Condivisione di contenuti

Se vuoi inviare una cartella o un file ad altre persone in modo che possano visualizzarli, modificarli o aggiungere commenti, puoi condividerli con loro direttamente su Google Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni oppure tramite un link o un allegato email.

Le persone con le quali hai condiviso il file o la cartella vedranno all'istante le modifiche apportate, in modo che tutti ne siano al corrente e che tu possa ricevere rapidamente riscontri.

Come condividere con altre persone (2:32)

In questo video apprenderai a condividere i tuoi file con singole persone e gruppi e a scegliere come le altre persone possono interagire con il file.

Condivisione di un file o di una cartella

Puoi condividere un file o una cartella su Google Drive o nelle schermate Home di Documenti, Fogli e Presentazioni. Puoi inoltre condividere contenuti da una qualsiasi delle app per dispositivi mobili Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni.

Computer
  1. Apri Drive oppure il file o la cartella che vuoi condividere.
  2. Apri il riquadro di condivisione:
    • Mentre il file è aperto: fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
    • Mentre la cartella è aperta: fai clic sull'icona di condivisione in alto a destra Share.
    • Dal tuo elenco di file in Drive: seleziona il nome del file o della cartella e fai clic sull'icona di condivisione in alto Share.
  3. Sotto "Persone" nella finestra di condivisione, digita gli indirizzi email delle persone o dei gruppi di Google Gruppi con i quali vuoi condividere. Puoi anche cercare i contatti digitandoli nella casella.
  4. Scegli il tipo di accesso che vuoi concedere agli utenti facendo clic sulla freccia verso il basso a destra della casella di testo:
    • Può modificare: gli utenti possono modificare il file o la cartella e condividerli con altri
    • Può commentare: gli utenti possono visualizzare e aggiungere commenti al file, ma non possono apportare modifiche. Non è possibile attribuire accesso per i commenti alle cartelle.
    • Può visualizzare: gli utenti possono visualizzare il file o la cartella ma non possono apportare modifiche o aggiungere commenti
  5. Fai clic su Fine. Gli utenti riceveranno un'email che li informerà che hai condiviso con loro il file o la cartella.

Nota. Se vuoi condividere più file contemporaneamente, aggiungi i file a una cartella in Drive e poi condividi l'intera cartella con le persone che desideri visualizzino i file.

Android

App Google Drive

1. Apri l'app Drive.
  2. Tocca l'icona delle informazioni Activity Information di fianco al nome del file.
  3. Tocca Aggiungi persone.
  4. Inserisci l'indirizzo email e autorizza il destinatario a visualizzare, aggiungere commenti o modificare il file.
  5. Tocca la freccia nell'angolo in alto a destra.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Accanto al nome del file, tocca l'icona Altro .
  3. Tocca Condividi ed esporta.
  4. Tocca l'icona di condivisione .
  5. Inserisci l'indirizzo email e autorizza il destinatario a visualizzare, aggiungere commenti o modificare il file.
  6. Tocca Condividi.
iOS

App Google Drive

1. Apri l'app Drive.
  2. Tocca l'icona delle informazioni Activity Information di fianco al nome del file.
  3. Tocca Aggiungi persone.
  4. Inserisci l'indirizzo email e autorizza il destinatario a visualizzare, aggiungere commenti o modificare il file.
  5. Tocca il segno di spunta Checkmark.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Tocca l'icona Altro accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta.
  4. Tocca l'icona di condivisione .
  5. Inserisci l'indirizzo email e autorizza il destinatario a visualizzare, aggiungere commenti o modificare il file.
  6. Tocca Condividi.

Condivisione di un link a un file o a una cartella

Per concedere l'accesso a un file o una cartella ad altre persone, puoi inviare loro un link per aprire o accedere all'elemento.

Computer
  1. Accedi a Google Drive o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Apri il file per cui vuoi ottenere un link.
  3. Fai clic su Condividi per i file o sull'icona di condivisione Share nell'angolo in alto a destra dello schermo per le cartelle.
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile nell'angolo in alto a destra della finestra di condivisione. Verrà copiato un link al file negli Appunti.
  5. Incolla il link in un'email o chat per condividerlo.
  6. Per non consentire più alle persone di accedere al file utilizzando il link, apri la finestra di condivisione, fai clic sul menu a discesa sotto "Condivisione tramite link attivata", scegli DISATTIVATO e fai clic su Fine.

