Información sobre cómo funciona G Suite con Google Domains

En este artículo se resume cómo funciona G Suite con Google Domains y el proceso de registro, y se incluyen respuestas a preguntas frecuentes.

Con G Suite puedes crear direcciones de correo electrónico personalizadas para tu dominio, como tu@tuempresa.com, añadir alias de correo y administrar todo tu correo desde una sola bandeja de entrada. En el Centro de Aprendizaje de G Suite encontrarás tutoriales y consejos que te ayudarán a ponerte en marcha con G Suite.

Descripción general

La suscripción de G Suite incluye 30 GB de almacenamiento online, Google Calendar, videoconferencias, Documentos y muchas otras herramientas para tu empresa.

El servicio tiene un coste mensual de 6 USD para los usuarios de la edición Basic, mientras que la edición Business cuesta 12 USD por usuario.

Estas son algunas de las funciones de G Suite:

• Programa eventos en Calendar cuando les venga bien a todos los asistentes y recibe recordatorios de reuniones directamente en tu bandeja de entrada de Gmail.
  • Usa Drive para almacenar y acceder a más de 40 formatos de archivo habituales, como vídeos, imágenes, documentos de Microsoft Office y PDFs.
  • Trabaja con conexión a Internet o sin ella.
  • Crea hojas de cálculo y edítalas al mismo tiempo que otros usuarios a través de tu ordenador, teléfono o tablet.

Más información sobre las funciones de G Suite

Registro en G Suite

Para registrarte en G Suite, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Correo electrónico.
  4. En Consigue una dirección de correo electrónico personalizada, haz clic en Obtener G Suite.

Sigue los pasos para crear una cuenta de G Suite y configurar la facturación. Como eres el administrador de tu cuenta de G Suite, puedes añadir usuarios y gestionar la configuración del servicio.

Cuando acabes de registrarte, consulta la guía de inicio rápido para empezar a utilizar tu nuevo correo electrónico y aprender a usar los documentos y el almacenamiento online, las videoconferencias y otros servicios de G Suite. Si necesitas ayuda, el equipo de asistencia de G Suite está a tu disposición de forma ininterrumpida.

Preguntas frecuentes

En esta sección se muestran algunas preguntas frecuentes sobre cómo utilizar G Suite con Google Domains.

¿Qué diferencia hay al comprar G Suite a través de Google Domains?

Si has comprado G Suite mediante Google Domains, hay algunas diferencias a la hora de administrar la cuenta.
Configuración
  • Google Domains configura automáticamente Gmail y las funciones de protección de correo electrónico, como el método de autenticación DomainKeys Identified Mail (DKIM) y el marco de directivas de remitente (SPF).
  • Algunas de las tareas administrativas, como añadir o eliminar usuarios, las realizas en el panel de control de Google Domains.
Facturación y actualizaciones

¿Cuántos dominios puedo añadir a G Suite?

Puedes añadir hasta 20 dominios como alias de dominio a tu cuenta de G Suite.
Tus usuarios obtienen automáticamente direcciones de correo electrónico en ambos dominios.

¿Qué ocurre si ya tengo una cuenta G Suite?

A continuación, te mostramos algunas preguntas frecuentes sobre cómo funciona Google Domains con G Suite una vez que se adquiere la suscripción.

MOSTRAR TODO OCULTAR TODO

Ya tengo una cuenta de G Suite. ¿Tengo que adquirir otra cuenta de G Suite a través de Google Domains?
No es necesario. Si has comprado una cuenta de G Suite de forma independiente de Google Domains y has completado todos los pasos del asistente de configuración de G Suite, ya tienes todo listo para usar este servicio.
Puedes configurar la cuenta de G Suite que utilice un dominio administrado a través de Google Domains. Además, puedes configurarla fácilmente y añadirle funciones de seguridad de correo electrónico, como la autenticación DomainKeys Identified Mail (DKIM) y la protección del marco de políticas del remitente (SPF), así como las URL de servicio personalizadas para G Suite.
¿Cómo administro G Suite si he adquirido mi suscripción en el sitio web de G Suite?
Para acceder a tu cuenta de G Suite, inicia sesión en Gmail con un nombre de usuario de tu dominio (por ejemplo, tu@tudominio.com), no con el nombre de usuario de gmail.com que utilices para acceder a Google Domains.
Si necesitas gestionar tus servicios de G Suite, añadir usuarios, cambiar los datos de facturación o realizar cualquier otra tarea administrativa, inicia sesión en la consola de administración de Google.