Come condividere

Istruzioni dettagliate per la condivisione di un elemento presente nel tuo Google Drive con altre persone.

Con Google Drive, puoi condividere file, come documenti, immagini e PDF, senza doverli inviare via email come allegato. Per la condivisione devi semplicemente indicare quali indirizzi o mailing list possono avere accesso a un file specifico.

Condivisione di un file con un indirizzo email o una mailing list

1. Vai su drive.google.com.
  2. Seleziona la casella accanto al file o alla cartella da condividere.
  3. Fai clic sull'icona Condividi google drive share icon.

4. Scegli un'opzione di visibilità: "Privato", "Chiunque abbia il link" o "Pubblico sul Web".

opzioni di visibilità

5. Digita gli indirizzi email delle persone con cui desideri condividere nella casella di testo sotto "Aggiungi persone". Puoi aggiungere una singola persona o una mailing list.
  6. Accanto a ciascun collaboratore scegli dal menu a discesa il livello di accesso "Può visualizzare", "Può commentare" o "Può modificare".

7. Fai clic su Condividi e salva.
Condividi qualcosa con una mailing list? Se condividi con un gruppo formato da più di 200 membri, non dimenticare di attivare la notifica via email. Gli altri iscritti alla mailing list devono fare clic direttamente sul link nella notifica via email affinché un elemento condiviso venga visualizzato nelle loro cartelle "Condiviso con me".

Invio di un link a un file condiviso

Se hai impostato un file o una cartella su "Chiunque abbia il link" o "Pubblico", puoi inviare il link a un'altra persona, che sarà in grado di accedervi.

1. Vai su drive.google.com.
  2. Seleziona la casella accanto al file o alla cartella da condividere.
  3. Fai clic sull'icona Condividi google drive share icon.

4. Copia il link indicato in alto nelle impostazioni di condivisione.
  5. Invia il link a un'altra persona o mailing list in un'email o una chat.

Invio di un documento come allegato email

Google Drive elimina la necessità di inviare i file come allegati email, ma se proprio devi, ecco come fare:

1. Apri il file da condividere.
  2. Vai al menu File e seleziona Invia come allegato email....
  3. Seleziona un tipo di file dal menu a discesa.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri inviare il file. Se lo desideri, puoi anche specificare l'oggetto del messaggio.
  5. Fai clic su Invia. I destinatari riceveranno il file come allegato scaricabile nel formato che hai selezionato.

Suggerimenti per la condivisione in Google Drive

Invia una notifica alle persone quando condividi un elemento

Ogni volta che condividi un elemento, le persone con cui lo condividi vengono informate via email che possono accedere e recuperare l'elemento condiviso al successivo accesso a Google Drive. Preferisci non inviare notifiche? Deseleziona la casella "Invia notifica via email".

Aggiungi rapidamente moltissimi collaboratori tramite la condivisione con un gruppo Google

Anziché digitare gli indirizzi email dei tuoi collaboratori a uno a uno, aggiungi un intero gruppo Google. Ciascun membro del gruppo di Google Gruppi avrà accesso a tutto ciò che hai condiviso, compresi coloro che vengono aggiunti al gruppo successivamente. Questa opzione non è disponibile per le mailing list che non sono di Google Gruppi.

Condivisione di più file contemporaneamente

Se desideri condividere più elementi con i tuoi collaboratori, sposta gli elementi in una cartella e condividi la cartella con loro. È la condivisione della cartella che consente l'accesso. Saranno in grado di accedere a qualsiasi elemento salvato nella cartella o perderanno l'accesso se rimuovi un elemento prima che vi abbiano avuto accesso.

Hai problemi con la condivisione? Scopri ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi di connessione.