Google Drive-Apps verwenden

Im G Suite Marketplace haben Sie die Möglichkeit, Apps herunterzuladen, mit denen Sie in Google Drive z. B. Bilder und Videos bearbeiten, Dokumente faxen und signieren sowie Flussdiagramme erstellen können.

Apps über den G Suite Marketplace hinzufügen

Nachdem Sie über den G Suite Marketplace Google Drive-Apps hinzugefügt haben, können Sie sie in der Webversion von Google Drive verwenden. Sie sind mit allen unterstützten Browsern kompatibel.

Apps verwenden und verwalten

Dateien erstellen
  1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Neu.
  3. Wählen Sie eine App aus.
  4. Wenn Sie die Datei gespeichert haben, finden Sie sie unter "Meine Ablage".

Hinweis: Nicht mit allen Google Drive-Apps können Dateien in Google Drive erstellt werden.

Dateien öffnen
  1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei.
  3. Bewegen Sie die Maus über "Öffnen mit".
  4. Wählen Sie eine App aus.

Sie können eine App als Standard zum Öffnen bestimmter Dateitypen festlegen.

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Apps verwalten.
  4. Suchen Sie die App, die Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie neben der App das Kästchen links von der Option "Standardmäßig verwenden" an.
Dateien speichern

Dateien in Google Drive-Apps werden automatisch in Google Drive gespeichert, wenn Sie

• eine Datei bearbeiten,
  • die Option "Zu Google Drive exportieren" auswählen,
  • die Option "Kopie speichern" auswählen oder
  • die Option "An Google Drive senden" auswählen.

Hilfe für Google Drive-Apps

Hilfe für Google Drive-Apps erhalten

Viele Google Drive-Apps werden von Unternehmen entwickelt, die eigene Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen haben. Wenn Sie das Unternehmen kontaktieren möchten, das eine App entwickelt hat, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Apps verwalten.
  4. Klicken Sie neben der App auf Optionen.
  5. Klicken Sie auf Produktseite anzeigen. Eine G Suite Marketplace-Seite mit den Kontaktdaten wird geöffnet.
Google Drive-Apps entfernen

Wenn Sie Dateien mit Google Drive-Apps öffnen, werden Sie bei manchen Apps gebeten, der App die Berechtigung zum Aufrufen einiger oder aller Dateien in Google Drive zu erteilen.

Sie können die Berechtigung jederzeit widerrufen.

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Apps verwalten.
  4. Klicken Sie neben der App auf Optionen.
  5. Klicken Sie auf Verbindung zu Google Drive aufheben.