Búsqueda natural de DoubleClick

Preguntas frecuentes sobre la búsqueda natural de DoubleClick

¿Qué es la búsqueda natural de DoubleClick?

La búsqueda natural de DoubleClick es una solución de seguimiento que permite a los usuarios generar informes sobre clics de motores de búsqueda orgánicos, así como sobre sus respectivas conversiones. Utiliza las etiquetas de Floodlight de DoubleClick para realizar el seguimiento de conversiones y permite al sistema anular los duplicados entre el tráfico de búsqueda de pago (DoubleClick Search v. 3) y de display (DCM).

¿La búsqueda natural de DoubleClick es un producto independiente?

No, la búsqueda natural de DoubleClick es un componente secundario de la plataforma DoubleClick Search y estará disponible como una oferta adicional para todos los clientes de DoubleClick Search nuevos y ya existentes.

¿La búsqueda natural de DoubleClick se utiliza en algún otro producto de DoubleClick además de en DoubleClick Search?

Sí, ya que la búsqueda natural de DoubleClick utiliza las etiquetas de Floodlight de DoubleClick y, además, se utiliza DoubleClick Campaign Manager (DCM) de la misma forma en la que DoubleClick Search y DCM funcionan en conjunto.

Ha mencionado que las etiquetas de Floodlight se utilizan para realizar seguimientos. Por lo que, si ya tengo etiquetas de Floodlight en mi sitio, ¿ya no necesito configurar más etiquetas en el sitio?

No del todo. Las etiquetas de Floodlight se utilizan para realizar el seguimiento de conversiones, pero se requiere una etiqueta individual de JavaScript (que el servicio de asistencia de DoubleClick le enviará) en cada página de su sitio para registrar que un usuario ha llegado a través de un clic orgánico de un motor de búsqueda. De lo contrario, no se podrá determinar si un usuario escribió su dirección web directamente en el navegador o si se le dirigió desde un motor de búsqueda.

¿Hay algún otro tipo de etiquetas que necesite configurar para utilizar la búsqueda natural de DoubleClick?

No, todo lo que necesita para hacer el seguimiento de las conversiones y el tráfico de la búsqueda natural correctamente son las etiquetas de Floodlight y la de JavaScript.

¿Se pueden generar informes de todos los motores de búsqueda en la búsqueda natural de DoubleClick?

No, el seguimiento que realiza la búsqueda natural de DoubleClick se limita a los siguientes motores de búsqueda:

• Google
  • Yahoo!
  • MSN (incluido Bing)
  • Ask.com
  • AOL

¿Son las búsquedas cifradas en HTTPS compatibles con la búsqueda natural de DoubleClick?

Si un motor de búsqueda cifra las búsquedas de un cliente, las palabras reales que ha introducido el usuario no estarán disponibles para DoubleClick Search (DS). Por ejemplo, si un usuario inicia sesión en Google.com, Google cifra todos los datos de búsqueda. Si el usuario realiza una búsqueda y, a continuación, visita un sitio de los resultados de esa búsqueda, DS no puede informar de los términos de búsqueda reales.

Normalmente, puede realizarse un seguimiento de estos tipos de búsqueda natural cifrada en la búsqueda natural de DoubleClick. Los datos de los clics de estas búsquedas se incluyen en la fila No facilitado de los informes de DoubleClick Campaign Manager (DCM) relacionados. Las conversiones también se atribuyen a la fila No facilitado en la búsqueda natural.

Por ejemplo:

1. Un cliente busca zapatos rojos y hace clic en un anuncio; sin embargo, no realiza una compra.

2. Más adelante, el cliente realiza una búsqueda cifrada de zapatos rojos, hace clic en un resultado de búsqueda natural y realiza una compra.

El anunciante se ha configurado con la opción de atribución equitativa de conversiones. Por tanto, la conversión se atribuye a la fila No facilitado en la búsqueda natural y no a una palabra clave de búsqueda de pago.

Antes de realizar este cambio, la conversión se habría atribuido a la palabra clave zapatos rojos en la búsqueda de pago.

¿Dónde puedo ver los informes de la búsqueda natural de DoubleClick?

Todos los informes de la búsqueda natural de DoubleClick se alojan en el Creador de informes de DCM; en concreto, bajo la consulta de búsqueda, donde se pueden generar los informes sobre los datos de DoubleClick Search.

¿Esto significa que puedo ejecutar informes para incluir los datos tanto de DoubleClick Search como de la búsqueda natural de DoubleClick?

Sí.

Además del seguimiento de las búsquedas orgánicas y de la anulación de los duplicados en Floodlight, ¿la búsqueda natural de DoubleClick ofrece otras ventajas?

Sí. Los datos de la búsqueda natural de DoubleClick también se pueden utilizar en el informe de exposición a la conversión (E2C) de DoubleClick, al que se puede acceder mediante el pago de una tarifa adicional. El informe E2C permite a los usuarios ver la ruta de conversión entre los clics de búsqueda natural, pagada y de visualización.

¿Cuál es el modelo de atribución de los clics de búsqueda natural en comparación con los clics de display y de búsqueda pagada?

En realidad, hay tres modelos de atribución distintos a disposición de los clientes:

• Atribución equitativa: "el último clic gana", por lo que si el último clic en un embudo que contiene un clic pagado y un clic de búsqueda antes de la conversión fue una visita de búsqueda natural, esa visita de búsqueda natural se llevaría el crédito.
  • Opción de rechazo: el clic de búsqueda de pago recibirá el crédito si el último clic antes de la conversión fue una visita de búsqueda natural. Si se realizó un clic de visualización antes de la conversión, entonces, el clic de visualización recibiría el crédito.
  • Independiente: tanto los clics de búsqueda de pago como los de búsqueda natural reciben el crédito, lo que significa que se producen duplicados entre las conversiones.

Fantástico, por lo que si no deseo dar el crédito a los clics de búsqueda natural porque pueden afectar negativamente a mis programas de búsqueda de pago (es decir, descubro que la mayoría del crédito va a parar a la búsqueda natural y el presupuesto se ha agotado para la búsqueda pagada), entonces, ¿debería utilizar el modelo de atribución de opción de rechazo?

Correcto. Si le preocupa que los clics de búsqueda natural puedan afectar negativamente al rendimiento de la búsqueda pagada, puede personalizar el modo de atribución de las conversiones y dar todo el crédito a la búsqueda pagada, pero seguir viendo el tráfico de la búsqueda natural.

¿Podría darme más información sobre la atribución de conversiones?

De forma predeterminada, la búsqueda natural de DoubleClick está configurada para que "el último clic reciba el crédito", del mismo modo en que funciona DoubleClick Search actualmente. Sin embargo, puede cambiar ese modelo de atribución y dar todo el crédito a la búsqueda de pago o incluso dar el mismo crédito a los clics de búsqueda de pago y natural si ambos están en la ruta de conversión.

Si doy crédito a ambos tipos en la atribución de conversiones, ¿no se duplicarían las conversiones?

Sí, eso puede pasar. Este tipo de atribución es totalmente opcional. Si no desea duplicar las conversiones, asegúrese de dar el mismo crédito de atribución o todo el crédito a la búsqueda pagada.

¿Dónde puedo obtener más información sobre la búsqueda natural de DoubleClick?

Póngase en contacto con su administrador de cuentas para obtener más información acerca de la búsqueda natural de DoubleClick.