Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

À propos de l'utilisation de Google Workspace avec Google Domains

Cet article présente le fonctionnement de Google Workspace avec Google Domains. Vous y trouverez également la procédure d'inscription et les réponses aux questions fréquentes.

Google Workspace vous permet de créer des adresses e-mail personnalisées pour votre domaine (comme vous@votreentreprise.fr), d'ajouter des alias d'adresse e-mail et de gérer tous vos messages dans une seule boîte de réception. Accédez au Centre de formation Google Workspace. Vous y trouverez des tutoriels et des astuces pour commencer à utiliser Google Workspace.

Comment ça marche

Chaque abonnement Google Workspace inclut une adresse e-mail personnalisée, un service de visioconférence, Agenda et Docs, ainsi que d'autres outils de collaboration et de communication pour votre entreprise.

Voici quelques fonctionnalités de Google Workspace :

• Planifiez des événements dans Agenda aux heures qui conviennent à tous et recevez des rappels de réunion directement dans votre boîte de réception Gmail.
  • Utilisez Drive pour stocker plus de 40 formats de fichiers courants et y accéder, parmi lesquels des fichiers vidéo, des images, des documents Microsoft Office et des fichiers PDF.
  • Travaillez avec ou sans connexion Internet.
  • Créez une feuille de calcul et modifiez-la avec d'autres utilisateurs en même temps, depuis votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette.

En savoir plus sur les fonctionnalités de Google Workspace

S'inscrire à Google Workspace

Pour vous inscrire à Google Workspace :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Adresse e-mail.
  5. Sous Obtenez une adresse e-mail personnalisée, cliquez sur S'inscrire à Google Workspace.

Suivez la procédure indiquée pour créer votre compte Google Workspace et configurer la facturation. En tant qu'administrateur de votre compte Google Workspace, vous pouvez ajouter des utilisateurs et gérer les paramètres du service.

Un mot de passe temporaire vous sera envoyé par e-mail. Après votre inscription, consultez le Guide de démarrage rapide pour commencer à utiliser votre nouvelle adresse e-mail et apprendre à vous servir de vos documents en ligne, de votre espace de stockage, du service de visioconférence et d'autres services Google Workspace. Si vous avez besoin d'aide, notre équipe d'assistance Google Workspace est disponible 24h/24, 7j/7.

À propos des éditions deGoogle Workspace

Vous pouvez vous abonner à trois éditions de Google Workspace via Google Domains. Voici les détails et les tarifs des nouveaux abonnements :

Business Starter

Adresse e-mail personnalisée et 30 Go d'espace de stockage

7,20 $ par utilisateur et par mois

• Adresse e-mail professionnelle personnalisée et sécurisée
  • Espace de stockage dans le cloud de 30 Go par utilisateur
  • Outils collaboratifs comprenant Docs, Slides et Sheets
  • Visioconférences pouvant accueillir 100 participants

Business Standard

Adresse e-mail personnalisée, 2 To d'espace de stockage et fonctionnalités de réunion améliorées

14,40 $ par utilisateur et par mois

• Adresse e-mail professionnelle personnalisée et sécurisée
  • 2 To d'espace de stockage dans le cloud par utilisateur
  • Outils collaboratifs comprenant Docs, Slides et Sheets
  • Visioconférences pouvant accueillir 150 participants et enregistrement des réunions

Business Plus

Adresse e-mail personnalisée, 5 To d'espace de stockage et ediscovery

21,60 $ par utilisateur et par mois

• Adresse e-mail professionnelle personnalisée et sécurisée
  • 5 To d'espace de stockage cloud par utilisateur
  • Outils collaboratifs comprenant Docs, Slides et Sheets
  • Visioconférences pouvant accueillir 250 participants avec enregistrement des réunions et suivi de la participation
  • Sécurité et options de gestion améliorées, avec Vault et gestion avancée des points de terminaison

Important : Si vous avez souscrit un abonnement à une ancienne édition de G Suite (Basic ou Business) avant le 6 octobre 2020, nous vous contacterons au cours des prochains mois pour déterminer le processus de transition vers l'une des nouvelles éditions. Sachez qu'une fois la migration vers un nouveau forfait effectuée, vous ne pourrez plus revenir à l'ancien.

Si vous souhaitez acheter plus de 300 licences utilisateur Google Workspace pour votre organisation, vous pouvez souscrire un abonnement Enterprise directement via Google Workspace.

Questions fréquentes

Voici quelques réponses aux questions fréquentes concernant l'utilisation de Google Workspace avec Google Domains :

Qu'est-ce que Google Workspace ?

Le 6 octobre 2020, nous avons lancé une nouvelle marque, une nouvelle interface produit et de nouvelles offres pour proposer à tous nos clients les outils professionnels de demain. Parmi les changements notables, G Suite devient Google Workspace. Que vous travailliez depuis chez vous, au bureau ou en classe, Google Workspace vous aidera à créer, à communiquer et à collaborer plus efficacement.

