Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Search Ads 360 Natural Search

Preguntas frecuentes sobre la Búsqueda Natural de Search Ads 360

General

¿Qué es la Búsqueda Natural de Search Ads 360?

La Búsqueda Natural de Search Ads 360 es una solución para obtener información sobre clics que se han realizado en buscadores orgánicos y que han contribuido a generar conversiones. Esta solución utiliza Floodlight para medir conversiones y anular los duplicados que pueda haber entre el tráfico orgánico, el de display (Campaign Manager 360) y el de la publicidad en buscadores.

Además de la medición en la búsqueda orgánica y de la anulación de duplicados, ¿la Búsqueda Natural de Search Ads 360 ofrece otras ventajas?

Sí. Si elige Atribución equitativa como modelo de atribución, los datos de la Búsqueda Natural de Search Ads 360 también se pueden incluir en el informe "Ruta de conversión" (P2C), disponible por una tarifa adicional. El informe "P2C" permite a los usuarios ver la ruta de conversión en los clics de display, búsqueda natural y publicidad en buscadores.

Tenga en cuenta que si elige el modelo de atribución Inhabilitar, los informes de ruta de conversión excluirán los eventos de búsqueda natural, aunque podrá acceder igualmente a los datos de búsqueda natural de los archivos de Data Transfer.
¿Es la Búsqueda Natural de Search Ads 360 un producto independiente?

No. Solo está disponible para los anunciantes y agencias que utilizan Search Ads 360.

¿Se utiliza la Búsqueda Natural con algún otro producto de Google Marketing Platform aparte de Search Ads 360?

Sí. Dado que la Búsqueda Natural de Search Ads 360 utiliza Floodlight, los informes de la Búsqueda Natural también anulan los duplicados del tráfico de display de Campaign Manager 360.

¿Son las búsquedas cifradas en HTTPS compatibles con la Búsqueda Natural de Search Ads 360?

Si un buscador cifra las búsquedas de clientes, los términos de búsqueda reales que estos introduzcan no estarán disponibles en Search Ads 360. Por ejemplo, si un usuario inicia sesión en Google.com, Google cifra todos los datos de búsqueda. Si ese mismo usuario hace una búsqueda y, a continuación, visita un sitio desde los resultados de esa búsqueda, Search Ads 360 no puede registrar los términos de búsqueda reales.

En los informes de la Búsqueda Natural de Search Ads 360, todas las conversiones de búsquedas naturales cifradas se atribuyen a un marcador de posición que se denomina No facilitado. De forma similar al proceso que se sigue en los informes de Campaign Manager 360, los clics procedentes de búsquedas cifradas se muestran en la fila No facilitado.

Por ejemplo:

1. Un cliente busca sobre zapatos rojos y hace clic en un anuncio, pero no realiza una compra.

2. Después, hace una búsqueda cifrada de zapatos rojos, hace clic en un resultado de búsqueda natural y efectúa una compra.

El anunciante tiene configurada la opción de conversión Atribución equitativa. Por tanto, la conversión se atribuye a la fila No facilitado en una búsqueda natural y no se atribuye a una palabra clave de publicidad en buscadores.

Antes de que realizáramos este cambio, la conversión se habría atribuido a la palabra clave zapatos rojos de una búsqueda de pago.
¿Dónde puedo obtener más información sobre la Búsqueda Natural de Search Ads 360?

Para obtener más información sobre esta solución de seguimiento, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Informes

¿Dónde puedo ver los informes de la Búsqueda Natural de Search Ads 360?

Todos los informes de la Búsqueda Natural de Search Ads 360 se encuentran en el Creador de informes de Campaign Manager 360; concretamente en Consulta de búsqueda, que es donde se puede obtener información sobre los datos de Search Ads 360.

¿Esto significa que puedo generar informes para incluir datos de Search Ads 360 y de la Búsqueda Natural de esta misma plataforma?

Sí.

¿Qué modelo de atribución se aplica a los clics en función de si proceden de la búsqueda natural, la Red de Display o la búsqueda de pago?

En realidad, hay dos modelos de atribución distintos a disposición de los clientes:

• Atribución equitativa: "el último clic gana", por lo que si el último clic en un embudo de conversión con un clic de pago y un clic de búsqueda antes de la conversión fue una visita de búsqueda natural, el crédito se atribuye a dicha visita.
  • Inhabilitar: los clics de la búsqueda natural nunca reciben el crédito correspondiente a las conversiones. Sin embargo, el crédito siempre se atribuye al último clic que no sea de búsqueda natural (es decir, de publicidad en buscadores o de display). Si la búsqueda natural genera el único clic que se produce en un embudo de conversión, la conversión no se registrará. Esta es una buena opción si le preocupa que los clics de búsqueda natural puedan influir negativamente en los resultados de su publicidad en buscadores.
    Tenga en cuenta que si elige el modelo de atribución Inhabilitar, los informes de ruta de conversión excluirán los eventos de búsqueda natural, aunque podrá acceder igualmente a los datos de búsqueda natural de los archivos de Data Transfer.
Perfecto. Así que si no quiero asignar la atribución a los clics de búsqueda natural porque pueden afectar negativamente a mis programas de publicidad en buscadores (es decir, descubro que la mayor parte de la atribución va a parar a la búsqueda natural y el presupuesto se ha agotado para la publicidad en buscadores), entonces, ¿debería utilizar el modelo de atribución Inhabilitar?

Correcto. Si le preocupa que los clics de la Búsqueda Natural puedan influir negativamente en el rendimiento de su publicidad en buscadores, puede personalizar el modo de atribución de las conversiones y atribuir todo el crédito a la publicidad en buscadores, pero seguir viendo el tráfico de la Búsqueda Natural.

Tenga en cuenta que si elige el modelo de atribución Inhabilitar, los informes de ruta de conversión excluirán los eventos de búsqueda natural, aunque podrá acceder igualmente a los datos de búsqueda natural de los archivos de Data Transfer.
¿Por qué al habilitar la solución Búsqueda Natural de Search Ads 360 se crean tres anunciantes con las mismas campañas en Campaign Manager 360?

Cuando se crea un anunciante en Search Ads 360, se crean tres anunciantes en Campaign Manager 360, además del original.

Utilice el anunciante original para la generar informes.

Los anunciantes que empiezan por NS CS y NS CS IT son “anunciantes de seguimiento” que se utilizan para almacenar el código de seguimiento en el sitio web. No use ni actualice estos anunciantes.