Administra y restablece las copias de seguridad de tu dispositivo móvil en Google Drive

Importante: Para crear una copia de seguridad de tu teléfono Pixel o un dispositivo Nexus, actualízalo a Android 6.0 o una versión posterior.

Puedes crear copias de seguridad de los siguientes elementos y restablecerlos en tu teléfono Pixel o dispositivo Nexus:

• Apps
  • Historial de llamadas
  • Configuración del dispositivo
  • Contactos
  • Calendario
  • SMS (solo en teléfonos Pixel)
  • Fotos y videos (solo en teléfonos Pixel)

Obtén más información para crear copias de seguridad de fotos en cualquier dispositivo con Google Fotos.

Busca y administra copias de seguridad

1. Abre la app de Google Drive.
  2. Presiona Menú Menúy luego Copias de seguridad.
  3. Presiona la copia de seguridad que quieres administrar.

Crea una copia de seguridad de los datos de WhatsApp

Puedes configurar WhatsApp para que cree una copia de seguridad de tus datos en Google Drive. Consulta el Centro de ayuda de WhatsApp a fin de obtener información para crear una copia de seguridad de tus mensajes y restablecerlos.

• Las copias de seguridad no usarán el almacenamiento en Google Drive de tu cuenta personal de Google.
  • Puedes usar una copia de seguridad para restablecer mensajes y archivos adjuntos en WhatsApp.
  • Puedes detener y borrar las copias de seguridad, pero no podrás ver los archivos incluidos en ellas.

Qué sucede cuando vence una copia de seguridad de Android

Se mantendrá la copia de seguridad siempre y cuando uses tu dispositivo de manera activa. Si no lo usas durante 2 semanas, es posible que veas una fecha de vencimiento debajo de la copia de seguridad. Esto te indicará cuánto tiempo más durará la copia de seguridad sin que debas realizar acciones.

Después de 57 días, la copia de seguridad vencerá. Cuando eso suceda, se quitará automáticamente de Drive y se borrará. Asegúrate de realizar un seguimiento de las actualizaciones para no perder información importante.

Qué sucede cuando vence una copia de seguridad de WhatsApp

Las copias de seguridad de WhatsApp que no se hayan actualizado en más de un año se quitarán automáticamente de Google Drive. Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de WhatsApp.