Condividere i file di Google Drive

Puoi condividere i file e le cartelle memorizzati in Google Drive con qualsiasi persona.

Quando condividi da Google Drive, puoi decidere se le persone possono modificare, commentare o solamente visualizzare il file.

Nota: per modificare i file di Microsoft Office con altre persone, devi convertirli nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Passaggio 1. Trova il file che voi condividere

Condividere un singolo file

1. Accedi a Google Drive oppure a Documenti, Fogli o Presentazioni Google su un computer.
  2. Fai clic sul file che voi condividere.
  3. Fai clic su Condividi o su Condividi Aggiungi persone.
Condividere più file
  1. Su un computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Tieni premuto MAIUSC sulla tastiera e seleziona due o più file.
  3. Fai clic su Condividi Aggiungi persone in alto a destra.

Scopri come aggiungere file a una cartella e condividere l'intera cartella.

Passaggio 2. Scegli le persone con cui condividere il file e il modo in cui possono utilizzarlo

Condividere il file con persone specifiche

1. Nella sezione "Persone", inserisci l'indirizzo email con cui voi condividere il file.
    • Nota: se condividi il file con un indirizzo email che non è associato a un account Google, il file potrà essere solamente visualizzato.
  2. Per scegliere le azioni che ogni utente può effettuare sul file, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  3. Se non voi inviare un messaggio email, disattiva "Invia notifiche".
  4. Fai clic su Invia.
Condividere un collegamento al file

Puoi inviare un link al file ad altre persone in modo che chiunque abbia il link possa utilizzarlo.

1. Fai clic su Ottieni link condivisibile in alto a destra.
  2. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" Freccia giù.
  3. Copia e incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.
Condividere un file pubblicamente

Se voi che chiunque su Internet possa cercare, trovare e aprire il file, puoi condividerlo pubblicamente.

1. Fai clic su Ottieni link condivisibile.
  2. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" Freccia giù.
  3. Fai clic su Altro e poi Attivo - Pubblico sul Web.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Fai clic su Fine.

Le persone che non hanno effettuato l'accesso a un account Google vengono visualizzate come animali anonimi nel tuo file. Ulteriori informazioni sugli animali anonimi.

Limitare la modalità in cui viene condiviso il file

Scegliere se le persone possono visualizzare, modificare i file o aggiungervi commenti

Quando condividi un file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file.

• Visualizzazione: le persone possono visualizzare il file, ma non modificarlo o condividerlo con altri.
  • Aggiunta di commenti: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti, ma non possono modificare o condividere il file con altri.
  • Modifica: le persone possono apportare modifiche, accettare o rifiutare suggerimenti e condividere il file con altri.
Modificare le persone con cui il link è condiviso

Quando condividi un link a un file, puoi controllare la portata della condivisione del file. Le opzioni sono diverse se utilizzi un account Google al lavoro o a scuola oppure un account Gmail.

• Attivo - Pubblico sul Web: chiunque può effettuare una ricerca in Google e accedere al file senza dover effettuare l'accesso al proprio account Google.
  • Attivo - Chiunque abbia il link: chiunque abbia il link può accedere al file senza dover effettuare l'accesso al proprio account Google.
  • Non attivo - Persone specifiche: solo le persone con cui hai condiviso il file possono utilizzarlo.
Numero di persone con cui puoi condividere il file
  • I contenuti possono essere modificati o commentati contemporaneamente da un massimo di 100 persone.
  • Il file può essere visualizzato da più di 100 persone anche se è più facile pubblicarlo e creare un link. Scopri come pubblicare un file.
  • Puoi condividere un file con un massimo di 200 persone o gruppi. Se hai bisogno di condividere il file con più di 200 persone, aggiungile a un gruppo Google e condividi il file con il gruppo.
  • Se condividi una cartella con molte persone, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tutti possano utilizzarlo.

Se desideri utilizzare un foglio di lavoro per raccogliere informazioni, scopri come creare un modulo Google. Ulteriori informazioni su come vengono raccolti i dati.