Quelles sont les conséquences sur mon abonnement G Suite actuel ?

Votre abonnement G Suite actuel et tous les services associés continueront de fonctionner normalement. Nous vous contacterons dans les mois à venir pour déterminer le processus de transition vers l'une des nouvelles éditions à adopter. Aucune action n'est requise de votre part pour le moment.

Puis-je conserver mon abonnement G Suite actuel ?

Vous pouvez conserver votre abonnement G Suite jusqu'à la date de la transition. Nous vous contacterons dans les mois à venir pour déterminer le processus de transition vers l'une des nouvelles éditions de Google Workspace.

Puis-je quand même souscrire un abonnement G Suite Basic/Business ?

G Suite Basic et G Suite Business n'acceptent plus de nouvelles inscriptions. Si vous êtes abonné à G Suite Basic, votre abonnement et tous les services associés continueront de fonctionner comme aujourd'hui jusqu'au moment de passer à une nouvelle édition. Nous vous contacterons dans les mois à venir pour identifier le processus de transition à adopter.

Puis-je continuer à ajouter des utilisateurs à mon abonnement G Suite ?

Oui. Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre abonnement G Suite actuel. Votre abonnement G Suite existant et tous les services associés continueront de fonctionner normalement.

En quoi l'achat de Google Workspace via Google Domains est-il différent ?

Si vous achetez Google Workspace via Google Domains, il existe des différences concernant la gestion des comptes :
  • Configuration
  • Google Domains configure automatiquement Gmail et les fonctionnalités de protection des adresses e-mail, telles que l'enregistrement SPF (Sender Policy Framework) et l'authentification DKIM (norme DomainKeys Identified Mail).
  • La gestion de certaines tâches administratives, comme l'ajout ou la suppression d'utilisateurs, s'effectue au moyen du panneau de configuration de Google Domains.
  • Facturation
  • Google Domains vous facture mensuellement.
  • Le paiement est géré dans votre compte de paiement Google.

Combien de domaines puis-je ajouter à Google Workspace ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 domaines, sous forme d'alias de domaine, à votre compte Google Workspace. Tous vos utilisateurs obtiennent automatiquement des adresses e-mail sur les deux domaines.

Définir ou réinitialiser les mots de passe des utilisateurs Google Workspace

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Accédez à l'onglet "Messagerie".
  3. Dans la section "Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans Google Workspace", recherchez le compte dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe, puis cliquez sur Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayonand then Réinitialiser le mot de passe.
  4. Pour envoyer le mot de passe temporaire, saisissez une adresse e-mail. Celle-ci doit être différente de l'adresse e-mail Google Workspace de l'utilisateur.
  5. Cliquez sur Envoyer l'e-mail de réinitialisation.
  6. Pour réinitialiser le mot de passe, suivez les instructions fournies dans l'e-mail que vous avez reçu.
  7. Pour modifier votre mot de passe, connectez-vous.

Si vous ne parvenez pas à réinitialiser votre mot de passe, ou si vous souhaitez en savoir plus sur la gestion des utilisateurs Google Hedgehog, consultez la page Gérer ou supprimer Google Workspace.

Que dois-je faire si j'ai déjà un compte Google Workspace ?

Si vous bénéficiez déjà d'un abonnement, voici quelques réponses aux questions fréquentes concernant l'utilisation de Google Domains avec Google Workspace :

TOUT DÉVELOPPER TOUT RÉDUIRE

J'ai déjà un compte Google Workspace. Dois-je acheter un autre compte Google Workspace via Google Domains ?
Non. Vous n'êtes pas tenu d'acheter un nouveau compte Google Workspace via Google Domains. Si vous avez acheté Google Workspace et Google Domains séparément, et que vous avez terminé la procédure de configuration de Google Workspace, vous êtes prêt à utiliser Google Workspace.
Vous pouvez configurer votre compte Google Workspace qui utilise un domaine géré via Google Domains.
Comment gérer Google Workspace si je me suis abonné depuis le site Web Google Workspace ?
Pour accéder à votre compte Google Workspace, connectez-vous à Gmail à l'aide d'un nom d'utilisateur associé à votre domaine (par exemple, vous@votredomaine.com) et non à l'aide du nom d'utilisateur gmail.com utilisé pour accéder à Google Domains.
Pour gérer vos services Google Workspace, ajouter des utilisateurs, modifier vos informations de facturation Google Workspace ou effectuer d'autres tâches administratives, connectez-vous à la console d'administration Google.
Que dois-je faire si j'ai transféré mon domaine vers Google Domains à partir d'un autre hébergeur de domaine ?
Si, en tant que client Google Workspace, vous avez transféré votre domaine vers Google Domains à partir d'un autre hébergeur de domaine, vous devez configurer votre adresse e-mail et vos URL personnalisées dans Google Domains.
Si vous avez mappé un site Web à votre domaine, vous devez ajouter des enregistrements CNAME dans Google Domains.