Utilizzare i prodotti Google uno accanto all'altro

Puoi utilizzare i prodotti Google come Gmail e Calendar nella stessa finestra del computer. In questo modo puoi tenere traccia di tutte le informazioni importanti senza dover passare da una scheda all'altra.

Controllare calendario, note e attività

1. Su un computer, vai su Gmail, Calendar o su un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. A destra, scegli:
    • Calendar Calendar: controlla il tuo programma e aggiungi o modifica eventi.
    • Keep Keep: crea o modifica un elenco.
    • Tasks Tasks: aggiungi cose da fare e scadenze.
  3. Per chiudere la barra laterale destra, fai clic su Chiudi Annulla in alto a destra.

Ulteriori informazioni:

Chiudere o nascondere la barra laterale destra

Puoi chiudere o nascondere il riquadro laterale di G Suite.

• Per chiudere la barra laterale destra, fai clic su Chiudi Close in alto a destra.
  • Per nascondere completamente la barra laterale destra, chiudila, quindi fai clic su Nascondi Nascondi riquadro laterale in basso a destra.
  • Per mostrare la barra laterale destra, fai clic su Mostra Mostra riquadro laterale in basso a destra.

Creare un evento di calendario

1. Su un computer, vai su Gmail o su un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic a destra su Calendar Calendar.
  3. Fai clic su un orario nel calendario.
  4. Inserisci i dettagli dell'evento, quindi fai clic su Salva.

Scopri di più su Google Calendar.

Allegare un documento a un evento del calendario
  1. Su un computer, vai su un file in Documenti, Fogli, Presentazioni o Disegni Google.
  2. Fai clic su Calendar Calendar nella barra laterale destra.
    • Se non vedi questa opzione, fai clic su Mostra Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Nel calendario, fai clic sull'ora in cui vuoi aggiungere un evento.
  4. Aggiungi un titolo, la descrizione o gli invitati.
  5. Sopra "Aggiungi invitati", fai clic su Allega.
  6. Fai clic su Salva.

Creare una nota o un elenco

1. Su un computer, vai su Gmail, Calendar o su un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic a destra su Keep Keep.
  3. Scegli:
    • Scrivi una nota
    • Nuovo elenco Nuovo elenco
  4. Aggiungi il testo che vuoi.
  5. Fai clic su Fine.

Ulteriori informazioni su Google Keep.

Aggiungere una nota Keep a un documento o una presentazione
  1. Su un computer, apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google.
  2. Fai clic a destra su Keep Keep.
  3. Trova la nota che desideri, quindi trascinala sul documento o sulla presentazione.
Salvare il testo da un documento o una presentazione come nota
  1. Su un computer, apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google.
  2. Evidenzia il testo che vuoi aggiungere a una nota.
  3. Fai clic col pulsante destro del mouse sul testo, quindi scegli Salva in Keep.

Creare un'attività

1. Su un computer, vai su Gmail, Calendar o su un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic a destra su Tasks Tasks.
  3. Fai clic su Aggiungi un'attività.
  4. Inserisci un'attività.
  5. Per aggiungere dettagli o una data di scadenza, fai clic su Modifica Modifica.
  6. Quando hai finito, fai clic su Indietro Indietro.

Suggerimento: per riordinare le attività, fai clic su Altro Altro e poi Ordine personale. Trascina le attività.

Ulteriori informazioni su come utilizzare Google Tasks.

Salvare un'email come attività
  1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Fai clic a destra su Tasks Tasks.
  3. Nella Posta in arrivo, cerca l'email da salvare come attività.
  4. Trascina l'email nella barra laterale destra.
Organizzare le attività in elenchi

Puoi separare i diversi tipi di attività, ad esempio suddividendole in lavorative e personali.

1. Su un computer, vai su Gmail, Calendar o su un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic a destra su Tasks Tasks.
  3. In alto, fai clic sulla freccia giù Freccia menu a discesa e poi Crea nuovo elenco.
  4. Inserisci un nome per l'elenco, quindi fai clic su Fine.
  5. Per passare a un elenco diverso, fai clic sulla freccia giù Freccia menu a discesa. Scegli un altro elenco.

Utilizzare altre app con Gmail

Gestire progetti, contatti e altre informazioni da Gmail con app non realizzate da Google.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Fai clic a destra su Installa componenti aggiuntivi Scarica componenti aggiuntivi.
  3. Scegli un'app.
  4. Fai clic su Installa.