Bem-vindo à Central de Ajuda do Search Ads 360, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto Search Ads 360 está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Gerenciar sitelinks do Google Ads

Relatório sobre os dados de sitelinks do Google Ads

O Search Ads 360 oferece algumas maneiras de ver os dados de desempenho de sitelinks:

• Segmentar a guia "Campanhas" ou "Grupos de anúncios"
    Essa visualização compara as métricas em diferentes campanhas e grupos de anúncios. Por exemplo, é possível ver que "Sitelink A" gerou 50 cliques para "Campanha 1" e 300 cliques para "Campanha 2".

• Você pode selecionar uma conta de mecanismo, uma campanha ou um grupo de anúncios e ver a guia "Sitelinks".
    Essa visualização resume as métricas de cada sitelink para o escopo atual. Por exemplo, no nível da conta, é possível ver que "Sitelink A" gerou 350 cliques, enquanto "Sitelink B" gerou 500 cliques.

Segmentar a guia "Campanhas" ou "Grupos de anúncios"

Para comparar o desempenho dos sitelinks em cada campanha ou grupo de anúncios, faça o seguinte:

1. Acesse uma conta de mecanismo do Google Ads.

Etapas para acessar uma conta de mecanismo
    1. No painel de navegação à esquerda, clique em Todas as contas.
      E se o painel não estiver visível?

2. Clique na barra de navegação para exibir as opções de navegação.

3. Na lista Agência, clique na agência que inclui o anunciante. É possível pesquisar por nome ou usar a barra de rolagem para procurar na lista.

4. Na lista Anunciante, clique no anunciante que inclui a conta de mecanismo.

5. Na lista Contas, clique na conta de mecanismo.

6. Clique em Aplicar ou pressione a tecla Enter.

O Search Ads 360 exibe a página da conta de mecanismo.

2. Clique na guia Campanhas ou Grupos de anúncios.

3. Clique no botão Segmentar que aparece acima do gráfico do resumo de desempenho.

4. No painel de segmentos, clique na lista + Segmento e selecione Extensão de sitelink.

5. Clique em Aplicar
    O DS adiciona as colunas "Texto do sitelink" e Cliques com extensão visível na tabela de relatórios.

6. Para ver os dados de conversão atribuídos aos sitelinks, acesse o menu Visualização acima da tabela de relatórios e selecione Ações ou Vendas.
  7. Se preferir, personalize as métricas exibidas no relatório.

Por exemplo, se você usar as atividades do Floodlight para acompanhar conversões, poderá adicionar colunas personalizadas do Floodlight com o objetivo de exibir as conversões associadas a cada sitelink.

Definir o escopo e ver a guia "Sitelinks"

1. Acesse uma conta de mecanismo, uma campanha ou um grupo de anúncios.

2. Clique na guia Extensões▼ e selecione Sitelinks.

3. Se preferir, personalize as métricas exibidas no relatório.

Por exemplo, se você usar as atividades do Floodlight para acompanhar conversões, poderá adicionar colunas personalizadas do Floodlight com o objetivo de exibir as conversões associadas a cada sitelink.

Métricas de sitelink em grupos de anúncios e campanhas

As métricas são informadas apenas para os sitelinks aplicados diretamente a uma campanha ou a um grupo de anúncios. Se uma campanha ou um grupo de anúncios herdar sitelinks da conta ou campanha, você não verá as métricas de sitelink ao diminuir o escopo para uma campanha ou um grupo de anúncios e selecionar a guia Sitelinks.

Download de dados

Depois de encontrar os dados que você quer analisar, é possível fazer o download deles em vários formatos. Saiba mais sobre a geração de relatórios no Search Ads 360.

Por que os dados sobre cliques no Google Ads não correspondem aos do Search Ads 360?

Por padrão, o Google Ads agrega os dados associados aos cliques em títulos e em sitelinks. O Search Ads 360 não agrega cliques em títulos com cliques em sitelinks. Ou seja, no Search Ads 360, a guia Sitelinks, além das guias Campanhas e Grupos de anúncios segmentadas por sitelinks, exibe dados somente sobre cliques em sitelinks.

Para ver dados específicos de sitelinks no Google Ads, segmente os dados de relatórios no Google Ads por Esta extensão x outra. É esperado que eles correspondam aos dados nos relatórios do Search Ads 360. O Search Ads 360 não oferece suporte à segmentação por tipo de clique.

As ações dos sitelinks estão incluídas no total de ações dos relatórios de campanha e grupo de anúncios?

Sim, se você não está segmentando o relatório. Ou seja, se você acessar uma conta de mecanismo do Google Ads, clique nas guias Campanhas ou Grupos de anúncios e selecione a visualização Ações. Essa coluna contabiliza as ações dos sitelinks, das palavras-chave e de outras origens. Por exemplo, se um anunciante tiver 50 ações atribuídas a sitelinks e 100 informadas no nível da campanha, o total será de 100 ações, com 50 de sitelinks e 50 de outros lugares.