Gerätesicherungen in Google Drive verwalten und wiederherstellen

Wichtig: Wenn Sie auf Ihrem Pixel-Smartphone oder Nexus-Gerät gespeicherte Daten sichern möchten, müssen Sie ein Update auf Android 6.0 oder höher durchführen.

Sie können folgende Daten Ihres Pixel-Smartphones oder Nexus-Geräts sichern und wiederherstellen:

• Apps
  • Anruflisten
  • Geräteeinstellungen
  • Kontakte
  • Kalender
  • SMS (nur Pixel)
  • Fotos und Videos (nur Pixel)

Lesen Sie hier, wie Sie mit Google Fotos auf jedem beliebigen Gerät Fotos sichern können.

Sicherungen finden und verwalten

1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menüand then Sicherungen.
  3. Tippen Sie auf die Sicherung, die Sie verwalten möchten.

Was passiert, wenn Sicherungen ablaufen?

Die Sicherungen bleiben erhalten, solange Sie Ihr Gerät verwenden. Wenn Sie Ihr Gerät zwei Wochen lang nicht nutzen, wird möglicherweise ein Ablaufdatum unter Ihrer Sicherung angezeigt.

Beispiel: "Läuft in 54 Tagen ab"

Weitere Apps

WhatsApp

Sie können WhatsApp-Nachrichten in Google Drive sichern und daraus wiederherstellen.

• Sicherungen werden nicht auf Ihren Google Drive-Speicherplatz angerechnet.
  • Sie können Ihre Nachrichten und Anhänge mithilfe von Sicherungen in WhatsApp wiederherstellen.
  • Sie können Sicherungen beenden und löschen, sich jedoch nicht die einzelnen gesicherten Dateien ansehen.