Compartir documentos con visitantes

Puedes invitar a personas que no tengan cuentas de Google a colaborar en archivos y carpetas de Google Drive como visitantes. Puedes controlar quién puede editar, comentar o ver el archivo. También puedes dejar de compartirlo en cualquier momento.

Colaborar como visitante

Cuando recibas una invitación para colaborar en un archivo de Google, debes verificar tu identidad a través de un PIN. Después, puedes colaborar en el archivo o la carpeta compartidos durante 7 días. Si necesitas colaborar más tiempo, puedes utilizar el enlace del correo electrónico para compartir original para verificar tu identidad de nuevo.

1. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el correo de Google.
  2. Haz clic en Abrir.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el correo con el código de verificación.
  5. Copia el código.
  6. Vuelve a la otra pestaña del navegador e introdúcelo en el cuadro correspondiente.
  7. Haz clic en Siguiente.

Ahora puedes ver, comentar o editar el archivo o la carpeta compartidos de Google. Más información sobre cómo añadir, editar, responder o eliminar comentarios

Nota: Para volver a buscar el documento, abre el correo electrónico de Google.

Compartir con visitantes

Una vez que se hayan activado las opciones para compartir con los visitantes de tu organización, podrás compartir documentos con cuentas que no sean de Google, como de costumbre. Los visitantes podrán editar, comentar o ver tu documento durante 7 días después de verificar su dirección de correo electrónico. En caso de que necesiten colaborar durante más tiempo, pueden utilizar el enlace del correo electrónico para compartir original para verificar su identidad de nuevo. Ponte en contacto con tu administrador para saber con qué cuentas puedes compartir.

1. Inicia sesión en tu ordenador con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo.
  2. Ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir Share.
  5. En "Compartir con personas y grupos", introduce la dirección de correo electrónico que no sea de Google con la que quieras compartir el archivo.
  6. Para cambiar qué pueden hacer los usuarios con tu documento, a la derecha, haz clic en Menú desplegable and then Lector, Comentador o Editor.
  7. Decide si quieres notificar a los usuarios.
    • Si quieres notificar a los usuarios que has compartido un documento con ellos, marca la casilla situada junto a Notificar a los usuarios. Al hacerlo, las direcciones de correo electrónico se incluirán en el correo.
    • Si no quieres notificar a los usuarios, desmarca la casilla.
  8. Haz clic en Compartir o en Enviar.

Tipos de archivos que se pueden compartir con un dominio que no es de Google
  • Archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Sites e Imágenes de Google, así como archivos PDF y de Office
  • Carpetas
Quitar a un usuario de dominio que no es de Google

Puedes quitar el acceso a un visitante en cualquier momento.

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta del trabajo o de un centro educativo.
  2. Ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. Haz clic en el archivo que se ha compartido con un visitante.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir y luego Avanzada.
  5. Junto al visitante, haz clic en QuitarQuitar.
  6. Haz clic en Guardar cambios y luego Listo.

Eliminar la sesión de visitante

Puedes eliminar tu sesión de visitante en cualquier momento. Al eliminar esta sesión, se elimina tu nombre, y todos los cambios y comentarios se atribuyen a un usuario desconocido.

Importante: Si eliminas la sesión de visitante, perderás el acceso a los archivos que se hayan compartido contigo. Para recuperar el acceso, los archivos deben volver a compartirse contigo.

1. Inicia sesión en tu sesión de visitante con el correo electrónico "Invitación para [editar/comentar/ver]" de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu inicial.
  3. Haz clic en Eliminar la sesión de visitante.
  4. Haz clic en Enviar.
  5. En la bandeja de entrada de tu correo electrónico, abre el correo que contiene el código de verificación.
  6. Introduce el código en el cuadro correspondiente and then haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en la casilla and then haz clic en Eliminar.

Crear una cuenta de Google

Después de eliminar la sesión de visitante, puedes crear una cuenta de Google o registrarte en G Suite. Puedes utilizar la cuenta de Google para crear tus propios documentos, hojas de cálculo, diapositivas y mucho más.

Consejo: Después de crear la cuenta de Google, puedes pedir al propietario de cualquier archivo en el que hayas trabajado como visitante que comparta esos archivos contigo.