Utilizzare le applicazioni Google Drive

Puoi scaricare dal G Suite Marketplace applicazioni per modificare immagini e video, firmare documenti e inviarli via fax, creare diagrammi di flusso e fare molte altre cose su Google Drive.

Scopri come aggiungere applicazioni dal G Suite Marketplace.

Dopo aver aggiunto applicazioni Google Drive dal G Suite Marketplace, puoi utilizzarle con Google Drive sul Web. Le applicazioni sono compatibili con tutti i browser supportati.

Come utilizzare e gestire le applicazioni

Creare file
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Nuovo a sinistra.
  3. Scegli un'applicazione.
  4. Dopo aver salvato il file, puoi trovarlo in "Il mio Drive".

Nota: non tutte le applicazioni Google Drive possono creare file in Drive.

Aprire file
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un file.
  3. Sposta il cursore su "Apri con".
  4. Seleziona un'applicazione.

Puoi configurare un'applicazione come predefinita per l'apertura di specifici tipi di file.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Trova l'app che vuoi utilizzare.
  5. Seleziona la casella accanto all'app, a sinistra di "Usa come predefinita".
Salvare file

I file delle applicazioni Google Drive vengono salvati automaticamente nei casi seguenti:

• Quando modifichi un file.
  • Quando scegli "Esporta in Google Drive".
  • Quando scegli "Salva una copia".
  • Quando scegli "Invia a Drive".

Assistenza per le applicazioni Google Drive

Richiedere assistenza per le applicazioni Google Drive

Molte applicazioni Google Drive sono realizzate da aziende che prevedono termini e condizioni d'uso e norme sulla privacy indipendenti. Per contattare l'azienda che ha creato un'applicazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Fai clic su Opzioni di fianco all'applicazione.
  5. Fai clic su Visualizza la pagina del prodotto. Puoi trovare le informazioni di contatto sulla pagina del G Suite Marketplace.
Rimuovere le applicazioni Google Drive

Quando apri file utilizzando le applicazioni Google Drive, alcune applicazioni possono chiedere l'autorizzazione per la visualizzazione di alcuni o tutti i file di Google Drive.

Puoi revocare l'autorizzazione in qualsiasi momento.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazion.
  3. Fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Fai clic su Opzioni di fianco all'applicazione.
  5. Fai clic su Scollega da Drive.