Condivisione di file e cartelle di Google Drive

Puoi condividere file o cartelle di Google Drive con persone a tua scelta e scegliere chi può visualizzare, modificare o aggiungere commenti ai tuoi documenti. Puoi condividere i file da qualsiasi dispositivo attraverso:

• Google Drive e Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  • Link o allegati email

Nota. Per modificare i file di Microsoft Office con altre persone, devi convertirli nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Livelli di accesso

Quando condividi un file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file. Puoi cambiare idea o interrompere completamente la condivisione in qualsiasi momento. Decidi se impostare una delle seguenti opzioni:

• Può modificare: le altre persone possono apportare modifiche o condividere un file con altri. Si tratta dell'opzione predefinita per la condivisione con persone specifiche.
  • Può commentare: le altre persone possono visualizzare o aggiungere commenti a un file, ma non apportare modifiche. Non puoi aggiungere commenti a una cartella.
  • Può visualizzare: le altre persone possono aprire un file ma non modificarlo o aggiungere commenti. Si tratta dell'opzione predefinita per la condivisione di link.

Condivisione con persone specifiche

Nota. Per condividere più file contemporaneamente, aggiungi i file a una cartella in Drive e condividi l'intera cartella.

Computer

Google Drive

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Dal tuo elenco di file in Google Drive o da una cartella aperta, seleziona il nome del file o della cartella. Fai clic su Condividi Share nella parte superiore.
    Suggerimento. Puoi anche fare clic con il pulsante destro e scegliere Condividi.
  3. Sotto "Persone" nel riquadro "Condividi con altri utenti", digita l'indirizzo email della persona o del gruppo di Google Gruppi con cui vuoi condividere i contenuti. Suggerimento. Per cercare i contatti, digita un nome nella casella.
  4. Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto alla casella di testo .
  5. Fai clic su Fine. Gli utenti con cui hai condiviso i contenuti riceveranno un'email che li informerà che hai condiviso con loro un file o una cartella.

Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Sotto "Persone" nel riquadro "Condividi con altri utenti", digita l'indirizzo email della persona o del gruppo di Google Gruppi con cui vuoi condividere i contenuti. Suggerimento. Per cercare i contatti, digita un nome nella casella.
  4. Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto alla casella di testo .
  5. Fai clic su Fine. Gli utenti con cui hai condiviso i contenuti riceveranno un'email che li informerà che hai condiviso con loro un file o una cartella.
App per Android

App Google Drive

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Aggiungi persone.
  4. Immetti un indirizzo email.
  5. Per modificare le autorizzazioni di una persona e decidere se può visualizzare, commentare o modificare il file, tocca la modalità di Modifica .
  6. Tocca Condividi nell'angolo in alto a destra.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta > Aggiungi persone.
  4. Immetti un indirizzo email.
  5. Per modificare le autorizzazioni di una persona e decidere se può visualizzare, commentare o modificare il file, tocca la modalità di Modifica .
  6. Tocca Condividi nell'angolo in alto a destra.
App per iOS

App Google Drive

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Aggiungi persone.
  4. Immetti un indirizzo email.
  5. Per modificare le autorizzazioni di una persona e decidere se può visualizzare, commentare o modificare il file, tocca la modalità di Modifica .
  6. Tocca Condividi nell'angolo in alto a destra.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta > Condividi.
  4. Immetti un indirizzo email.
  5. Per modificare le autorizzazioni di una persona e decidere se può visualizzare, commentare o modificare il file, tocca la modalità di Modifica.
  6. Tocca Condividi .

Condivisione tramite link

Per condividere contenuti con più persone senza inserire i singoli indirizzi email, puoi creare un link che consenta a chiunque di aprirlo.

Nota. L'accesso ai documenti sarà di "sola visualizzazione" a meno che le persone non abbiano effettuato l'accesso a un account Google.

Computer

Google Drive

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Seleziona il nome di un file o una cartella.
  3. Fai clic su Ottieni link nella parte superiore.
  4. Un link al file verrà copiato negli appunti. Incolla il link un un'email o in qualsiasi posto in cui desideri condividerlo.
  5. Per modificare le autorizzazioni di una persona e decidere se può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulle impostazioni di condivisione.

Documenti, Fogli e Presentazioni Google

1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" .
  4. Fai clic su Copia o Ottieni link condivisibile in alto a destra del riquadro "Condividi con altri utenti".
  5. Un link al file verrà copiato negli appunti. Incolla il link un un'email o in qualsiasi posto in cui desideri condividerlo.
App per Android

App Google Drive

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Altro More icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Copia negli appunti o scegli una posizione in cui desideri condividere il link, ad esempio Gmail, Hangouts e Google+.
  4. Se hai copiato il link negli appunti, incollalo in un'email o in qualsiasi altra posizione in cui desideri condividerlo.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta > Ottieni link.
  4. Un link al file verrà copiato negli appunti. Incolla il link un un'email o in qualsiasi posizione in cui desideri condividerlo.
App per iOS

App Google Drive

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Ottieni link .
  4. Un link al file verrà copiato negli appunti. Incolla il link un un'email o in qualsiasi posizione in cui desideri condividerlo.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca AltroMore icon accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta > Copia link negli appunti.
  4. Un link al file verrà copiato negli appunti. Incolla il link un un'email o in qualsiasi posizione in cui desideri condividerlo.

Condivisione pubblica di un file o una cartella

1. Accedi a Google Drive o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni su un computer.
  2. Apri il file o la cartella.
  3. Tocca l'icona o il pulsante Condividi Share in alto a destra.
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile in alto a destra della casella "Condividi con altri utenti".
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link".
  6. Fai clic su Altro
  7. Seleziona "Attivo - Pubblico sul Web". Chiunque può aprire il file su Internet cercandolo o utilizzando il link.
  8. Fai clic su Salva.
  9. Scegli il livello di accesso delle persone con il link: visualizzazione, aggiunta di commenti o modifica.
  10. Fai clic su Fine.

Se utilizzi un account attraverso lavoro, scuola o un altro gruppo, potresti non essere in grado di condividere file o cartelle in modo pubblico.

Se condividi contenuti in modo pubblico:
  • I contenuti possono essere modificati o commentati contemporaneamente da un massimo di 50 persone.
  • Un elemento può essere visualizzato da oltre 50 persone, ma queste persone non saranno visibili agli altri utenti con cui si condivide il file.
  • Puoi condividere un file con 200 persone o gruppi per visualizzazione, aggiunta di commenti e modifica.
  • Se condividi una cartella con molte persone, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tutti possano visualizzarlo.
Esempi di condivisione pubblica:

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.