Per impostazione predefinita, il link che condividi sarà di sola visualizzazione per gli altri. Per consentire alle persone con il link di aggiungere commenti o apportare modifiche al file, fai clic sul menu a discesa sotto "Condivisione tramite link attivata" e cambia l'impostazione da "Chi ha il link può visualizzare" a "Chi ha il link può commentare (o può apportare modifiche)".

Nota. Per consentire a chiunque di aprire il file o la cartella tramite il link, accertati di modificare le impostazioni di condivisione in "Chiunque abbia il link" o "Pubblica sul Web". Fai clic su Cambia… nella finestra di condivisione per modificare tale impostazione.

Android

App Google Drive

1. Apri l'app Drive.
  2. Tocca l'icona delle informazioni Activity Information di fianco al nome del file.
  3. Tocca Condividi link.
  4. Seleziona Copia negli appunti.
  5. Il link viene copiato negli appunti. Incollalo in un'email o nella chat.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Tocca l'icona Altro accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta.
  4. Tocca l'icona di condivisione .
  5. Tocca Ottieni link. Tutte le persone con il link potranno visualizzare il file (anche se non hai condiviso il link direttamente con loro).
  6. Incolla il link in un'email o nella chat.
iOS

App Google Drive

1. Apri l'app Drive.
  2. Tocca l'icona delle informazioni Activity Information di fianco al nome del file.
  3. In "Chi ha accesso", tocca Attiva oppure l'icona del link .
    • Dovresti visualizzare il messaggio "Condivisione link attivata”. Tutte le persone con il link potranno visualizzare il file (anche se non hai condiviso il link direttamente con loro).
  4. Il link viene copiato negli appunti. Incollalo in un'email o nella chat.
  5. Per modificare il modo con cui altre persone possono interagire con il file, tocca Disattiva e quindi scegli le nuove autorizzazioni di condivisione.

App Documenti, Fogli o Presentazioni Google

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Tocca l'icona Altro accanto al nome del file.
  3. Tocca Condividi ed esporta.
  4. Tocca l'icona di condivisione .
  5. Per attivare la condivisione del link, tocca Condivisione link disattivata e seleziona le autorizzazioni di condivisione.
  6. Tocca l'icona indietro. Dovresti visualizzare il messaggio "Condivisione link attivata”. Tutte le persone con il link potranno visualizzare il file (anche se non hai condiviso il link direttamente con loro).
  7. Seleziona Copia link negli appunti. Incolla il link in un'email o nella chat.
  8. Per modificare il modo con cui altre persone possono interagire con il file, tocca Condivisione link attivata e quindi scegli le nuove autorizzazioni di condivisione.

Nota. Se disattivi la condivisione del link e le altre persone non possono accedere al file, puoi condividerlo con loro singolarmente. Per condividere il file, segui le istruzioni nella sezione precedente.

Altre modalità di condivisione

Condivisione di un file di Microsoft® Office

Se stai modificando un file di Office in Google Drive, puoi condividerlo rapidamente e apportare modifiche con altre persone salvando il file nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

1. Apri il file di Office.
  2. Fai clic sul menu File.
  3. Seleziona Salva nel formato Documenti Google (o Fogli Google/Presentazioni Google).
  4. Viene visualizzata una finestra che ti informa che il file di Office viene salvato come nuovo file nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Al termine del salvataggio del file, la nuova versione viene aperta automaticamente.

Non appena il nuovo file sarà aperto, potrai seguire i passaggi descritti sopra (in "Condivisione di un file o di una cartella") per condividerlo e iniziare a collaborare. Tieni presente che gli aggiornamenti apportati al nuovo file non verranno trasferiti al file Office originale, che rimane inalterato in Google Drive.

Invio di un file come allegato email

Oltre a potere inviare via email il link a un file condividendolo in Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni, puoi anche inviare il file come allegato email.

1. Accedi a Google Drive o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Apri il file da condividere.
  3. Vai al menu File e seleziona Invia come allegato email.
  4. Seleziona un tipo di file dal menu a discesa.
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri inviare il file. Puoi anche specificare un oggetto e un messaggio.
  6. Fai clic su Invia.

Argomenti correlati

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.