Cómo solucionar problemas de sincronización en tu computadora

Si algunos de tus archivos no se sincronizan entre tu computadora y Mi unidad, o bien si ninguno de ellos lo hace, puedes intentar solucionar el problema.

Pasos básicos para la solución de problemas

Estos son algunos problemas generales que podrías tener:

• Los archivos no se sincronizan entre tu computadora y Mi unidad.
  • Copia de seguridad y sincronización se atascó en "Preparándose para la sincronización".
  • El cliente de Copia de seguridad y sincronización se detiene de forma repentina.

Busca el ícono de Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.

• Mac: En la barra de herramientas de la esquina superior derecha.
  • Windows: En la barra de herramientas de la esquina inferior derecha.
Reinicia Copia de seguridad y sincronización

Una vez que reinicies Copia de seguridad y sincronización, el proceso demorará un tiempo en completarse.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Salir de Copia de seguridad y Sincronización.
  3. Vuelve a abrir Copia de seguridad y sincronización.
Reinstala Copia de seguridad y sincronización

Después de que reinstales Copia de seguridad y sincronización, el proceso demorará un poco en completarse.

1. En tu computadora, ve a la página de descarga de Copia de seguridad y sincronización.
  2. Descarga la versión más reciente de Copia de seguridad y sincronización.
  3. Durante la instalación, haz clic en cuando se te solicite reemplazar tu versión actual.
  4. Elige una nueva carpeta de Google Drive y sincroniza tus archivos.

La sincronización de tus archivos llevará un tiempo.

Desconecta y vuelve a conectar tu cuenta

Después de desconectar y volver a conectar Copia de seguridad y sincronización, el proceso demorará un tiempo en completarse.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Error: No se encuentra la carpeta de Google Drive.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. Accede de nuevo. Se te pedirá que elijas una nueva ubicación para la carpeta de Google Drive.

La sincronización de Google Drive demorará un tiempo.

Reinicia tu computadora

Después de reiniciar tu computadora, el proceso de Copia de seguridad y sincronización demorará un tiempo en completarse.

Mac

1. En la esquina superior izquierda, haz clic en el menú de Apple.
  2. Haz clic en Reiniciar…
  3. Para confirmar la acción, haz clic en Reiniciar.

Windows 10

1. En la esquina inferior izquierda, selecciona el botón de Inicio.
  2. Selecciona el botón de Encendido.
  3. Haz clic o presiona Reiniciar.

Windows 8 y 8.1

1. En la esquina superior derecha, junto a Buscar, haz clic o presiona el ícono de encendido.
  2. Haz clic o presiona Reiniciar.

Windows 7

1. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el ícono de menú de Inicio.
  2. Junto a "Apagar", haz clic en Reiniciar.

Mensajes de error

Es posible que veas los siguientes errores en Google Drive:

Cómo corregir los mensajes de error

Busca la carpeta que falta

Después de encontrar la carpeta que falta, el proceso de Copia de seguridad y sincronización demorará un poco en completarse.

Si moviste la carpeta de Google Drive a otra ubicación en tu computadora

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. En el mensaje de error, haz clic en Buscar.
  3. Selecciona la carpeta en su nueva ubicación y haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si cambiaste el nombre de tu carpeta de Google Drive

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. En el mensaje de error, haz clic en Buscar.
  3. Selecciona la versión que tiene el nuevo nombre y haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si borraste tu carpeta de Google Drive

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Error: No se encuentra la carpeta de Google Drive.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. Accede de nuevo. Se te pedirá que elijas una nueva ubicación para la carpeta de Google Drive.

Si ya no quieres sincronizar esa carpeta

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. En el mensaje de error, haz clic en Detener la sincronización de este directorio.
  3. Copia de seguridad y sincronización volverá a sincronizar tus archivos.
Sincroniza los archivos de forma manual

Después de sincronizar los archivos de forma manual, el proceso de Copia de seguridad y sincronización demorará un tiempo en completarse.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Ver # archivos no sincronizables.
  3. Haz clic en Reintentar con todos.
  4. Si esto no funciona, reinicia la sincronización de Google Drive.

Envía comentarios

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Enviar comentarios.
  3. Escribe tus comentarios.
  4. Para proporcionarnos información de lo que no funciona bien, haz clic en Incluir datos del sistema.
  5. Haz clic en Enviar.

Envía un informe de error a Google

Si no puedes resolver el problema, puedes enviar un informe de error a Google.

Paso 1: Obtén un ID de informe para Google Drive
  1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
    • En una Mac, el ícono se encuentra en la barra de menú, en la esquina superior derecha de la pantalla de tu escritorio.
    • En una computadora con Windows, el ícono se encuentra en la barra de tareas, en la esquina inferior derecha de la pantalla de tu escritorio.
  2. Mantén presionada la tecla Mayúscula y haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Habilitar modo de diagnóstico.
  4. Haz clic en Iniciar registro.
  5. Reproduce el problema que experimentaste. Por ejemplo, podrías recibir un error cuando agregas un archivo a la carpeta de Google Drive de tu computadora. Repite esa acción con el registro activo. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar informe a Google.
  6. Cuando se envíe el informe, obtendrás un ID de informe.
Paso 2: Publica el ID de informe en el Foro de ayuda de Google Drive

Importante: No publiques información personal en los foros, como tu dirección de correo electrónico, número de teléfono o información financiera.

1. Ve al Foro de ayuda. Por el momento, el foro solo está disponible en inglés, español y portugués.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Nuevo tema.
  3. En "Pregunta", escribe "Registro del cliente de sincronización de Drive".
  4. Debajo de "Pregunta", escribe el ID de informe y una descripción de tu problema. Puedes incluir capturas de pantalla, versiones de SO o cualquier otra información que creas útil.
  5. Haz clic en PUBLICAR.