Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Active o desactive Google Domains para los usuarios

Como administrador de las Cuentas de Google de su organización, puede controlar quién usa Google Domains. Simplemente active o desactive Domains para cada uno de los usuarios en su Consola del administrador. Los usuarios que tengan activado Domains podrán comprar nuevos dominios (como ejemplo.com) y administrarlos desde sus cuentas.

Consideraciones importantes

• Si activa este servicio para todos, primero debe considerar si desea permitir que todos los usuarios compren dominios con su cuenta de Google Workspace. Esto incluye a los alumnos con cuentas de Google Workspace for Education. De lo contrario, puede desactivar este servicio o activarlo solo para los usuarios de algunas organizaciones (como los administradores).
  • Si desactiva este servicio, los usuarios que hayan comprado previamente dominios de Google Domains con su cuenta de Google Workspace podrán transferir la propiedad de su dominio a otra Cuenta de Google (p. ej., una cuenta personal de Gmail) la próxima vez que intenten administrar su dominio. El dominio se seguirá renovando cada año, siempre que su instrumento de pago sea válido.

Cómo controlar quiénes pueden usar Google Domains en su organización

Antes de comenzar: Si desea activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios específicos, incluya sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Appsand thenAdditional Google services.
  3. Haga clic en Google Domains

Sugerencia: Desplácese para ver todos los servicios. O, a la izquierda, elija un Filtro para acotar la lista, por ejemplo, según el estado o la popularidad.

4. Click Service status.
  5. Para aplicar la configuración a todas las organizaciones, haga clic en Activar para todos o en Desactivar para todos y, luego, en Guardar

6. (Opcional) Si deseas activar o desactivar un servicio para una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. Sobre la izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Selecciona ActivadaDesactivada.
    3. Si se cambia el servicio para la unidad organizativa superior, haz clic en Anular para conservar la configuración.
    4. Si la opción Anulada ya está establecida para la unidad organizativa, elige una de estas opciones:
      • Heredar: Revierte la configuración al mismo parámetro que la configuración principal.
      • Guardar: Guarda la nueva configuración (incluso si cambias el parámetro de configuración principal).

Obtén más información sobre la estructura organizativa.

7. To turn on a service for a set of users across or within organizational units, select an access group. For details, go to Use groups to customize service access.

Próximos pasos

Obtenga información acerca de Google Domains en el Centro de ayuda de Google Domains.