Probleme beim Synchronisieren mit dem Computer beheben

Werden Ihre Dateien nur teilweise oder gar nicht zwischen Ihrem Computer und Meine Ablage synchronisiert? Dann finden Sie hier einige nützliche Hinweise zur Problembehebung.

Allgemeine Fehlerbehebung

Es können einige allgemeine Probleme auftreten:

• Dateien werden nicht zwischen Ihrem Computer und Meine Ablage synchronisiert.
  • Backup and Sync bleibt im Status "Synchronisierung wird vorbereitet…" hängen.
  • Backup and Sync-Client hält plötzlich an.

Gehen Sie zu "Back-up & Sync" Backup and Sync.

• Mac: Rechts oben in der Symbolleiste
  • Windows: Rechts unten in der Symbolleiste
Backup and Sync neu starten

Der Neustart von Backup and Sync nimmt einige Zeit in Anspruch.

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Back-up & Sync beenden.
  3. Öffnen Sie Back-up & Sync wieder.
Backup and Sync neu installieren

Nach der Neuinstallation von Backup and Sync findet eine Synchronisierung statt, die einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

1. Gehen Sie auf dem Computer zur Downloadseite für Backup and Sync.
  2. Laden Sie die aktuelle Version von Backup and Sync herunter.
  3. Wenn Sie während der Installation gefragt werden, ob die aktuell installierte Version ersetzt werden soll, klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.
  4. Wählen Sie einen neuen Google Drive-Ordner aus und synchronisieren Sie Ihre Dateien.

Die Synchronisierung Ihrer Dateien nimmt einige Zeit in Anspruch.

Konto trennen und wieder verbinden

Nachdem Sie ein zuvor getrenntes Konto erneut verbunden haben, findet eine Synchronisierung statt, die einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf Fehler – Google Drive-Ordner fehlt.
  3. Klicken Sie auf Konto trennen.
  4. Melden Sie sich wieder an. Sie werden aufgefordert, einen neuen Speicherort für den Google Drive-Ordner auszuwählen.

Die Synchronisierung von Google Drive nimmt einige Zeit in Anspruch.

Computer neu starten

Wenn Sie Ihren Computer neu starten, dauert es einige Zeit, bis Backup and Sync wieder bereit ist.

Mac

1. Klicken Sie oben links auf das Apple-Menü.
  2. Klicken Sie auf Neustart…
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Neustart.

Windows 10

1. Klicken oder tippen Sie links unten auf die Schaltfläche Start.
  2. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol Ein/Aus.
  3. Klicken oder tippen Sie auf Neu starten.

Windows 8 und 8.1

1. Klicken oder tippen Sie rechts oben neben "Suche" auf das "Ein/Aus".
  2. Klicken oder tippen Sie auf Neu starten.

Windows 7

1. Klicken Sie links unten auf das Menüsymbol Start.
  2. Klicken Sie neben "Herunterfahren" auf Neu starten.

Fehlermeldungen

In Google Drive können die folgenden Fehler auftreten:

Fehler aus Meldungen beheben

Fehlenden Ordner finden

Nachdem Sie den fehlenden Ordner gefunden haben, findet eine Synchronisierung statt, die einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

Wenn Sie den Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer an einen anderen Ort verschoben haben:

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf der Fehlermeldung auf Suchen.
  3. Wählen Sie den Ordner an seinem neuen Speicherort aus und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Die Verbindung zu Google Drive wird wiederhergestellt.

Wenn Sie Ihren Google Drive-Ordner umbenannt haben:

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf der Fehlermeldung auf Suchen.
  3. Wählen Sie die umbenannte Version des Ordners aus und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Die Verbindung zu Google Drive wird wiederhergestellt.

Wenn Sie Ihren Google Drive-Ordner gelöscht haben:

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf Fehler – Google Drive-Ordner fehlt.
  3. Klicken Sie auf Konto trennen.
  4. Melden Sie sich wieder an. Sie werden aufgefordert, einen neuen Speicherort für den Google Drive-Ordner auszuwählen.

Wenn Sie den Ordner nicht mehr synchronisieren möchten:

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie in der Fehlermeldung auf Dieses Verzeichnis nicht mehr synchronisieren.
  3. Backup and Sync wird Ihre Dateien noch einmal synchronisieren.
Dateien manuell synchronisieren

Wenn Sie Dateien manuell synchronisieren, dauert es einige Zeit, bis Backup and Sync wieder bereit ist.

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf # nicht synchronisierbare Dateien anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Alle wiederholen.
  4. Wenn dies nicht funktioniert, starten Sie die Google Drive-Synchronisierung neu.

Feedback geben

1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Feedback geben.
  3. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  4. Wählen Sie die Option Systemdaten einschließen aus, damit wir das Problem schneller lösen können.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Fehlerberichte an Google senden

Falls Sie das Problem nicht selbst lösen können, haben Sie die Möglichkeit, einen Fehlerbericht an Google zu senden.

Schritt 1: Berichts-ID für Google Drive anfordern
  1. Klicken Sie auf dem Computer auf "Back-up & Sync" Backup and Sync.
    • Auf einem Mac befindet sich das Symbol in der Menüleiste rechts oben auf dem Bildschirm.
    • Auf einem PC befindet sich das Symbol in der Taskleiste rechts unten auf dem Bildschirm.
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Diagnosemodus aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Protokollierung starten.
  5. Wiederholen Sie die Schritte, die zum Fehler geführt haben. Wenn dieser beispielsweise aufgetreten ist, als Sie dem Google Drive-Ordner auf dem Computer eine Datei hinzugefügt haben, wiederholen Sie die Schritte, während die Protokollierung aktiv ist. Klicken Sie abschließend auf "Bericht an Google senden".
  6. Wenn der Bericht gesendet wurde, erhalten Sie eine Berichts-ID.
Schritt 2: Berichts-ID im Google Drive-Hilfeforum posten

Wichtig: Posten Sie in Foren keine personenbezogenen Daten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Kontodaten.

1. Öffnen Sie das Hilfeforum. Es ist zurzeit nur auf Englisch, Portugiesisch und Spanisch verfügbar.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Neues Thema.
  3. Geben Sie dort, wo "Frage" steht, "Protokoll des Drive-Synchronisierungsclients" ein.
  4. Geben Sie im Feld darunter Ihre Berichts-ID und eine Beschreibung des Problems ein. Sie können auch Screenshots, Infos zu Betriebssystemversionen oder andere nützliche Daten hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf POSTEN.