Gerenciar e restaurar backups de dispositivos móveis no Google Drive

Importante: para fazer backup do seu smartphone Pixel ou dispositivo Nexus, atualize-os para o Android 6.0 ou superior.

Você pode fazer backup e restaurar os seguintes itens no seu smartphone Pixel ou dispositivo Nexus:

• aplicativos
  • histórico
  • configurações do dispositivo
  • contatos
  • agenda
  • SMS (somente nos smartphones Pixel)
  • Fotos e vídeos (somente nos smartphones Pixel)

Saiba como fazer backup de fotos em qualquer dispositivo com o Google Fotos.

Encontrar e gerenciar backups

1. Abra o app Google Drive.
  2. Toque em Menu Menue Backups.
  3. Toque no backup que você quer gerenciar.

Fazer backup dos dados do WhatsApp

Você pode configurar o WhatsApp para fazer backup dos seus dados no Google Drive. Saiba como fazer backup e restaurar suas mensagens na Central de Ajuda do WhatsApp.

• Os backups não usarão o armazenamento no Google Drive da sua Conta do Google pessoal.
  • Você pode usar seu backup para restaurar as mensagens e os anexos no WhatsApp.
  • É possível interromper e excluir os backups, mas isso não permite visualizar os arquivos presentes no backup.

O que acontece quando o Backup do Android expira

O backup só será mantido se você usar seu dispositivo ativamente. Se você não usá-lo por duas semanas, talvez veja uma data de validade abaixo do backup. Essa data indica por quanto tempo o backup ainda existirá se você não realizar outras ações.

Após 57 dias, o backup expirará. Quando isso acontecer, ele será automaticamente removido do Google Drive e excluído. Acompanhe suas atualizações para não perder informações importantes.

O que acontece quando o backup do WhatsApp expira

Os backups do WhatsApp que não forem atualizados em mais de um ano serão automaticamente removidos do Google Drive. Veja mais informações na Central de Ajuda do WhatsApp.