Corrigir problemas de sincronização com o computador

Se alguns ou todos os arquivos não estão sendo sincronizados entre seu computador e Meu Drive, você pode tentar corrigir o problema.

Solução de problemas comuns

Veja a seguir alguns problemas gerais que você talvez encontre:

• Os arquivos não são sincronizados entre o computador e Meu Drive.
  • O Backup e sincronização trava em "Preparando para a sincronização".
  • O cliente do Backup e sincronização para subitamente.

Encontre o ícone do Backup e sincronização Backup and Sync.

• Mac: na barra de ferramentas superior direita.
  • Windows: na barra de ferramentas inferior direita.
Reiniciar o Backup e sincronização

A sincronização levará algum tempo para ser concluída depois que você reiniciar o Backup e sincronização.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Sair do Backup e sincronização.
  3. Reabra o Backup e sincronização.
Reinstalar o Backup e sincronização

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você reinstalar o Backup e sincronização.

1. No computador, acesse a página de download do Backup e sincronização.
  2. Faça o download da versão mais recente do Backup e sincronização.
  3. Durante a instalação, clique em Sim quando o assistente perguntar se você quer substituir a versão atual.
  4. Escolha uma nova pasta do Google Drive e sincronize seus arquivos.

A sincronização dos seus arquivos levará algum tempo.

Desconectar e reconectar sua conta

A sincronização levará algum tempo para ser concluída depois que você desconectar e reconectar o Backup e sincronização.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Erro: não foi possível encontrar a pasta do Google Drive.
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Faça login novamente. Será solicitado que você escolha um novo local para a pasta do Google Drive.

A sincronização do Google Drive levará algum tempo.

Reiniciar seu computador

A sincronização levará algum tempo para ser concluída depois que você reiniciar o computador.

Mac

1. Na parte superior esquerda, clique no menu "Apple".
  2. Clique em Reiniciar.
  3. Para confirmar, clique em Reiniciar.

Windows 10

1. Na parte inferior esquerda, clique ou toque no botão Iniciar.
  2. Clique ou toque em Ligar/Desligar.
  3. Clique ou toque em Reiniciar.

Windows 8 e 8.1

1. Na parte superior direita, ao lado de "Pesquisar", clique ou toque no ícone "Ligar/Desligar".
  2. Clique ou toque em Reiniciar.

Windows 7

1. Na parte inferior esquerda, clique no ícone do menu Iniciar.
  2. Ao lado de "Desligar", clique em Reiniciar.

Mensagens de erro

Estes são os possíveis erros do Google Drive:

Corrigir mensagens de erro

Localizar uma pasta

A sincronização levará algum tempo para ser concluída após você localizar a pasta que está faltando.

Se você moveu a pasta do Google Drive para outro local no computador

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Na mensagem de erro, clique em Localizar.
  3. Selecione sua pasta no novo local e clique em Abrir.
  4. O Google Drive será reconectado.

Se você renomeou a pasta do Google Drive

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Na mensagem de erro, clique em Localizar.
  3. Selecione a versão renomeada e clique em Abrir.
  4. O Google Drive será reconectado.

Se você excluiu a pasta do Google Drive

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Erro: não foi possível encontrar a pasta do Google Drive.
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Faça login novamente. Será solicitado que você escolha um novo local para a pasta do Google Drive.

Se você não quiser mais sincronizar a pasta

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Na mensagem de erro, clique em Parar de sincronizar este diretório.
  3. O Backup e sincronização sincronizará novamente seus arquivos.
Sincronizar arquivos manualmente

A sincronização levará algum tempo para ser concluída depois que você sincronizar os arquivos manualmente.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Visualizar nº de arquivos que não podem ser sincronizados.
  3. Clique em Repetir tudo.
  4. Se isso não funcionar, reinicie a sincronização do Google Drive.
O disco rígido está quase sem espaço

O Drive para computador não funcionará se o disco rígido estiver muito cheio. Se você receber uma mensagem de erro avisando que há pouco espaço no disco rígido, libere espaço.

1. No computador, abra o Drive para computador.
  2. Exclua os arquivos que você não quer do drive indicado na mensagem de erro.
  3. Reinicie o Drive para computador.
Erros do ponto de montagem

Ao usar o Drive para computador, você transmite os dados do Google Drive para seu computador. O ponto de entrada do conteúdo do Drive é chamado de ponto de montagem, e cada conta precisa ter um.

Ponto de montagem usado em outra conta

Selecione vários pontos de montagem para cada Conta do Google. A primeira conta precisa ter um ponto de montagem no caminho "/Google Drive". As outras contas precisam usar um ID exclusivo, como "/Google Drive[nome da conta]".

Ponto de montagem usado em outro dispositivo (Windows)

Se você usar o Drive para computador no Windows, receberá uma notificação de que o Google Drive está com um ponto de montagem temporário porque o local selecionado não está disponível. Você pode continuar usando o Drive para computador com o ponto de montagem temporário. Se quiser usar o local selecionado, saia do Drive para computador e desconecte o outro dispositivo.

Ponto de montagem usado em outro dispositivo (macOS)

Se você usar o Drive para computador no Mac, receberá uma mensagem de erro informando que o ponto de montagem selecionado não está disponível. Para usar o app, libere o ponto de montagem selecionado e tente de novo.

Não há pontos de montagem disponíveis

Você receberá uma mensagem de erro se os pontos de montagem não estiverem disponíveis em uma ou mais das suas contas do Drive para computador. Você pode continuar usando o Drive para computador sem carregar todas as suas contas ou sair e tentar novamente.

Não é possível mudar o ponto de montagem (macOS)

Se você usar o Drive para computador no Mac e acessar seus arquivos com o File Provider, não será possível mudar o ponto de montagem. O local do ponto de montagem é determinado pelo File Provider.

Falha no ponto de montagem

Se ocorrer um problema no ponto de montagem e o Drive para computador não abrir, reinicie o computador.

Enviar feedback

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback.
  4. Para nos informar o que está errado, clique em Incluir dados do sistema.
  5. Clique em Enviar.

Enviar um relatório de erro ao Google

Caso seu problema não seja resolvido, envie um relatório de erro ao Google.

Etapa 1: receber o ID do relatório do Google Drive
  1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
    • No Mac, o ícone é encontrado na barra de menus na parte superior direita da tela.
    • Em computadores com Windows, o ícone é encontrado na barra de tarefas na parte inferior direita da tela.
  2. Mantenha a tecla Shift pressionada e clique em Mais Mais.
  3. Clique em Ativar o modo de diagnóstico.
  4. Clique em Iniciar registro.
  5. Reproduza o problema. Por exemplo, talvez você veja um erro ao adicionar um arquivo à pasta do Google Drive no computador. Repita essa ação enquanto o registro estiver ativo. Ao terminar, clique em "Enviar relatório para o Google".
  6. Após o envio, você receberá o código do relatório.
Etapa 2: postar o ID do relatório no Fórum de Ajuda do Google Drive

Importante: não poste nos fóruns informações pessoais, como endereços de e-mail, números de telefone ou dados financeiros.

1. Acesse o Fórum de Ajuda. No momento o fórum está disponível em inglês, espanhol e português.
  2. Na parte superior direita, clique em Novo tópico.
  3. Em "Pergunta", digite "Registro do cliente de sincronização do Drive".
  4. Abaixo de "Pergunta", digite o código do relatório e a descrição do problema. Inclua capturas de tela, versões dos sistemas operacionais e outros dados que você considere úteis.
  5. Clique em POSTAR.