Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Labels erstellen und anwenden

Mit Bulk-Listen Labels erstellen, verwalten und anwenden

Sie können Bulk-Listen für folgende Vorgänge verwenden:

• Labels erstellen
  • Labels ändern und entfernen
  • Labels auf Search Ads 360-Objekte anwenden und entfernen

Labels erstellen

1. Laden Sie die Bulk-Listen-Vorlage für Labels herunter.
  2. Öffnen Sie die Vorlage und geben Sie die Daten wie folgt in die Spalten ein:
    • Zeilentyp: Geben Sie Label ein.
    • Aktion: Geben Sie Create ein.
    • Label: Geben Sie das neue Label ein, das Sie hinzufügen möchten.
    • Label-ID: Lassen Sie die Spalte leer. Search Ads 360 generiert eine ID, wenn Sie die Tabelle hochladen.
  3. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf, klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Uploads und laden Sie die Bulk-Liste in Search Ads 360 hoch.
    Hinweis: Die hochgeladenen Labels sind für alle Engine-Konten des Werbetreibenden verfügbar, den Sie aufgerufen haben. Selbst wenn Sie in den Upload-Einstellungen ein bestimmtes Engine-Konto auswählen oder die Option Mehrere Werbetreibende und Engine-Konten auswählen, ist das Label für alle Engine-Konten im aktuellen Werbetreibenden verfügbar.

Labels ändern und entfernen

1. Laden Sie einen Bericht mit vorhandenen Labels herunter:
    1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden. Dann klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Labels.
    2. Klicken Sie auf das Downloadsymbol , das oberhalb der Berichtstabelle angezeigt wird.
  2. Öffnen Sie die Bulk-Liste und ändern oder entfernen Sie ein Label wie unten beschrieben.
  3. Laden Sie die Bulk-Liste in Search Ads 360 hoch.

Vorhandenes Label ändern

1. Ändern Sie in der Spalte Action den Wert in Edit.
  2. Sie können den Wert in der Spalte Label ändern. Alle Search Ads 360-Objekte, die diesem Label zugewiesen sind, werden aktualisiert.
  3. Lassen Sie die anderen Spalten unverändert. Ändern Sie beispielsweise nicht den Wert in der Spalte "Label-ID".

Label entfernen

Ändern Sie in der Spalte Status den Wert in Removed.
Lassen Sie die anderen Spalten unverändert. Ändern Sie beispielsweise nicht den Wert in der Spalte "Label-ID".

Entferntes Label wiederherstellen

Wenn Sie ein Label entfernen, können Sie es später wiederherstellen. Auch alle Labelverknüpfungen werden dann wiederhergestellt. Das Label wird also so wie vor dem Entfernen auf Elemente angewendet.

1. Laden Sie einen Bericht aller vorhandenen Labels einschließlich entfernter Labels herunter:
    1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden. Klicken Sie anschließend im linken Navigationsbereich auf Labels.
    2. Über der Berichtstabelle erscheint die Liste Anzeigen. Ändern Sie in der Liste die Option Alle außer den entfernten Elementen in Alle anzeigen.
    3. Klicken Sie auf das Downloadsymbol , das oberhalb der Berichtstabelle angezeigt wird.
  2. Öffnen Sie die Bulk-Liste und suchen Sie das entfernte Label. In seiner Statusspalte wird "Entfernt" angezeigt.
  3. Ändern Sie in der Spalte Status den Eintrag "Entfernt" in Aktiv.
  4. Laden Sie die Bulk-Liste in Search Ads 360 hoch.

Labels auf Search Ads 360-Objekte anwenden und entfernen

Mithilfe einer Bulk-Liste können Sie Labels auf ein Objekt, wie eine Kampagne, eine Anzeigengruppe, eine Anzeige oder ein Keyword, anwenden und wieder davon entfernen.

1. Laden Sie einen Bericht herunter, der die Objekte enthält, auf die Sie Labels anwenden möchten.
    Laden Sie beispielsweise einen Keyword-Bericht herunter.
  2. Öffnen Sie die Bulk-Liste, um Labels wie unten beschrieben anzuwenden oder zu entfernen.
  3. Laden Sie die Bulk-Liste in Search Ads 360 hoch.

Label auf ein Objekt anwenden

Geben Sie in der Zeile für das Objekt den Namen des Labels in die Spalte Label ein. Beachten Sie dabei, dass bei Labels die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt wird. Search Ads 360 betrachtet zum Beispiel Summer und summer als unterschiedliche Labels.

Wenn Sie die Datei hochladen, wendet Search Ads 360 das Label auf das Objekt an.

Falls sich der eingegebene Name auf kein vorhandenes Label bezieht, erstellt Search Ads 360 das Label automatisch. Denken Sie daran, dass bei Labels die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt wird. Wenn der von Ihnen eingegebene Name also nicht genau mit einem vorhandenen Label übereinstimmt, erstellt Search Ads 360 ein neues Label.

Ein Label auf ein neues Objekt anwenden

Geben Sie in der Zeile für das neue Objekt den Namen des Labels in die Spalte Label ein. Wenn Sie die Datei hochladen, erstellt Search Ads 360 das neue Objekt und wendet das Label darauf an.

Mehrere Labels auf ein Objekt anwenden

Geben Sie die Label-Namen durch | (Balken) getrennt in der Spalte Label ein. Sobald Sie die Datei hochladen, wendet Search Ads 360 alle Labels auf das Objekt an.

Zusätzliche Labels auf ein Objekt anwenden

Wenn ein Objekt bereits Labels besitzt und Sie möchten weitere hinzufügen, müssen Sie die ursprünglichen Labels in der Spalte Label angeben. Beispiel: Auf das Keyword Flüge nach Chicago wurde das Label Flugreisen Mittlerer Westen angewendet. Wenn Sie nun Flüge als Label hinzufügen und gleichzeitig das bestehende Label beibehalten möchten, geben Sie Flüge | Flugreisen Mittlerer Westen in die Spalte Label ein.

Bestimmte Labels von einem Objekt entfernen

Wenn Sie bestimmte Labels entfernen möchten, die direkt auf ein Objekt angewendet werden, müssen Sie sie aus der Spalte Label löschen. Beispiel: Auf das Keyword flüge nach chicago wurde das Label Flüge | Flugreisen Mittlerer WestenSommeraktion angewendet. Um die Labels Flüge und Sommeraktion zu entfernen, aber Flugreisen Mittlerer Westen beizubehalten, müssen Sie den Inhalt in der Spalte "Label" in Flugreisen Mittlerer Westen ändern.

Alle Labels von einem Objekt entfernen

Wenn Sie alle Labels entfernen möchten, die direkt auf ein Objekt angewendet werden, müssen Sie den Inhalt in der Spalte Label mit remove_content ersetzen.

Beachten Sie, dass durch remove_content keine übernommenen Labels entfernt werden. Labels, die ein Keyword aus einer Anzeigengruppe oder Kampagne übernimmt, werden zum Beispiel weiterhin angewendet. Es werden nur jene Labels entfernt, die direkt auf das Keyword angewendet wurden.