Applicare etichette ai file su Google Drive

Se utilizzi Drive per il lavoro o la scuola, la tua organizzazione può configurare delle etichette per organizzare i file.

Suggerimenti:

• Puoi applicare fino a cinque etichette a ciascun file.
  • Solo gli amministratori possono creare etichette.
  • Perché tu possa applicare le etichette a un file, l'amministratore deve concederti l'accesso al file e consentirti di modificarlo.
  • Per vedere quali etichette sono applicate a un file o per cercare i file in base alle etichette, devi avere:
    • l'accesso al file
    • l'autorizzazione di visualizzazione per l'etichetta

Applicare etichette a un file non aperto

1. Sul computer, accedi a Drive.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file e poi fai clic su Etichette  e poi Applica le etichette .
  3. Seleziona l'etichetta da applicare.
  4. Se l'etichetta ha uno o più campi, puoi scegliere o inserire valori.

Suggerimenti:

• per rimuovere un'etichetta da un file, trova l'etichetta che vuoi rimuovere e fai clic su RimuoviRimuovi.
  • Se non trovi la sezione Etichette, è possibile che l'amministratore non abbia configurato le etichette o che tu non abbia l'autorizzazione ad accedere. Contatta l'amministratore.

Applicare le etichette collettivamente

1. Sul computer, accedi a Drive.
  2. Scegli fino a 100 file a cui vuoi applicare l'etichetta.
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse, quindi fai clic su Etichette e poi Applica un'etichetta.
  4. Seleziona un'etichetta e scegli gli eventuali valori dei campi da applicare al file.

Applicare etichette a file in Documenti, Fogli o Presentazioni

1. Sul computer, apri Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Fai clic su File e poi Etichette .
  3. Nel riquadro laterale, esamina le etichette e applicane di nuove.
  4. Per rimuovere un'etichetta da un file, seleziona un'etichetta e fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Applicare etichette ai file non Google nell'anteprima di Drive

1. Sul computer, accedi a Drive.
  2. Per visualizzare un file nell'anteprima di Drive, fai clic su Altro Altroe poi Etichette .
  3. Nel riquadro laterale, esamina le etichette e applicane di nuove.
  4. Per rimuovere un'etichetta da un file, seleziona un'etichetta e fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Cercare file con etichette

Utilizza le opzioni di ricerca di Drive per trovare contenuti con etichette o campi specifici.

1. Sul computer, accedi a Drive.
  2. In alto, fai clic su Cerca in Drive e poi Mostra opzioni di ricerca.
  3. Accanto a "Etichette", fai clic su Cerca etichette.
  4. Fai clic sull'etichetta. Puoi selezionare un campo e specificare un valore.
  5. Fai clic su Cerca.

Suggerimento: la ricerca restituisce solo i file per cui hai l'autorizzazione ad accedere.