Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Signaler l'utilisation abusive d'un nom de domaine

La priorité de Google en tant que bureau d'enregistrement est de proposer des outils sécurisés, sûrs et pratiques, qui permettent aux particuliers et aux entreprises d'assurer leur présence en ligne.

Si vous rencontrez un problème concernant un nom de domaine enregistré auprès de Google Domains, vous pouvez nous signaler certains types d'utilisation abusive.

Chaque signalement crée une demande d'assistance dans notre système qu'un agent examine manuellement. S'il s'agit bien d'un cas de non-respect de nos Conditions d'utilisation, nous pouvons être amenés à suspendre le domaine. L'auteur de l'abus en sera alors informé par e-mail. En savoir plus sur les suspensions de domaine

Important : Si vous pensez que votre mode de paiement a été utilisé pour réaliser une transaction Google Domains non autorisée, effectuez les étapes ci-dessous.

Types d'utilisation abusive

Google Domains ne gère que l'enregistrement des noms de domaine. Toute utilisation abusive du système de noms de domaine est susceptible de relever de notre champ d'application, mais pas celles qui reposent sur d'autres services Web, tels que l'hébergement de contenu.

Avant de signaler une utilisation abusive à Google, assurez-vous que le nom de domaine en question est enregistré auprès de Google Domains (Google LLC). Commencez par utiliser la recherche WHOIS, puis utilisez les informations ci-dessous pour obtenir des conseils sur des problèmes spécifiques.

Conseil : Pour limiter les risques de cliquer et d'ouvrir accidentellement un site Web dangereux, assurez-vous d'en retirer le lien lorsque vous signalez des URL potentiellement abusives. Pour retirer un lien vers une URL, insérez des crochets autour des points. Par exemple : www[.]google[.]com.

Hameçonnage
L'hameçonnage s'appuie sur des e-mails ou des sites Web pour obtenir des informations personnelles de manière inappropriée. Si vous pensez être la cible d'une tentative d'hameçonnage, ne cliquez pas sur les liens, n'ouvrez pas de fichiers joints et ne partagez aucune information personnelle. Signalez les noms de domaine enregistrés auprès de Google Domains qui procèdent à du hameçonnage à l'adresse registrar-abuse@google.com.
Logiciel malveillant
Les logiciels malveillants sont conçus pour perturber ou endommager les systèmes informatiques, ou pour y accéder sans autorisation. Si vous pensez qu'un nom de domaine enregistré auprès de Google Domains a diffusé des logiciels malveillants, signalez le problème à l'adresse registrar-abuse@google.com.
Spam
Le spam est un e-mail commercial non sollicité. Si vous pensez qu'un nom de domaine enregistré auprès de Google Domains a envoyé du spam, signalez le problème à l'adresse registrar-abuse@google.com.
Marque

Google n'est pas en mesure de prendre des décisions en cas de litige portant sur une marque entre les propriétaires de noms de domaine et des tiers. Pour en savoir plus sur la résolution de ces problèmes, consultez les Principes directeurs pour un règlement uniforme des litiges relatifs aux noms de domaine (UDRP), ainsi que les Règles et procédure de suspension rapide uniforme (URS).

Si vous pensez qu'un contenu hébergé par d'autres services Google a porté atteinte à votre marque et souhaitez obtenir plus d'informations, accédez aux formulaires de suppression en ligne de Google.

Si vous disposez d'une ordonnance d'un tribunal concernant un nom de domaine, fournissez-la à l'aide de ce formulaire.

Droits d'auteur

En tant que service d'enregistrement de noms de domaine, Google Domains ne contrôle pas le contenu des sites Web. Contactez le fournisseur d'hébergement. Pour tout problème lié aux droits d'auteur, découvrez comment contacter le titulaire dans la section ci-dessous.

Si vous pensez que le titulaire du nom de domaine utilise d'autres services Google pour héberger des contenus qui portent atteinte aux droits d'auteur, veuillez remplir le formulaire en ligne de suppression de Google.

Contacter le titulaire

Les données WHOIS désignent le nom et les coordonnées qu'un titulaire fournit lorsqu'il enregistre un nom de domaine. Lorsque vous effectuez une recherche WHOIS, vous êtes susceptible d'avoir accès à certaines coordonnées, telles que l'adresse e-mail du titulaire.

Google Domains offre à la plupart des titulaires la possibilité de protéger leur vie privée. Ainsi, leurs informations personnelles ne s'affichent pas lorsqu'un utilisateur effectue une recherche WHOIS. Dans ce cas, une adresse e-mail anonyme est généralement fournie aux utilisateurs souhaitant contacter ces titulaires.

En savoir plus sur WHOIS

Signaler de potentiels abus sexuels sur des mineurs
Si vous pensez qu'un nom de domaine permet de perpétrer des abus sexuels sur des mineurs ou en fait la promotion, remplissez ce formulaire.