Condividere i file di Google Drive

Puoi condividere i file e le cartelle memorizzati in Google Drive con qualsiasi persona.

Le persone con cui condividi il file ne visualizzeranno sempre la versione più aggiornata. Se condividi file di Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli Google puoi controllare chi può modificare, aggiungere commenti o solo visualizzare il file.

Nota: per modificare i file di Microsoft Office con altre persone, devi convertirli nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Passaggio 1. Scegli cosa condividere

Condividere un singolo file

Scegli come desideri condividere un file:

Condividere più file

Ci sono due modi per condividere più file:

Passaggio 2. Scegli le persone con cui condividere

Persone specifiche

Puoi condividere con le persone che hanno un account Google.

1. Apri la schermata home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic sul file che desideri condividere.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  4. Sotto a "Persone", digita l'indirizzo email o il gruppo Google con cui desideri condividere.
  5. Per scegliere le azioni che ogni utente può effettuare sul file, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù. Ulteriori informazioni su come le altre persone possono visualizzare, modificare i file o aggiungervi commenti.
    • Se non desideri avvisare le persone, deseleziona "Invia notifiche".
  6. Fai clic su Invia. Viene inviata un'email alle persone con cui hai condiviso l'elemento.
Chiunque abbia il link al file

Puoi fornire alle altre persone un link al file in modo che tu non debba aggiungere gli indirizzi email quando condividi il file.

1. Apri la schermata home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic sul file che desideri condividere.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile in alto a destra.
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" Freccia giù.
  6. Per scegliere le azioni che ogni utente può effettuare sul file, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù. Ulteriori informazioni su come le altre persone possono visualizzare, modificare i file o aggiungervi commenti.
  7. Copia e incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.

Opzioni di condivisione del link

Quando condividi un link a un file, puoi controllare la portata della condivisione del file. Le opzioni sono diverse se utilizzi un account Google al lavoro o a scuola oppure un account Gmail.

• Attivo - Pubblico sul Web: chiunque può effettuare una ricerca in Google e accedere al file senza dover effettuare l'accesso al proprio account Google.
  • Attivo - Chiunque abbia il link: chiunque abbia il link può accedere al file senza dover effettuare l'accesso al proprio account Google.
  • Attivo - Il tuo dominio: se utilizzi un account Google a scuola o al lavoro, chiunque abbia effettuato l'accesso presso il posto di lavoro o la scuola può cercare e accedere al file.
  • Attivo - Chiunque abbia il link nel tuo dominio: se utilizzi un account Google a scuola o al lavoro, chiunque abbia effettuato l'accesso presso il lavoro o la scuola e sia in possesso del link può accedere al file.
  • Disattivato - Persone specifiche: solo le persone con cui condividi il file possono accedervi.
Condividere un file pubblicamente

Le persone che non hanno effettuato l'accesso a un account Google vengono visualizzate come animali anonimi nel tuo file. Ulteriori informazioni sugli animali anonimi.

Se utilizzi un account Google al lavoro o a scuola, la condivisione pubblica potrebbe essere disattivata.

1. Apri la schermata home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  3. Fai clic su Ottieni link condivisibile.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" Freccia giù.
  5. Fai clic su Altro.
  6. Fai clic su Attivato - Pubblico sul Web. Chiunque può aprire il file su Internet cercandolo o utilizzando il link, se lo ha.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Scegli il livello di accesso che desideri che le persone abbiano. Ulteriori informazioni su come le altre persone possono visualizzare, modificare i file o aggiungervi commenti.
  9. Fai clic su Fine.

Limiti di condivisione

• I contenuti possono essere modificati o commentati contemporaneamente da un massimo di 50 persone.
  • Un file può essere visualizzato da oltre 50 persone, ma queste persone non saranno visibili. Se il file deve essere visualizzato da più di 50 persone, pubblicalo per creare un nuovo link. Scopri come pubblicare un file.
  • Puoi condividere un file con un massimo di 200 persone o gruppi. Se devi condividere un file con oltre 200 persone, puoi aggiungerle a un gruppo Google e condividere il file con il gruppo.
  • Se condividi un file con varie persone, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tutti possano visualizzarlo.

Se desideri utilizzare un foglio di lavoro per raccogliere informazioni, scopri come creare un modulo Google. Ulteriori informazioni su come vengono raccolti i dati.

Passaggio 3. Scegli le azioni che le altre persone possono effettuare sul file

Quando condividi un file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file.

• Visualizzazione: le persone possono visualizzare il file, ma non modificarlo o condividerlo con altri.
  • Aggiunta di commenti: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti, ma non possono modificare o condividere il file con altri.
  • Modifica: le altre persone possono apportare modifiche, accettare o rifiutare suggerimenti, o condividere il file con altri.

Inviare e condividere file di Moduli Google

I file di Moduli Google hanno opzioni di condivisione diverse rispetto ad altri tipi di file.