Acerca de Google Workspace con Google Domains

En este artículo se resume cómo funciona Google Workspace con Google Domains, con información sobre el proceso de registro y respuestas a preguntas frecuentes.

Con Google Workspace, puedes crear direcciones de correo electrónico personalizadas para tu dominio (como tu@tuempresa.com), añadir alias de correo y gestionar todo tu correo desde una sola bandeja de entrada. En el Centro de Aprendizaje de Google Workspace encontrarás tutoriales y consejos que te ayudarán a ponerte en marcha con Google Workspace.

Cómo funciona

Cada suscripción a Google Workspace incluye un correo electrónico personalizado, videollamadas, Google Calendar, Documentos y muchas otras herramientas de colaboración y comunicación para tu empresa.

El coste mensual de Google Workspace es de 6 USD por cada usuario de Business Starter, 12 USD por cada usuario de Business Standard y 18 USD por cada usuario de Business Plus.

Estas son algunas de las funciones de Google Workspace:

• Programa eventos en Calendar cuando les venga bien a todos los asistentes y recibe recordatorios de reuniones directamente en tu bandeja de entrada de Gmail.
  • Usa Drive para almacenar y consultar más de 40 formatos de archivo habituales, como vídeos, imágenes, documentos de Microsoft Office y PDFs.
  • Trabaja con conexión a Internet o sin ella.
  • Crea hojas de cálculo y edítalas al mismo tiempo que otros usuarios a través de tu ordenador, teléfono o tablet.

Más información sobre las funciones de Google Workspace

Cómo registrarse en Google Workspace

Sigue estos pasos para registrarte en Google Workspace:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Correo electrónico.
  5. En Consigue una dirección de correo electrónico personalizada, haz clic en Obtener Google Workspace.

Sigue los pasos para crear una cuenta de Google Workspace y configurar la facturación. Como eres el administrador de tu cuenta de Google Workspace, puedes añadir usuarios y gestionar la configuración de servicios.

Recibirás una contraseña temporal por correo electrónico y, cuando acabes de registrarte, te recomendamos que consultes la guía de inicio rápido para empezar a utilizar tu nuevo correo electrónico y aprender a usar los documentos y el almacenamiento online, las videoconferencias y otros servicios de Google Workspace. Si necesitas ayuda, el equipo de Asistencia de Google Workspace está a tu disposición las 24 horas.

Acerca de las ediciones de Google Workspace

Hay tres ediciones de Google Workspace a las que puedes suscribirte a través de Google Domains: Business Starter (6 USD por usuario al mes), Business Standard (12 USD por usuario al mes) y Business Plus (18 USD por usuario al mes). Encontrarás más detalles a continuación.

Business Starter

Correo electrónico personalizado y 30 GB de almacenamiento.

6 USD por usuario al mes.

• Correo electrónico de empresa seguro y personalizado
  • 30 GB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, incluidos Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videollamadas de 100 participantes

Business Standard

Correo electrónico personalizado, 2 TB de almacenamiento y reuniones mejoradas.

12 USD por usuario al mes.

• Correo electrónico de empresa seguro y personalizado
  • 2 TB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videollamadas de 150 participantes y grabación de reuniones

Business Plus

Correo electrónico personalizado, 5 TB de almacenamiento y descubrimiento electrónico.

18 USD por usuario al mes.

• Correo electrónico de empresa seguro y personalizado
  • 5 TB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, incluidos Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videollamadas de 250 participantes, grabación de reuniones y registro de asistencia
  • Controles de gestión y seguridad mejorados, incluidos Vault y la gestión avanzada de puntos de conexión

Importante: Si compraste una suscripción antigua de G Suite (es decir, las ediciones Basic y Business) antes del 6 de octubre del 2020, nos pondremos en contacto contigo durante los próximos meses para identificar la mejor ruta de transición a una de las nuevas ediciones. Ten en cuenta que no podrás volver al plan antiguo una vez que hayas migrado a uno nuevo.

Si te interesa comprar más de 300 puestos para tu empresa de alguna de las ediciones de Google Workspace, puedes adquirir una suscripción a Enterprise directamente con Google Workspace.

Preguntas frecuentes

En esta sección se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre cómo utilizar Google Workspace con Google Domains.

¿Qué es Google Workspace?

El 6 de octubre del 2020 presentamos una nueva marca, una experiencia de producto mejorada y un novedoso conjunto de ofertas que dotarán a nuestros clientes de las herramientas de trabajo más avanzadas. Como parte de estos cambios, G Suite ahora se llama Google Workspace. No importa si estás en casa, en la oficina o en clase, Google Workspace es la herramienta ideal para crear, comunicarte y colaborar.

