Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Créer un rapport sur les données relatives aux liens annexes Google Ads

Search Ads 360 permet d'afficher les données relatives aux performances des liens annexes de plusieurs façons :

• Segmentation de l'onglet "Campagnes" ou "Groupes d'annonces"
    Cette vue permet de comparer les métriques de l'ensemble des campagnes et groupes d'annonces Vous pouvez par exemple constater que le "lien annexe A" a généré 50 clics pour la "campagne 1" et 300 pour la "campagne 2".

• Définition de la portée du rapport sur un compte associé à un moteur, une campagne ou un groupe d'annonces, et sélection de l'onglet "Liens annexes"
    Cette vue récapitule les métriques de chaque lien annexe pour la portée actuelle. Par exemple, au niveau du compte, vous pouvez constater que 350 clics ont été générés par le "lien annexe A" et 500 par le "lien annexe B".

Segmentation de l'onglet "Campagnes" ou "Groupes d'annonces"

Pour comparer les performances des liens annexes dans chaque campagne ou groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Accédez à un compte associé à un moteur Google Ads.

Pour accéder à un compte associé à un moteur, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Tous les comptes.
      Que faire si le panneau de navigation de gauche n'est pas visible ?

2. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

3. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez effectuer une recherche sur le nom d'une agence ou faire défiler la liste.

4. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur contenant le compte associé à un moteur.

5. Dans la liste Compte, cliquez sur le compte associé à un moteur.

6. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page du compte associé à un moteur s'affiche dans Search Ads 360.

2. Cliquez sur l'onglet Campagnes ou Groupes d'annonces.

3. Cliquez sur le bouton Segmenter au-dessus du graphique de synthèse des performances.

4. Dans le panneau "Segment", cliquez sur la liste + Segment, puis sélectionnez Extension Liens annexes.

5. Cliquez sur Appliquer
    DS ajoute les colonnes "Texte du lien annexe" et Clics avec extension visible au tableau de rapport.

6. Pour afficher les données de conversion attribuées aux liens annexes, dans le menu Vue au-dessus du tableau de rapport, sélectionnez Actions ou Ventes.
  7. Vous pouvez personnaliser les métriques affichées dans le rapport.

Par exemple, si vous utilisez les activités Floodlight pour effectuer le suivi des conversions, vous pouvez ajouter des colonnes Floodlight personnalisées afin d'afficher les conversions associées à chaque lien annexe.

Définir la portée du rapport et sélectionner l'onglet "Liens annexes"

1. Accédez à un compte associé à un moteur, à une campagne ou à un groupe d'annonces.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions ▼, puis sélectionnez Liens annexes.

3. Vous pouvez personnaliser les métriques affichées dans le rapport.

Par exemple, si vous utilisez les activités Floodlight pour effectuer le suivi des conversions, vous pouvez ajouter des colonnes Floodlight personnalisées afin d'afficher les conversions associées à chaque lien annexe.

Métriques relatives aux liens annexes dans les campagnes et les groupes d'annonces

Les métriques ne sont enregistrées que pour les liens annexes qui sont appliqués directement à une campagne ou à un groupe d'annonces. Si une campagne ou un groupe d'annonces hérite de liens annexes du compte ou de la campagne, les métriques relatives aux liens annexes ne s'affichent pas lorsque vous définissez la portée du rapport sur cette campagne ou ce groupe d'annonces, puis sélectionnez l'onglet Liens annexes.

Télécharger les données

Une fois que vous avez trouvé les données à analyser, vous pouvez les télécharger dans de nombreux formats. En savoir plus sur la création de rapports dans Search Ads 360

Pourquoi les données sur les clics dans Google Ads ne correspondent-elles pas à celles dans Search Ads 360 ?

Par défaut, Google Ads agrège les données associées aux clics sur un titre et sur les liens annexes. Search Ads 360 ne cumule pas les clics sur un titre avec ceux sur les liens annexes. Autrement dit, les onglets Liens annexes, Campagnes et Groupes d'annonces segmentés par lien annexe dans Search Ads 360 affichent uniquement des données à propos des clics sur les liens annexes.

Pour afficher les données associées aux liens annexes dans Google Ads, segmentez les données de rapports dans Google Ads selon le critère Cette extension / les autres. Les données doivent ainsi correspondre à celles des rapports Search Ads 360. Notez que Search Ads 360 n'est pas compatible avec la segmentation par type de clic.

Les actions issues des liens annexes sont-elles incluses dans le nombre total d'actions comptabilisées dans les rapports sur la campagne et le groupe d'annonces ?

Oui, si vous ne segmentez pas le rapport. Autrement dit, si vous accédez à un compte associé à un moteur Google Ads, puis cliquez sur l'onglet Campagnes ou Groupes d'annonces, et enfin sélectionnez la vue Actions, la colonne "Actions" comptabilise les actions issues des liens annexes, ainsi que celles issues des mots clés ou de tout autre élément. Par exemple, si un annonceur dispose de 50 actions attribuées à des liens annexes et si 100 sont signalées au niveau de la campagne, cela signifie qu'il y avait 100 actions au total : 50 provenant des liens annexes et 50 provenant d'autres sources.