Ihre Karten in Google Drive verwalten

Sie können sich alle Ihre My Maps-Karten in Google Drive ansehen, die Sie selbst erstellt oder die andere mit Ihnen geteilt haben. Mit den Funktionen von Google Drive können Sie Ihre Karten auch verwalten.

Karte erstellen oder öffnen

So erstellen Sie eine Karte in Google Drive:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Google Drive.
  3. Klicken Sie auf Neu und dann Mehr und dann Google My Maps.

So öffnen Sie eine Karte, die Sie bereits in My Maps erstellt haben:

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Klicken Sie auf Meine Ablage.
  3. Doppelklicken Sie auf die Karte, die Sie öffnen möchten.

So löschen Sie eine Karte in Google Drive:

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Suchen Sie nach der Karte und klicken Sie einmal darauf.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf „Entfernen“ Entfernen.

Wenn Sie eine Karte löschen, wird sie in den Ordner "Papierkorb" in Drive verschoben. Dort kann sie endgültig entfernt oder später wiederhergestellt werden. Ihre Karte wird so lange in My Maps angezeigt, bis Sie sie im Ordner "Papierkorb" dauerhaft löschen.

Karten freigeben

Sie können in Google Drive Freigabeoptionen für Ihre Karten konfigurieren. Alle Änderungen, die Sie in Google Drive an den Freigabeeinstellungen vornehmen, werden automatisch in My Maps übernommen.

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Suchen Sie nach der Karte und klicken Sie einmal darauf.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf der Seite auf „Freigeben“ Share.
  4. Geben Sie im Textfeld unter „Personen einladen“ die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie die Karte freigeben möchten. Sie können Einzelpersonen oder eine Mailingliste eingeben oder Personen aus Ihren Kontakten auswählen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Zugriffsebene aus: Darf ansehen oder Darf bearbeiten. Es wird auch die Option Kann kommentieren angezeigt. Diese Option ist für Karten mit der Funktion Darf ansehen identisch.
Titel oder Beschreibung einer Karte ändern

Wenn Sie den Titel oder die Beschreibung einer Karte in Google Drive ändern, werden diese Änderungen automatisch in My Maps übernommen und umgekehrt.

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Suchen Sie nach der Karte und klicken Sie einmal darauf.
  3. Um den Titel zu ändern, klicken Sie auf „Weitere Aktionen“ Mehr. Wählen Sie nun Umbenennen aus.
  4. Wenn Sie die Beschreibung ändern möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr. Wählen Sie nun Details anzeigen aus.
Karten organisieren

Mit Google Drive können Sie Ihre Karten organisieren, um sie leichter wiederzufinden. Speichern Sie beispielsweise alle Ihre Urlaubskarten in einem eigenen Ordner. Wenn Sie viele Karten erstellt haben und eine bestimmte Karte schnell öffnen möchten, geben Sie einfach einen Teil des Kartentitels in das Suchfeld ein.

Weitere Informationen zum Organisieren von Dateien finden Sie in Google Drive.

Karte löschen

Wenn Sie eine Karte in My Maps oder in Google Drive löschen, wird sie in den Ordner Papierkorb in Drive verschoben. Eine gelöschte Karte kann dauerhaft gelöscht oder wiederhergestellt werden. Öffnen Sie dazu Google Drive und suchen Sie die Karte im Ordner „Papierkorb“.

Weitere Informationen zum Ordner „Papierkorb“ in Google Drive

Wichtige Hinweise zu Karten in Google Drive
  • Speicher: Mit Ihren Karten verbrauchen Sie nicht Ihr Speicherkontingent in Google Drive.
  • Offlinesynchronisierung: Ihre Karten sind in Google Drive nur online verfügbar. Sie können mit Google Drive nicht offline über die Synchronisierung darauf zugreifen.
My Maps-Karten auf Mobilgeräten ansehen
Auf Mobilgeräten können Sie keine My Maps-Karten erstellen. Hier finden Sie Informationen zum Erstellen einer Karte auf Ihrem Computer. So rufen Sie eine Karte in Google Drive über ein Mobilgerät auf:
  1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Suchen Sie Ihre Karte.
  3. Klicken Sie einmal darauf.
  4. Sie können die Karte im Browser Ihres Smartphones ansehen.
So löschen Sie eine Karte in Google Drive über ein Mobilgerät:
  1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Suchen Sie Ihre Karte.
  3. Wählen Sie rechts neben der Kartendatei aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.