¿Cómo afecta este cambio a mi suscripción a G Suite?

Tus suscripciones a G Suite y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como hasta ahora. Durante los próximos meses, nos pondremos en contacto contigo para ayudarte a identificar la mejor ruta de transición a una de nuestras nuevas ediciones. Hasta entonces, no tienes que hacer nada.

¿Puedo conservar mi suscripción a G Suite?

Puedes conservar tu suscripción a G Suite hasta que llegue el momento de cambiar a una nueva edición. Nos pondremos en contacto contigo durante los próximos meses para que hagas la transición a una nueva edición de Google Workspace.

¿Puedo aún registrarme en G Suite Basic o en G Suite Business?

No es posible registrarse en G Suite Basic ni en G Suite Business. Si tienes G Suite Basic, tu suscripción y los servicios relacionados seguirán funcionando como hasta ahora, hasta que llegue el momento de cambiar a una nueva edición. Nos pondremos en contacto contigo en los próximos meses para ayudarte a identificar la mejor ruta de transición.

¿Puedo seguir añadiendo usuarios a mi suscripción a G Suite?

Sí. Puedes añadir más usuarios a tu suscripción a G Suite actual. Tus suscripciones a G Suite y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como hasta ahora.

¿Qué diferencia hay al comprar Google Workspace a través de Google Domains?

Si has comprado Google Workspace mediante Google Domains, hay algunas diferencias a la hora de gestionar la cuenta.
  • Configuración
  • Google Domains configura automáticamente Gmail y las funciones de protección de correo electrónico, como el método de autenticación DomainKeys Identified Mail (DKIM) y el marco de políticas del remitente (SPF).
  • Algunas de las tareas administrativas, como añadir o eliminar usuarios, se realizan en el panel de control de Google Domains.
  • Facturación
  • Google Domains se factura mensualmente.
  • Los pagos se gestionan a través de tu cuenta de pagos de Google.

¿Cuántos dominios puedo añadir a Google Workspace?

Puedes añadir un máximo de 20 dominios como alias de dominio a tu cuenta de Google Workspace. Tus usuarios obtienen automáticamente direcciones de correo electrónico en cada dominio.

Definir o cambiar contraseñas de usuarios de G Suite

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Ve a la pestaña "Correo electrónico".
  3. En "Añadir o quitar usuarios de G Suite", ve a la cuenta cuya contraseña quieres cambiar y haz clic en Editar  and then Cambiar contraseña.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico a la que quieras que se envíe la contraseña temporal. Tiene que ser una dirección diferente a la del correo electrónico de G Suite del usuario.
  5. Haz clic en Enviar correo electrónico de cambio.
  6. Sigue las instrucciones para cambiar la contraseña que se indican en el correo electrónico.
  7. Para hacerlo, deberás haber iniciado sesión.

Si sigues sin poder cambiar tu contraseña, consulta la página He olvidado mi nombre de usuario y contraseña de G Suite.

Para obtener más información sobre la gestión de usuarios en G Suite, ve a la sección Gestionar o eliminar usuarios de G Suite.

¿Qué ocurre si ya tengo Google Workspace?

En esta sección encontrarás algunas preguntas frecuentes sobre cómo funciona Google Domains con Google Workspace si ya has adquirido una suscripción.

MOSTRAR TODO OCULTAR TODO

Ya tengo una cuenta de Google Workspace. ¿Tengo que comprar otra cuenta de Google Workspace a través de Google Domains?
No es necesario que compres una nueva cuenta de Google Workspace mediante Google Domains. Si has comprado Google Workspace por otra vía que no sea a través de Google Domains y has completado la configuración de Google Workspace, ya tienes todo listo para usar Google Workspace.
Puedes configurar la cuenta de Google Workspace que utilice un dominio gestionado a través de Google Domains.
¿Cómo puedo gestionar Google Workspace si me suscribo desde el sitio web de Google Workspace?
Para acceder a tu cuenta de Google Workspace, inicia sesión en Gmail con un nombre de usuario de tu dominio (por ejemplo, tu@tudominio.com), no con el nombre de usuario de gmail.com que utilizas para acceder a Google Domains.
Si necesitas gestionar tus servicios de Google Workspace, añadir usuarios, cambiar los datos de facturación de Google Workspace o realizar cualquier otra tarea de gestión, inicia sesión en la consola de administración de Google.
¿Qué tengo que hacer si he transferido mi dominio a Google Domains desde otro host de dominios?
Si eres cliente de Google Workspace y has transferido tu dominio desde otro host a Google Domains, configura tu correo electrónico y las URL personalizadas en Google Domains.
Si has asignado un sitio web a tu dominio, debes añadir registros CNAME (nombre canónico) a Google Domains.