Sicherungen von Mobilgeräten in Google Drive verwalten und wiederherstellen

Wichtig: Wenn Sie auf Ihrem Pixel oder Nexus-Gerät gespeicherte Daten sichern möchten, müssen Sie ein Update auf Android 6.0 oder höher durchführen.

Sie können folgende Daten Ihres Pixel oder Ihres Nexus-Geräts sichern und wiederherstellen:

• Apps
  • Anrufliste
  • Geräteeinstellungen
  • Kontakte
  • Kalender
  • SMS (nur Pixel)
  • Fotos und Videos (nur Pixel)

Informationen dazu, wie Sie mit Google Fotos Videos und Fotos von beliebigen Geräten sichern

Sicherungen finden und verwalten

1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Sicherungen.
  3. Tippen Sie auf die Sicherung, die Sie verwalten möchten.

WhatsApp-Daten sichern

Sie können WhatsApp so einrichten, dass Ihre Daten in Google Drive gesichert werden. In der WhatsApp-Hilfe erfahren Sie, wie Sie Nachrichten sichern und wiederherstellen können.

• Für die Sicherungen wird kein Google Drive-Speicherplatz Ihres privaten Google-Kontos verwendet.
  • Mithilfe der Sicherungen lassen sich Nachrichten und Anhänge in WhatsApp wiederherstellen.
  • Sie können Sicherungen beenden und löschen, sich jedoch nicht die einzelnen gesicherten Dateien ansehen.

Was passiert, wenn die Sicherung über Android Backup abläuft?

Ihre Sicherung bleibt erhalten, solange Sie das Gerät aktiv verwenden. Wenn Sie Ihr Gerät zwei Wochen lang nicht nutzen, wird möglicherweise ein Ablaufdatum unter Ihrer Sicherung angezeigt. Das Datum zeigt Ihnen an, wie lange Ihre Sicherung noch ohne weitere Aktionen erhalten bleibt.

Die Sicherung läuft nach 57 Tagen ab. Sie wird dann automatisch aus Google Drive entfernt und gelöscht. Damit Sie keine wichtigen Informationen verlieren, sollten Sie die Sicherungen im Auge behalten.

Was passiert, wenn Ihre WhatsApp-Sicherung abläuft?

WhatsApp-Sicherungen, die seit mehr als einem Jahr nicht aktualisiert wurden, werden automatisch aus Google Drive entfernt. Weitere Informationen dazu finden Sie in der WhatsApp-Hilfe.