Welcome to the help center for DoubleClick Search, a platform for managing search marketing campaigns.  While the help center is available to the public, access to the DoubleClick Search product is available only to subscribing customers who are signed in. To subscribe or find out more, contact our sales team.

Búsqueda natural de DoubleClick

Preguntas frecuentes sobre la Búsqueda Natural de DoubleClick

Generales

¿Qué es la Búsqueda Natural de DoubleClick?

La búsqueda natural de DoubleClick es una solución de seguimiento para generar informes sobre clics en motores de búsqueda orgánica que contribuyan a conversiones. Este sistema aprovecha la etiqueta de Floodlight de DoubleClick para realizar el seguimiento de conversiones y anula los duplicados del tráfico de display (DCM) del tráfico de la búsqueda de pago (DoubleClick Search).

Además del seguimiento de las búsquedas orgánicas y de la anulación de los duplicados en Floodlight, ¿la Búsqueda Natural de DoubleClick ofrece otras ventajas?

Sí. Los datos de la búsqueda natural de DoubleClick también se pueden utilizar en el informe de exposición a la conversión (E2C) de DoubleClick, al que se puede acceder mediante el pago de una tarifa adicional. El informe E2C permite a los usuarios ver la ruta de conversión entre los clics de búsqueda natural, pagada y de display.

¿Es la Búsqueda Natural de DoubleClick un producto independiente?

No, la búsqueda natural de DoubleClick es una oferta adicional que se encuentra disponible para todos los anunciantes y agencias que usan DoubleClick Search.

¿Se utiliza la búsqueda natural de DoubleClick con algún otro producto de DoubleClick aparte de DoubleClick Search?

Sí, ya que la Búsqueda Natural de DoubleClick utiliza las etiquetas de Floodlight de DoubleClick y, además, se utiliza DoubleClick Campaign Manager (DCM) de la misma forma en la que DoubleClick Search y DCM funcionan en conjunto.

¿Se pueden generar informes de todos los motores de búsqueda en la Búsqueda Natural de DoubleClick?

No, el seguimiento que realiza la búsqueda natural de DoubleClick se limita a los siguientes motores de búsqueda:

• Google
  • Bing
  • Ask.com
  • AOL
  • Baidu
  • Yahoo!
  • Yahoo! Japan
¿Son las búsquedas cifradas en HTTPS compatibles con la búsqueda natural de DoubleClick?

Si un motor de búsqueda cifra las búsquedas de un cliente, las palabras reales que ha introducido el usuario no estarán disponibles en DoubleClick Search (DS). Por ejemplo, si un usuario inicia sesión en Google.com, Google cifra todos los datos de búsqueda. Si el usuario realiza una búsqueda y, a continuación, visita un sitio de los resultados de esa búsqueda, DS no puede informar de los términos de búsqueda reales.

En los informes de la búsqueda natural de DoubleClick, todas las conversiones de búsquedas naturales cifradas se atribuyen a un marcador de posición denominado No facilitado. De forma similar, en los informes de DoubleClick Campaign Manager (DCM) relacionados, los datos de clics de estas búsquedas se incluyen en una fila No facilitado.

Por ejemplo:

1. Un cliente busca sobre zapatos rojos y hace clic en un anuncio, pero no realiza una compra.

2. Después, el cliente realiza una búsqueda cifrada sobre zapatos rojos, hace clic en un resultado de búsqueda natural y realiza una compra.

El anunciante tiene establecida la opción de conversión Atribución equitativa. Por tanto, la conversión se atribuye a la fila No facilitado en una búsqueda natural y no se atribuye a una palabra clave de búsqueda de pago.

Antes de que realizáramos este cambio, la conversión se habría atribuido a la palabra clave zapatos rojos de una búsqueda de pago.
¿Dónde puedo obtener más información sobre la Búsqueda Natural de DoubleClick?

Póngase en contacto con su administrador de cuentas para obtener más información sobre la Búsqueda Natural de DoubleClick.

Etiquetar el sitio web

Ha mencionado que las etiquetas de Floodlight se utilizan para realizar seguimientos. Por lo que, si ya tengo etiquetas de Floodlight en mi sitio web, ¿ya no necesito configurar más etiquetas en el sitio web?

No del todo. Las etiquetas de Floodlight se utilizan para realizar el seguimiento de conversiones, pero se requiere una etiqueta individual de JavaScript (que el servicio de asistencia de DoubleClick le enviará) en cada página de su sitio web para registrar que un usuario ha llegado a través de un clic orgánico de un motor de búsqueda. De lo contrario, no se podrá determinar si un usuario escribió su dirección web directamente en el navegador o si se le dirigió desde un motor de búsqueda.

¿Hay algún otro tipo de etiquetas que necesite configurar para utilizar la búsqueda natural de DoubleClick?

No, todo lo que necesita para hacer el seguimiento de las conversiones y el tráfico de la búsqueda natural correctamente son las etiquetas de Floodlight y la de JavaScript.

Generar informes

¿Dónde puedo ver los informes de la Búsqueda Natural de DoubleClick?

Todos los informes de búsqueda natural de DoubleClick se alojan dentro de un Creador de informes de DCM, concretamente, debajo de la consulta de búsqueda, donde se pueden generar informes sobre los datos de DoubleClick Search.

¿Esto significa que puedo ejecutar informes para incluir los datos tanto de DoubleClick Search como de la búsqueda natural de DoubleClick?

Sí.

¿Cuál es el modelo de atribución de los clics de Búsqueda Natural en comparación con los clics de display y de búsqueda de pago?

En realidad, hay dos modelos de atribución distintos a disposición de los clientes:

• Atribución equitativa: "el último clic gana", por lo que si el último clic en un embudo que contiene un clic pagado y un clic de búsqueda antes de la conversión fue una visita de búsqueda natural, esa visita de búsqueda natural se llevaría el crédito.
  • Opción de rechazo: el clic de búsqueda de pago recibirá el crédito si el último clic antes de la conversión fue una visita de búsqueda natural. Si se realizó un clic de display antes de la conversión, entonces, el clic de display se llevaría el crédito.
Genial, por lo que si no deseo dar el crédito a los clics de búsqueda natural porque pueden afectar negativamente a mis programas de búsqueda de pago (es decir, descubro que la mayoría del crédito va a parar a la búsqueda natural y el presupuesto se ha agotado para la búsqueda pagada), entonces, ¿debería utilizar el modelo de atribución de opción de rechazo?

Correcto. Si le preocupa que los clics de búsqueda natural puedan afectar negativamente al rendimiento de la búsqueda pagada, puede personalizar el modo de atribución de las conversiones y dar todo el crédito a la búsqueda pagada, pero seguir viendo el tráfico de la búsqueda natural.

¿Por qué al habilitar la Búsqueda Natural de DoubleClick se crean tres anunciantes con las mismas campañas en DCM?

Cuando se crea un anunciante en la Búsqueda Natural de DoubleClick (DNS), se generan tres anunciantes en DoubleClick Campaign Manager (DCM), además del original.

Utilice el anunciante original para la generación de informes.

Los anunciantes que empiezan por NS CS y NS CS IT son “anunciantes de seguimiento” que se utilizan para almacenar el código de seguimiento en el sitio web. No use ni actualice estos anunciantes.