Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Ajouter un administrateur

Les services Google Workspace sont gérés par des administrateurs dans la console d'administration. Ceux-ci peuvent configurer des règles de sécurité, créer des groupes et gérer des utilisateurs. Vous devez accorder le rôle d'administrateur à au moins un de vos utilisateurs.

Créer un administrateur

Après avoir ajouté un utilisateur, vous pouvez le désigner comme administrateur :

1. Connectez-vous à Google Domains avec le compte Google qui gère votre domaine.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Cliquez sur Adresse e-mail.
  4. Dans la section "Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans Google Workspace", cliquez sur Modifier Modifier à côté de l'utilisateur que vous souhaitez désigner comme administrateur.
  5. Dans la liste déroulante "Type d'autorisation", sélectionnez Administrateur au lieu de l'option Utilisateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser les rôles d'administrateur

La première fois que vous désignez un administrateur, celui-ci se voit attribuer l'état super-administrateur. Les super-administrateurs ont accès à l'ensemble des fonctionnalités de la console d'administration.

Vous pouvez également attribuer des rôles spécifiques à un administrateur, mais au moins un de vos utilisateurs doit être désigné comme super-administrateur.

Conseils à l'intention des administrateurs

Récupération du mot de passe : si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte administrateur, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe. Un mot de passe temporaire est alors envoyé à votre adresse e-mail secondaire ou à votre numéro de téléphone.

Sécurité : les administrateurs peuvent appliquer des règles de sécurité afin de protéger votre domaine et les données de vos utilisateurs. En savoir plus

Ajout d'utilisateurs et facturation : bien que les administrateurs puissent gérer les utilisateurs à partir de la console d'administration, l'ajout d'utilisateurs et la modification de la facturation s'effectuent depuis le compte Google Domains qui gère votre domaine.

Google Groupes : le fait de placer des utilisateurs dans des unités organisationnelles permet aux administrateurs d'activer et de désactiver facilement des services pour des groupes d'utilisateurs. En savoir plus

Mobile : vous pouvez gérer votre équipe mobile à partir de la console d'administration. En savoir plus