A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Acerca da utilização do Google Workspace com o Google Domains

Este artigo oferece uma vista geral de como o Google Workspace funciona com o Google Domains, mostrando como se inscrever e partilhando respostas a perguntas frequentes.

Com o Google Workspace, pode criar endereços de email personalizados para o seu domínio, como utilizador@asuaempresa.com, adicionar alias de emails e gerir todo o seu correio a partir de uma única caixa de entrada. Visite o Centro de Aprendizagem do Google Workspace de modo a encontrar tutoriais e sugestões para começar a usar o Google Workspace.

Como funciona

Todas as subscrições do Google Workspace incluem um email personalizado, videoconferências, o Calendário, o Docs e muitas outras ferramentas de colaboração e comunicação para a sua empresa.

Estas são algumas funcionalidades do Google Workspace:

• Agende eventos no Calendário a horas convenientes para todos e receba lembretes de reuniões diretamente na caixa de entrada do Gmail.
  • Use o Google Drive para armazenar e aceder a mais de 40 formatos de ficheiros populares, incluindo vídeos, imagens, documentos do Microsoft Office e PDFs.
  • Trabalhe com ou sem ligação à Internet.
  • Crie uma nova folha de cálculo e edite-a em simultâneo com outros utilizadores no computador, telemóvel ou tablet.

Saiba mais sobre as funcionalidades do Google Workspace.

Como se inscrever no Google Workspace

Para se inscrever no Google Workspace, siga estes passos:

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio.
  3. Abra o menu Menu.
  4. Clique em Email.
  5. Em Obter um endereço de email personalizado, clique em Obter Google Workspace.

Siga os passos para criar a conta do Google Workspace e configurar a faturação. Como é o administrador da conta do Google Workspace, pode adicionar utilizadores e gerir as definições do serviço.

É-lhe enviada uma palavra-passe temporária por email. Após a inscrição, consulte o guia de início rápido para começar a usar o novo email e aprender a usar o armazenamento, as videoconferências e os documentos online, entre outros serviços do Google Workspace. Se precisar de ajuda, a equipa de apoio técnico do Google Workspace está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Acerca das edições do Google Workspace

Através do Google Domains, pode subscrever três edições do Google Workspace. Veja detalhes e informações sobre os preços das novas subscrições:

Business Starter

Email personalizado e 30 GB de armazenamento.

7,20 USD por utilizador por mês.

• Email empresarial personalizado e seguro
  • 30 GB de armazenamento na nuvem por utilizador
  • Ferramentas de colaboração com o Docs, o Slides e o Sheets
  • 100 participantes em videoconferências

Business Standard

Email personalizado, 2 TB de armazenamento e reuniões melhoradas.

14,40 USD por utilizador por mês.

• Email empresarial personalizado e seguro
  • 2 TB de armazenamento na nuvem por utilizador
  • Ferramentas de colaboração com o Docs, o Slides e o Sheets
  • 150 participantes em videoconferências e gravação das reuniões

Business Plus

Email personalizado, 5 TB de armazenamento e eDiscovery.

21,60 USD por utilizador por mês.

• Email empresarial personalizado e seguro
  • 5 TB de armazenamento na nuvem por utilizador
  • Ferramentas de colaboração com o Docs, o Slides e o Sheets
  • 250 participantes em videoconferências, gravação das reuniões e monitorização da participação
  • Segurança melhorada e controlos de gestão, incluindo o Vault e gestão avançada de pontos finais

Importante: se comprou uma subscrição do G Suite antiga (ou seja, as edições Basic e Business) até 6 de outubro de 2020, entraremos em contacto consigo nos próximos meses para identificar o seu caminho de transição para uma das novas ofertas. Tenha em atenção que não poderá voltar ao seu plano antigo depois de migrar para um novo.

Se tiver interesse em edições do Google Workspace para mais de 300 licenças na sua empresa, pode comprar uma subscrição do Enterprise diretamente com o Google Workspace.

Perguntas frequentes

Estas são algumas perguntas frequentes acerca da utilização do Google Workspace com o Google Domains:

O que é o Google Workspace?

A 6 de outubro de 2020, apresentámos uma nova marca, uma nova experiência de produto e um novo conjunto de ofertas que vão dotar os nossos clientes dos meios necessários para enfrentarem o futuro do trabalho. No âmbito destas alterações, o G Suite chama-se agora Google Workspace. Em casa, no trabalho ou na sala de aula, o Google Workspace é a melhor forma de criar, comunicar e colaborar.

