Sicherungen von Mobilgeräten in Google Drive verwalten und wiederherstellen

Sie können die Sicherungen Ihres Mobilgeräts oder der WhatsApp-Chatnachrichten in Google Drive aufrufen oder den Sicherungsstatus einsehen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Sicherungen wiederherstellen und welche Geräte Sie verwenden können

Sie können folgende Elemente sichern und wiederherstellen:

• WhatsApp-Daten
  • Sicherungen von Android-Geräten

Sicherungen finden und verwalten

Wichtig: Wenn Sie eine Sicherung löschen, kann sie nicht wiederhergestellt werden.

1. Öffnen Sie drive.google.com.
  2. Klicken Sie links unten unter "Speicher" auf die Nummer.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Sicherungen.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Details zu einer Sicherung anzeigen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sicherung und dann "Vorschau" Vorschau.
    • Sicherung löschen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sicherung und dann "Sicherung löschen" Entfernen.

WhatsApp-Daten sichern

Sie können WhatsApp so einrichten, dass Ihre Daten in Google Drive gesichert werden. In der WhatsApp-Hilfe erfahren Sie, wie Sie Nachrichten sichern und wiederherstellen können.

• Für die Sicherungen wird kein Google Drive-Speicherplatz Ihres privaten Google-Kontos verwendet.
  • Mithilfe der Sicherungen lassen sich Nachrichten und Anhänge in WhatsApp wiederherstellen.
  • Sie können Sicherungen beenden und löschen, sich jedoch nicht die einzelnen gesicherten Dateien ansehen.

Was passiert, wenn die Sicherung über Android Backup abläuft?

Ihre Sicherung bleibt erhalten, solange Sie das Gerät aktiv verwenden. Wenn Sie Ihr Gerät zwei Wochen lang nicht nutzen, wird möglicherweise ein Ablaufdatum unter Ihrer Sicherung angezeigt. Das Datum zeigt Ihnen an, wie lange Ihre Sicherung noch ohne weitere Aktionen erhalten bleibt.

Die Sicherung läuft nach 57 Tagen ab. Sie wird dann automatisch aus Google Drive entfernt und gelöscht. Damit Sie keine wichtigen Informationen verlieren, sollten Sie die Sicherungen im Auge behalten.

Was passiert, wenn Ihre WhatsApp-Sicherung abläuft?

WhatsApp-Sicherungen, die seit mehr als einem Jahr nicht aktualisiert wurden, werden automatisch aus Google Drive entfernt. Weitere Informationen dazu finden Sie in der WhatsApp-Hilfe.