Información para usar Google Workspace con Google Domains

En este artículo, se proporciona una descripción general del funcionamiento de Google Workspace con Google Domains, lo que incluye cómo registrarse y respuestas a las preguntas frecuentes.

Con Google Workspace, puede crear direcciones de correo electrónico personalizadas para su dominio, como sunombre@suempresa.com, agregar alias de correo electrónico y administrar todo el correo electrónico desde una sola bandeja de entrada. Visite el Centro de aprendizaje de Google Workspace para obtener instructivos y sugerencias que lo ayudarán a comenzar a usar Google Workspace.

Cómo funciona

Cada suscripción a Google Workspace incluye correos electrónicos personalizados, videoconferencias, Calendario, Documentos y otras herramientas de colaboración y comunicación para su empresa.

El costo mensual de Google Workspace es de USD 6 por usuario para Business Starter, USD 12 por usuario para Business Standard y USD 18 por usuario para Business Plus.

Estas son algunas funciones de Google Workspace:

• Programe eventos con el Calendario en horarios que sean convenientes para todos los participantes y reciba recordatorios de las reuniones directamente en su carpeta Recibidos de Gmail.
  • Use Drive para almacenar y abrir contenido, como videos, imágenes, documentos de Microsoft Office y PDF, en más de 40 formatos de archivo populares.
  • Trabaje incluso sin conexión a Internet.
  • Cree una nueva hoja de cálculo y edítela con otras personas al mismo tiempo, ya sea desde su computadora, teléfono o tablet.

Obtenga más información sobre las funciones de Google Workspace.

Cómo registrarse en Google Workspace

Para registrarse en Google Workspace, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Correo electrónico.
  5. En la sección Obtenga una dirección de correo electrónico personalizada, haga clic en Get Google Workspace.

Siga los pasos para crear su cuenta de Google Workspace y configurar la facturación. Usted es el administrador de su cuenta de Google Workspace, lo que le permite agregar usuarios y administrar la configuración de los servicios.

Recibirá una contraseña temporal por correo electrónico. Luego de registrarse, consulte la guía de inicio rápido para comenzar a usar su correo electrónico nuevo y aprender a usar sus documentos en línea, el almacenamiento, las videoconferencias y otros servicios de Google Workspace. Si necesita ayuda, el equipo de asistencia al cliente de Google Workspace está disponible las 24 horas, todos los días.

Información sobre las ediciones de Google Workspace

Existen 3 ediciones de Google Workspace disponibles para suscribirse a ellas mediante Google Domains: Business Starter (USD 6 por usuario al mes), Business Standard (USD 12 por usuario al mes) y Business Plus (USD 18 por usuario al mes). Siga leyendo para ver más detalles al respecto.

Business Starter

Correo electrónico personalizado y 30 GB de almacenamiento

USD 6 por usuario al mes

• Correo electrónico empresarial personalizado y seguro
  • 30 GB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videoconferencias con hasta 100 participantes

Business Standard

Correo electrónico personalizado, 2 TB de almacenamiento y reuniones mejoradas

USD 12 por usuario al mes

• Correo electrónico empresarial personalizado y seguro
  • 2 TB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videoconferencias con hasta 150 participantes y grabación de reuniones

Business Plus

Correo electrónico personalizado, 5 TB de almacenamiento y detección electrónica

USD 18 por usuario al mes

• Correo electrónico empresarial personalizado y seguro
  • 5 TB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videoconferencias con hasta 250 participantes, grabación de reuniones y seguimiento de asistencia
  • Seguridad y controles de administración mejorados, incluidos Vault y administración de extremos avanzada

Importante: Si compró una suscripción a G Suite heredada (es decir, ediciones Basic y Business) antes del 6 de octubre de 2020, nos comunicaremos con usted durante los próximos meses para identificar su ruta de transición a una de las ofertas nuevas. Tenga en cuenta que no podrá volver al plan heredado una vez que migre a uno nuevo.

Si le interesan las ediciones de Google Workspace de más de 300 licencias para su empresa, puede comprar una suscripción Enterprise directamente con Google Workspace.

Preguntas frecuentes

Estas son algunas preguntas frecuentes sobre el uso de Google Workspace con Google Domains:

¿Qué es Google Workspace?

El 6 de octubre de 2020, presentamos una marca, una experiencia del producto y un conjunto de ofertas nuevos a fin de que nuestros clientes estén mejor preparados para el futuro del trabajo. Como parte de estos cambios, G Suite ahora es Google Workspace. Ya sea que esté en su casa, en el trabajo o en el aula, Google Workspace es la mejor forma de crear, colaborar y comunicarse.

