Gérer et restaurer vos sauvegardes mobiles dans Google Drive

Important : Pour sauvegarder votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus, mettez-le à jour vers la version Android 6.0 ou une version ultérieure.

Vous pouvez sauvegarder et restaurer les éléments suivants sur votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus :

• Applications
  • Historique des appels
  • Paramètres de l'appareil
  • Contacts
  • Agenda
  • SMS (téléphones Pixel uniquement)
  • Photos et vidéos (téléphones Pixel uniquement)

Découvrez comment sauvegarder les photos de n'importe quel appareil avec Google Photos.

Trouver et gérer les sauvegardes

1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Appuyez sur Menu Menupuis Sauvegardes.
  3. Appuyez sur la sauvegarde que vous souhaitez gérer.

Sauvegarder les données WhatsApp

Vous pouvez configurer WhatsApp pour sauvegarder vos données dans Google Drive. Découvrez comment sauvegarder et restaurer vos messages dans le centre d'aide de WhatsApp.

• Vos sauvegardes n'utiliseront pas l'espace de stockage Google Drive de votre compte Google personnel.
  • Vous pouvez utiliser la sauvegarde pour restaurer les messages et les pièces jointes dans WhatsApp.
  • Vous pouvez suspendre et supprimer les sauvegardes, mais vous ne pourrez pas voir les fichiers qu'elles contiennent.

Conséquences de l'expiration d'une sauvegarde Android

Votre sauvegarde reste disponible tant que vous utilisez activement votre appareil. Si vous n'utilisez pas votre appareil pendant deux semaines, une date d'expiration peut s'afficher en dessous de celle-ci. Vous saurez ainsi combien de temps votre sauvegarde sera disponible sans intervention de votre part.

Au bout de 57 jours, votre sauvegarde expirera. Dans ce cas, elle sera automatiquement retirée de Drive et supprimée. Veillez à effectuer le suivi de vos mises à jour pour ne pas perdre d'informations importantes.

Conséquences de l'expiration d'une sauvegarde WhatsApp

Les sauvegardes WhatsApp qui n'ont pas été mises à jour depuis plus d'un an sont automatiquement supprimées de Google Drive. Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide de WhatsApp.