquierda.
    En el resumen de los informes se muestra una lista con todos ellos y una descripción general del estado del ritmo de gasto del presupuesto. La herramienta de selección de fechas no aparece en esta página; todos los datos se basan en las fechas de inicio y finalización del informe.

En el resumen de los informes, podrá ver columnas como las siguientes:

Ver los detalles y las previsiones de un informe

1. Vaya a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. Haga clic en la sección Informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto, situada en el panel de navegación de la izquierda.
    Se mostrará la lista de los que ya tenga.

3. En la columna Informe, haga clic en el nombre de un informe.

4. También puede personalizar el intervalo de tiempo del informe.

5. El coste previsto y el indicador clave de rendimiento previsto aparecen en la tarjeta de resultados, debajo del gráfico de resumen del rendimiento.
    Para convertir estas métricas en gráficos, seleccione la casilla Representar datos de previsión en un gráfico que aparece en la esquina superior derecha del gráfico de resumen del rendimiento.

Las previsiones se calculan de acuerdo con los siguientes aspectos:

• Según las estadísticas obtenidas durante las fechas de seguimiento de objetivos o, si no hay suficientes estadísticas disponibles, a partir de los datos de los últimos siete días.
    • Las proyecciones son dinámicas, por lo que se actualizarán automáticamente si se añaden nuevas campañas.
    • Para las previsiones de presupuesto, no se tienen en cuenta los presupuestos diarios de la campaña.
    • Para la tarjeta de resultados, se realiza una previsión de cada campaña individualmente y se sintetizan los resultados. De este modo, si está creando una campaña, puede ver las previsiones que son más altas que las esperadas. Las previsiones serán más realistas una vez que se estabilice la campaña.
Problema conocido:

Las columnas de fórmulas que contienen fechas no se muestran correctamente en la página de resumen que enumera todos los informes sobre el ritmo de gasto del presupuesto. Sin embargo, estas columnas funcionarán si hace clic en un informe sobre el ritmo de gasto del presupuesto para ver información más detallada.