¿Cómo afecta esto a mi suscripción actual a G Suite?

Sus suscripciones actuales de G Suite y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como lo hacen actualmente. Nos comunicaremos con usted durante los próximos meses para identificar su ruta de transición a una de las ofertas nuevas. No es necesario que realice ninguna acción hoy.

¿Puedo conservar mi suscripción actual a G Suite?

Puede conservar su suscripción a G Suite hasta que llegue el momento de realizar la transición. Nos comunicaremos con usted en los próximos meses para realizar la transición a las nuevas ediciones de Google Workspace.

¿Aún puedo registrarme en G Suite Basic o Business?

G Suite Basic y G Suite Business no están disponibles para los registros nuevos. Si tiene G Suite Basic, su suscripción y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como lo hacen actualmente hasta que llegue el momento de realizar la transición a una oferta nueva. Nos comunicaremos con usted durante los próximos meses para identificar su ruta de transición.

¿Puedo seguir agregando usuarios a mi suscripción a G Suite?

Sí. Puede agregar más usuarios a su suscripción actual a G Suite. Sus suscripciones existentes a G Suite y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como lo hacen actualmente.

¿Cuál es la diferencia de comprar Google Workspace mediante Google Domains?

Si compra Google Workspace mediante Google Domains, existen algunas diferencias en la administración de cuentas:
  • Configuración
  • Google Domains configura automáticamente las funciones de protección de Gmail y correo electrónico, como DomainKeys Identified Mail (DKIM) y el Marco de trabajo de directivas de remitente (SPF).
  • Puede realizar ciertas tareas administrativas, como agregar o quitar usuarios, en el panel de control de Google Domains.
  • Facturación
  • Google Domains se factura de forma mensual.
  • Usted administra los pagos mediante su cuenta de Google Payments.

¿Cuántos dominios puedo agregar a Google Workspace?

Puede agregar hasta 20 dominios como alias del dominio a su cuenta de Google Workspace. Todos los usuarios recibirán automáticamente nuevas direcciones de correo electrónico en ambos dominios.

Cómo configurar o restablecer contraseñas para usuarios de G Suite

1. Acceda a Google Domains.
  2. Vaya a la pestaña “Correo electrónico”.
  3. En la sección “Agregar o quitar personas de G Suite”, en la cuenta para la que desea restablecer la contraseña, haga clic en Editar Editar el parámetro de configuración, ícono de lápiz and then Restablecer contraseña.
  4. Ingrese una dirección de correo electrónico para recibir una contraseña temporal. No ingrese la misma dirección de correo electrónico de G Suite del usuario.
  5. Haga clic en Enviar correo electrónico de restablecimiento.
  6. Para restablecer la contraseña, siga las instrucciones que se indican en el correo electrónico.
  7. Para cambiar la contraseña, acceda a su cuenta.

Si aún no puede restablecer su contraseña, vaya a Olvidé mi nombre de usuario y contraseña de G Suite.

Para obtener más información sobre la administración de usuarios de G Suite, consulte Administre o borre usuarios de G Suite.

¿Qué sucede si ya tengo Google Workspace?

Si ya compró una suscripción, a continuación le presentamos algunas preguntas frecuentes sobre la forma en que Google Domains funciona con Google Workspace:

EXPANDIR TODO CONTRAER TODO

Ya tengo una cuenta de Google Workspace. ¿Debo comprar otra cuenta de Google Workspace mediante Google Domains?
No. No es necesario que compre una nueva cuenta de Google Workspace mediante Google Domains. Si compró Google Workspace de forma independiente de Google Domains y completó la configuración de Google Workspace, ya tiene todo listo para usar Google Workspace.
Puede configurar su cuenta de Google Workspace que usa un dominio administrado a través de Google Domains.
¿Cómo administro Google Workspace si me suscribí desde el sitio web de Google Workspace?
Para ingresar a su cuenta de Google Workspace, acceda a Gmail con un nombre de usuario de su dominio, por ejemplo, sunombre@sudominio.com, y no el nombre de usuario de gmail.com que usa para acceder a Google Domains.
Para administrar sus servicios de Google Workspace, agregar usuarios, cambiar los detalles de facturación de Google Workspace o realizar otras tareas administrativas, acceda a la Consola del administrador de Google.
¿Qué debo hacer si transferí mi dominio a Google Domains desde otro host?
Si es cliente de Google Workspace y transfirió su dominio desde otro host a Google Domains, asegúrese de configurar su correo electrónico y las URL personalizadas en Google Domains.
Si asignó un sitio web al dominio, agregue registros de nombres canónicos (CNAME) en Google Domains.