Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Créer et appliquer des libellés

Utiliser des feuilles d'envoi groupé pour créer, gérer et appliquer des libellés

Vous pouvez utiliser des feuilles d'envoi groupé pour effectuer les opérations suivantes :

• Créer des libellés
  • Modifier et supprimer des libellés
  • Appliquer et supprimer des libellés pour des objets Search Ads 360

Créer des libellés

1. Téléchargez le modèle de feuille d'envoi groupé pour le libellé.
  2. Ouvrez le modèle et saisissez les informations suivantes dans chaque colonne :
    • Row type : saisissez Label.
    • Action : saisissez Create.
    • Label : saisissez le nouveau libellé que vous souhaitez ajouter.
    • Label ID : n'indiquez rien dans ce champ. Search Ads 360 va générer un ID lors de l'importation de la feuille de calcul.
  3. Accédez à un annonceur, cliquez sur Importations dans le panneau de navigation de gauche, puis importez la feuille d'envoi groupé dans Search Ads 360.
    Remarque : Les libellés importés sont disponibles pour tous les comptes associés à un moteur qui sont définis pour l'annonceur sélectionné. Même si vous avez sélectionné un compte associé à un moteur spécifique dans les paramètres d'importation ou si vous avez choisi l'option Plusieurs annonceurs et comptes associés à un moteur, le libellé sera disponible sur tous les comptes associés à un moteur de l'annonceur actif.

Modifier et supprimer des libellés

1. Téléchargez un rapport sur les libellés existants en procédant comme suit :
    1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Libellés dans la barre de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur l'icône de téléchargement  située au-dessus du tableau de rapport.
  2. Ouvrez la feuille d'envoi groupé, puis modifiez ou supprimez un libellé, en suivant les indications ci-dessous.
  3. Importez la feuille d'envoi groupé dans Search Ads 360.

Modifier un libellé existant

1. Dans la colonne Action, définissez la valeur sur Edit.
  2. Vous pouvez modifier la valeur de la colonne Label. Tous les objets Search Ads 360 affectés à ce libellé sont mis à jour.
  3. Ne modifiez pas le contenu des autres colonnes, y compris la valeur de la colonne "Label ID".

Supprimer des libellés

Dans la colonne Status, définissez la valeur sur Removed.
Ne modifiez pas le contenu des autres colonnes, y compris la valeur de la colonne "Label ID".

Restaurer des libellés supprimés

Si vous supprimez un libellé, vous pourrez le restaurer ultérieurement. Toutes les associations de libellés seront également rétablies (en d'autres termes, le libellé est appliqué aux éléments comme avant sa suppression).

1. Téléchargez un rapport sur les libellés existants, y compris les libellés supprimés, en procédant comme suit :
    1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Libellés dans la barre de navigation de gauche.
    2. Dans la liste Afficher, qui apparaît au-dessus du tableau de rapport, remplacez Tout afficher, sauf les entités supprimées par Tout afficher.
    3. Cliquez sur l'icône de téléchargement  située au-dessus du tableau de rapport.
  2. Ouvrez la feuille d'envoi groupé et recherchez le libellé supprimé. Sa colonne "Status" contient la mention "Removed".
  3. Dans la colonne Status, remplacez "Removed" par Active.
  4. Importez la feuille d'envoi groupé dans Search Ads 360.

Appliquer et supprimer des libellés pour des objets Search Ads 360

Vous pouvez utiliser une feuille d'envoi groupé pour appliquer des libellés à un objet (campagne, groupe d'annonces, annonce ou mot clé) et supprimer des libellés associés à un objet.

1. Téléchargez un rapport contenant les objets auxquels vous voulez appliquer un libellé.
    Vous pouvez, par exemple, télécharger un rapport sur les mots clés.
  2. Ouvrez la feuille d'envoi groupé, et appliquez ou supprimez des libellés en suivant les instructions ci-dessous.
  3. Importez la feuille d'envoi groupé dans Search Ads 360.

Appliquer un libellé à un objet

Sur la ligne de l'objet, saisissez le nom du libellé dans la colonne Label. Les libellés sont sensibles à la casse. Veillez donc à respecter l'emploi des minuscules et majuscules du libellé que vous voulez appliquer. Par exemple, Search Ads 360 considère que Été et été sont deux libellés distincts.

Lorsque vous importez le fichier, Search Ads 360 applique le libellé à l'objet.

Si le nom saisi ne correspond à aucun libellé, Search Ads 360 crée automatiquement le libellé. Sachez que, comme les libellés sont sensibles à la casse, si le nom saisi ne correspond pas exactement à un libellé existant, Search Ads 360 en crée un nouveau.

Appliquer un libellé à un nouvel objet

Sur la ligne du nouvel objet, saisissez le nom du libellé dans la colonne Label. Lorsque vous importerez le fichier, Search Ads 360 créera l'objet et lui appliquera le libellé.

Appliquer plusieurs libellés à un objet

Saisissez les noms des libellés, séparés par des barres verticales (|), dans la colonne Label de l'objet. Lorsque vous importerez le fichier, Search Ads 360 appliquera l'ensemble des libellés à l'objet.

Appliquer des libellés supplémentaires à un objet

Si un objet est déjà associé à des libellés et si vous souhaitez en ajouter davantage, vous devez indiquer les libellés d'origine dans la colonne Label. Supposons que le mot clé vols clermont-ferrand soit associé au libellé tourisme aérien centre. Pour ajouter le libellé vols tout en conservant le libellé existant, saisissez vols | tourisme aérien centre dans la colonne Label.

Supprimer certains libellés associés à un objet

Pour supprimer certains libellés appliqués directement à un objet, retirez-les de la colonne Label. Supposons que pour le mot clé vols clermont-ferrand, la colonne "Libellé" contienne vols | tourisme aérien centre | promotions estivales. Pour supprimer les libellés vols et promotions estivales, mais conserver tourisme aérien centre, renommez la colonne "Libellé" en tourisme aérien centre.

Supprimer tous les libellés associés à un objet

Pour supprimer tous les libellés appliqués directement à un objet, remplacez le contenu de la colonne Label par remove_content.

Notez que remove_content ne permet pas de supprimer les libellés hérités. Par exemple, les libellés, hérités par un mot clé d'un groupe d'annonces ou d'une campagne, continuent à s'appliquer. Seuls les libellés appliqués directement au mot clé sont supprimés.