Caricamento di un bulksheet in DS

Utilizza i bulksheet se devi creare o modificare contemporaneamente un numero elevato di campagne, gruppi di annunci, annunci e parole chiave.

La procedura di caricamento

Di seguito è spiegata la procedura generale per caricare un bulksheet:

1. Seleziona un bulksheet sul computer e caricalo in DS.
  2. In DS viene convalidato subito il bulksheet e vengono segnalati eventuali errori di convalida.
    Se vengono trovati errori di convalida, puoi correggere gli errori o continuare a utilizzare il bulksheet non valido. In DS verranno ignorati gli elementi non validi e verranno utilizzati gli elementi validi del bulksheet.
  3. Il bulksheet viene aggiunto alla coda di elaborazione di DS.
    Quando inizia l'elaborazione, in DS viene controllata l'eventuale presenza di altri errori e viene controllato l'account motore per verificare che tutte le impostazioni siano corrette. Vengono ignorati gli eventuali elementi per cui si verificano errori di elaborazione e vengono utilizzati gli elementi elaborati correttamente.
  4. Le tue modifiche vengono trasferite al motore.
  5. Se ci sono errori di convalida o di elaborazione, viene visualizzato un bulksheet di errori nella cronologia caricamenti dell'inserzionista. Il bulksheet di errori contiene soltanto gli elementi che non sono stati convalidati o elaborati, oltre alla spiegazione degli errori. Puoi scaricare il bulksheet di errori, fare correzioni e caricare il bulksheet corretto.

Puoi visualizzare lo stato e la cronologia dei tuoi caricamenti e degli errori di caricamento in qualsiasi momento durante o dopo questa procedura.

Dimensioni e formati di file supportati

Puoi caricare file di massimo 600 MB con uno qualsiasi dei seguenti formati:

• XLS/XLSX: puoi caricare file fino a un milione di righe con file XLSX (Excel 2007).

• CSV: file UTF-8 o UTF-16 (con BOM) i cui campi sono separati da virgole. I campi possono essere racchiusi fra virgolette (facoltativo).

• TSV: file UTF-8 o UTF-16 (con BOM) i cui campi sono delimitati con un carattere TAB. I campi possono essere racchiusi fra virgolette (facoltativo).

Se utilizzi un bulksheet per caricare le conversioni, è vivamente consigliato che ogni caricamento contenga meno di 100.000 righe. Ogni riga contiene una singola conversione e un bulksheet con più di 100.000 conversioni potrebbe non essere elaborato in DS.

Caricamento su più account motore

Se il bulksheet contiene elementi che desideri caricare su più account motore, assicurati che sia inclusa la colonna ID account motore. Ad esempio, se desideri creare campagne in diversi account motore, per ogni campagna deve essere specificato l'account motore in cui DS deve caricarla.

Se gli elementi del bulksheet da creare o modificare riguardano diversi inserzionisti, assicurati che il bulksheet includa sia la colonna ID account motore sia la colonna ID inserzionista.

Caricamento di un bulksheet

1. Accedi a un inserzionista.

Passaggi per accedere a un inserzionista
    1. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

2. Nell'elenco Agenzia fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

3. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista.

4. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In DoubleClick Search viene visualizzata la pagina dell'inserzionista che contiene dati relativi a tutti gli account motore dell'inserzionista.

2. Fai clic su Caricamenti nel riquadro di navigazione a sinistra.

3. Se il bulksheet contiene elementi destinati a un account motore specifico, seleziona l'account motore dall'elenco Più account motore.
    Se desideri scegliere diversi inserzionisti come target degli elementi presenti nel bulksheet, seleziona Più inserzionisti e account motore nell'elenco.

4. Seleziona un'opzione di elaborazione:

• Immediatamente. Il bulksheet viene aggiunto alla coda di elaborazione di DS entro 15 minuti circa. In questo modo hai la possibilità di esaminare e correggere gli eventuali errori di convalida. Se il bulksheet è valido e in coda non ci sono altri bulksheet, l'elaborazione inizia entro 15 minuti circa.

• Dopo. Consente di specificare una data e un orario in cui aggiungere il bulksheet alla coda di elaborazione di DS. Se il bulksheet è valido e in coda non ci sono altri bulksheet, l'elaborazione inizierà nella data e nell'orario specificati.

5. Per ricevere un'email al termine dell'elaborazione delle modifiche in DS e del relativo trasferimento al motore, seleziona la casella di controllo Invia email al termine del caricamento. L'email contiene un link che rimanda alla cronologia di caricamenti e agli errori di caricamento dell'inserzionista.

Per impostazione predefinita, DS invia l'email all'indirizzo associato all'account Google che utilizzi per DoubleClick Search. Se desideri che l'email venga inviata a un altro indirizzo, inserisci tale indirizzo nel campo Invia a.

6. Fai clic su Carica file, seleziona il bulksheet sul disco rigido o in rete e fai clic su Apri.
    Accanto al nome file viene visualizzata una barra di avanzamento. La sezione Elenco caricamenti mostra maggiori dettagli sul caricamento.
    Al termine del caricamento, in DS inizia la convalida del bulksheet e l'avanzamento dell'operazione viene mostrato nel popup di anteprima.

7. Nel popup di anteprima puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Se sei sicuro che il bulksheet sia valido, puoi fare clic sul pulsante Ignora anteprima e invia. Il bulksheet verrà aggiunto subito alla coda di DS. Se non ci sono altri bulksheet in coda, l'elaborazione inizia subito.
    • Attendi che venga completata la convalida. Se desideri fare qualcos'altro, fai clic su Riduci anteprima a icona. Potrai tornare al popup di anteprima facendo clic sul link Dettagli anteprima nella colonna Stato dell'elenco Caricamenti.
  8. Se la convalida viene portata a termine correttamente, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Attendi che il bulksheet venga aggiunto automaticamente alla coda di elaborazione di DS. L'opzione di elaborazione selezionata in precedenza determina il momento in cui il bulksheet viene aggiunto alla coda.
    • Fai clic su Ignora anteprima e invia nel popup di anteprima. Il bulksheet verrà aggiunto subito alla coda di DS.

Se vengono trovati errori di convalida in DS, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Fai clic su Invia con errori nel popup di anteprima. Il bulksheet verrà aggiunto alla coda di elaborazione di DS. L'opzione di elaborazione selezionata in precedenza determina il momento in cui il bulksheet viene aggiunto alla coda.
      Tutte le modifiche valide che vengono elaborate correttamente vengono trasferite al motore. Le modifiche non valide vengono ignorate.
    • Fai clic su Annulla modifiche. Il caricamento viene annullato.

Per correggere gli errori, apri il bulksheet di errori dalla cronologia caricamenti. Il bulksheet di errori contiene soltanto gli elementi che non sono stati convalidati, oltre alla spiegazione degli errori. Puoi scaricare il bulksheet di errori, fare correzioni e caricare il bulksheet corretto.

Annullamento di un caricamento in corso

Se la barra di avanzamento indica che il caricamento non è ancora completato, hai la possibilità di annullarlo.