Gérer et restaurer vos sauvegardes d'appareil dans Google Drive

Important : Pour sauvegarder votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus, mettez-le à jour vers la version Android 6.0 ou une version ultérieure.

Vous pouvez sauvegarder et restaurer les éléments suivants sur votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus :

• Applis
  • Historique des appels
  • Paramètres de l'appareil
  • Contacts
  • Agenda
  • SMS (téléphones Pixel uniquement)
  • Photos et vidéos (téléphones Pixel uniquement)

Découvrir comment sauvegarder les photos de n'importe quel appareil avec Google Photos

Trouver et gérer les sauvegardes

1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Appuyez sur MenuMenupuis Sauvegardes.
  3. Appuyez sur la sauvegarde que vous souhaitez gérer.

Conséquences de l'expiration d'une sauvegarde

Votre sauvegarde reste disponible tant que vous utilisez votre appareil. Si vous n'utilisez pas votre appareil pendant deux semaines, une date d'expiration peut s'afficher en dessous.

Exemple : "Expire dans 54 jours."

Autres applications

WhatsApp

Découvrez comment sauvegarder et restaurer vos messages WhatsApp avec Google Drive.

• Vos sauvegardes n'utiliseront pas votre espace de stockage Google Drive.
  • Vous pouvez utiliser la sauvegarde pour restaurer les messages et les pièces jointes dans WhatsApp.
  • Vous pouvez suspendre et supprimer les sauvegardes, mais vous ne pourrez pas voir les fichiers qu'elles contiennent.