De que forma é que isto afeta a minha subscrição atual do G Suite?

As suas subscrições atuais do G Suite e todos os serviços relacionados vão continuar a funcionar como habitualmente. Ao longo dos próximos meses, vamos entrar em contacto consigo para identificar o seu caminho de transição para uma das novas ofertas. Não precisa de fazer nada neste momento.

Posso manter a minha subscrição atual do G Suite?

Pode manter a sua subscrição do G Suite até ao momento certo para fazer a transição. Nos próximos meses, vamos entrar em contacto consigo para fazer a transição para as novas edições do Google Workspace.

Continuo a poder inscrever-me no G Suite Basic/Business?

O G Suite Basic e o G Suite Business não estão disponíveis para novas inscrições. Se tiver o G Suite Basic, a sua subscrição e todos os serviços relacionados vão continuar a funcionar como habitualmente até ao momento da transição para uma nova oferta. Nos próximos meses, vamos entrar em contacto consigo para identificar o seu caminho de transição.

Posso continuar a adicionar utilizadores à minha subscrição do G Suite?

Sim. Pode adicionar mais utilizadores à sua subscrição atual do G Suite. As suas subscrições existentes do G Suite e todos os serviços relacionados vão continuar a funcionar como habitualmente.

O que há de diferente na compra do Google Workspace através do Google Domains?

Se comprar o Google Workspace através do Google Domains, existem algumas diferenças na gestão da conta:
  • Configuração
  • O Google Domains configura automaticamente o Gmail e as funcionalidades de proteção de email, como o DomainKeys Identified Mail (DKIM) e o Sender Policy Framework (SPF).
  • Pode cumprir algumas tarefas administrativas, como adicionar ou remover utilizadores, no painel de controlo do Google Domains.
  • Faturação
  • A faturação do Google Domains é feita mensalmente.
  • Pode fazer a gestão do pagamento através da sua conta do Google Payments.

Quantos domínios posso adicionar ao Google Workspace?

Pode adicionar até 20 domínios como alias de domínios à conta do Google Workspace. Todos os utilizadores recebem automaticamente endereços de email em ambos os domínios.

Defina ou reponha palavras-passe de utilizadores do Google Workspace

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Aceda ao separador "Email".
  3. Em "Adicionar ou remover pessoas do Google Workspace", na conta para a qual quer repor a palavra-passe, clique em Editar Definição de Editar, ícone de lápisand then Repor palavra-passe.
  4. Para enviar a palavra-passe temporária, introduza um endereço de email. Use um endereço de email diferente do endereço de email do Google Workspace do utilizador.
  5. Clique em Enviar email de reposição.
  6. Para repor a palavra-passe, siga as instruções no email.
  7. Para alterar a palavra-passe, inicie sessão.

Se continuar a não conseguir repor a palavra-passe, ou para saber mais acerca da gestão de utilizadores do Google Hedgehog, aceda a Gerir ou eliminar Google Workspace.

E se já tiver o Google Workspace?

Estas são algumas perguntas frequentes acerca do funcionamento do Google Workspace com o Google Domains, caso já tenha comprado uma subscrição:

EXPANDIR TUDO REDUZIR TUDO

Já tenho uma conta do Google Workspace. Tenho de comprar outra conta do Google Workspace através do Google Domains?
Não. Não tem de comprar uma nova conta do Google Workspace através do Google Domains. Se comprou o Google Workspace separadamente do Google Domains e concluiu a configuração do Google Workspace, tem tudo pronto para usar o Google Workspace.
Pode configurar a conta do Google Workspace que usa um domínio gerido através do Google Domains.
Como posso gerir o Google Workspace se tiver feito a subscrição a partir do Website do Google Workspace?
Para aceder à conta do Google Workspace, inicie sessão no Gmail com um nome de utilizador do domínio, como utilizador@oseudominio.com, e não o nome de utilizador gmail.com que usa para aceder ao Google Domains.
Para gerir os serviços do Google Workspace, adicionar utilizadores, alterar os detalhes de faturação do Google Workspace ou cumprir outras tarefas administrativas, inicie sessão na consola do administrador Google.
O que posso fazer se transferi o meu domínio para o Google Domains a partir de outro anfitrião de domínio?
Se for um cliente do Google Workspace e tiver transferido o domínio a partir de outro anfitrião de domínio para o Google Domains, certifique-se de que configura o email e os URLs personalizados no Google Domains.
Se tiver mapeado um Website para o domínio, deve adicionar registos de nome canónico (CNAME) no Google Domains.