Gerätesicherungen in Google Drive verwalten und wiederherstellen

Wichtig: Wenn Sie Daten auf Ihrem Pixel oder Nexus-Gerät sichern möchten, müssen Sie ein Update auf Android 6.0 oder höher durchführen.

Sie können folgende Elemente auf Ihrem Pixel oder Nexus-Gerät sichern und wiederherstellen:

• Apps
  • Anruflisten
  • Geräteeinstellungen
  • Kontakte
  • Kalender
  • SMS (nur Pixel)
  • Fotos und Videos (nur Pixel)

Lesen Sie hier, wie Sie mit Google Fotos auf jedem beliebigen Gerät Fotos sichern können.

Sicherungen finden und verwalten

1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Tippen Sie auf Sicherungen.
  4. Tippen Sie auf die Sicherung, die Sie verwalten möchten.

Sicherungen löschen

Wenn Sie eine Sicherung löschen, können Sie sie nicht wiederherstellen.

1. Suchen Sie die Sicherung, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie neben dem Namen der Sicherung auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Tippen Sie auf Sicherung löschen.

Was passiert, wenn Sicherungen ablaufen?

Die Sicherungen bleiben erhalten, solange Sie Ihr Gerät verwenden. Wenn Sie Ihr Gerät zwei Wochen lang nicht nutzen, wird möglicherweise ein Ablaufdatum unter Ihrer Sicherung angezeigt.

Beispiel: "Läuft in 54 Tagen ab"

Weitere Apps

WhatsApp

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre WhatsApp-Nachrichten mit Google Drive sichern und wiederherstellen.

• Gesicherte Daten werden nicht auf Ihren Google Drive-Speicherplatz angerechnet.
  • Sie können Ihre Nachrichten und Anhänge mithilfe von Sicherungen in WhatsApp wiederherstellen.
  • Sie können Sicherungen beenden und löschen, sich jedoch nicht die einzelnen gesicherten Dateien ansehen.

Sicherungen löschen oder beenden

Es wird angezeigt, wie viel Speicherplatz Ihre Sicherung in Google Drive belegt. Wenn Sie Ihre Sicherungen oder App-Daten in Google Drive löschen, können Sie diese nicht wiederherstellen.

1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Tippen Sie auf Sicherungen.
  4. Tippen Sie neben der Sicherung, die Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  5. Tippen Sie auf Sicherung deaktivieren.