Corrigir problemas de sincronização com o computador

Se alguns ou todos os arquivos não estão sendo sincronizados entre seu computador e Meu Drive, você pode tentar corrigir o problema.

Solução de problemas comuns

Veja a seguir alguns problemas gerais que você talvez encontre:

• Os arquivos não são sincronizados entre o computador e Meu Drive.
  • O Backup e sincronização trava em "Preparando para a sincronização".
  • O cliente do Backup e sincronização para subitamente.

Encontre o ícone do Backup e sincronização Backup and Sync.

• Mac: na barra de ferramentas superior direita.
  • Windows: na barra de ferramentas inferior direita.
Reiniciar o Backup e sincronização

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você reiniciar o Backup e sincronização.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Sair do Backup e sincronização.
  3. Reabra o Backup e sincronização.
Reinstalar o Backup e sincronização

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você reinstalar o Backup e sincronização.

1. No computador, acesse a página de download do Backup e sincronização.
  2. Faça o download da versão mais recente do Backup e sincronização.
  3. Durante a instalação, clique em Sim quando o assistente perguntar se você deseja substituir a versão atual.
  4. Escolha uma nova pasta do Google Drive e sincronize seus arquivos.

A sincronização dos seus arquivos levará algum tempo.

Desconectar e reconectar sua conta

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você desconectar e reconectar o Backup e sincronização.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Erro: não foi possível encontrar a pasta do Google Drive.
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Faça login novamente. Você será solicitado a escolher um novo local para a pasta do Google Drive.

A sincronização do Google Drive levará algum tempo.

Reiniciar o computador

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você reiniciar o computador.

Mac

1. Na parte superior esquerda, clique no menu "Apple".
  2. Clique em Reiniciar...
  3. Clique em Reiniciar para confirmar.

Windows 10

1. No canto inferior esquerdo, clique ou toque no botão Iniciar.
  2. Clique ou toque em Ligar/Desligar.
  3. Clique ou toque em Reiniciar.

Windows 8 e 8.1

1. Na parte superior direita, ao lado de "Pesquisar", clique ou toque no ícone "Ligar/Desligar".
  2. Clique ou toque em Reiniciar.

Windows 7

1. Na parte inferior esquerda, clique no ícone do menu Iniciar.
  2. Ao lado de "Desligar", clique em Reiniciar.

Mensagens de erro

Estes são os possíveis erros do Google Drive:

Corrigir mensagens de erro

Localizar uma pasta ausente

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você localizar a pasta ausente.

Se você moveu a pasta do Google Drive para outro local no computador, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Na mensagem de erro, clique em Localizar.
  3. Selecione sua pasta no novo local e clique em Abrir.
  4. O Google Drive será reconectado.

Se você renomeou a pasta do Google Drive, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Na mensagem de erro, clique em Localizar.
  3. Selecione a versão renomeada e clique em Abrir.
  4. O Google Drive será reconectado.

Se você excluiu a pasta do Google Drive, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Erro: não foi possível encontrar a pasta do Google Drive.
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Faça login novamente. Você será solicitado a escolher um novo local para a pasta do Google Drive.

Se você não quiser mais sincronizar a pasta, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Na mensagem de erro, clique em Parar de sincronizar este diretório.
  3. O Backup e sincronização sincronizará novamente seus arquivos.
Sincronizar arquivos manualmente

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você sincronizar os arquivos manualmente.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Visualizar nº de arquivos que não podem ser sincronizados.
  3. Clique em Repetir todos.
  4. Se isso não funcionar, reinicie a sincronização do Google Drive.

Enviar feedback

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback.
  4. Para nos informar o que está errado, clique em Incluir dados do sistema.
  5. Clique em Enviar.

Enviar um relatório de erro ao Google

Caso seu problema não seja resolvido, envie um relatório de erro ao Google.

Etapa 1: receber o código do relatório do Google Drive
  1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
    • No Mac, o ícone é encontrado na barra de menus na parte superior direita da tela.
    • Em computadores com Windows, o ícone é encontrado na barra de tarefas na parte inferior direita da tela.
  2. Mantenha pressionada a tecla Shift e clique em Mais Mais.
  3. Clique em Ativar o modo de diagnóstico.
  4. Clique em Iniciar registro.
  5. Reproduza o problema. Por exemplo, talvez você receba um erro ao adicionar um arquivo à pasta do Google Drive no computador. Repita essa ação enquanto o registro estiver ativo. Ao terminar, clique em "Enviar relatório para o Google".
  6. Quando o relatório for enviado, você receberá o ID.
Etapa 2: Postar o ID do relatório no fórum de ajuda do Google Drive.

Importante: não poste nos fóruns informações pessoais, como endereços de e-mail, números de telefone ou dados financeiros.

1. Acesse o fórum de ajuda. No momento, o fórum está disponível em inglês, espanhol e português.
  2. Na parte superior direita, clique em Novo tópico.
  3. Em "Pergunta", digite " Registro do cliente de sincronização do Drive".
  4. Abaixo de "Pergunta", digite o ID do relatório e a descrição do problema. Inclua capturas de tela, versões dos sistemas operacionais e outros dados que você considere úteis.
  5. Clique em POSTAR.