Insérer ou supprimer des images et des vidéos

Vous pouvez insérer ou supprimer des photos, des vidéos ou des fichiers .gif dans Google Docs et Sheets. Dans Google Slides, vous pouvez ajouter des photos, des vidéos ou du contenu audio.

Ajouter une image à un document ou une présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Insérer puis Image.
  3. Sélectionnez l'emplacement de votre image.
    • Importer depuis l'ordinateur : insérez une image enregistrée sur votre appareil.
    • Rechercher sur le Web : recherchez une image sur le Web.
    • Drive : utilisez une image enregistrée dans votre Google Drive.
    • Photos : utilisez une image de votre photothèque Google Photos.
    • Par URL : insérez un lien vers votre image ou insérez un fichier .gif.
  4. Cliquez sur Insérer ou Ouvrir.

Découvrez comment ajouter des images dans Sheets.

Positionner et modifier une image dans un document

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur l'image que vous souhaitez positionner ou modifier.
  3. Pour modifier la mise en page de votre image, sélectionnez une option :
    • Aligner
    • Retour à la ligne automatique
    • Intercaler le texte
  4. Si vous avez sélectionné l'une des options "Retour à la ligne automatique" ou "Intercaler le texte", vous pouvez remplacer la position par :
    • Déplacer avec le texte
    • Position fixe sur la page
  5. Pour accéder à d'autres options, cliquez sur Options de l'image More puis Toutes les options de l'image.
  6. Dans la barre latérale à droite, sélectionnez une option d'image :

• Taille et rotation : définissez la taille, l'échelle et la rotation de l'image.

• Retour automatique à la ligne : définissez la façon dont votre image interagit avec le texte qui l'entoure.

• Position : définissez la position de votre image dans le document.

• Nouvelle coloration : modifiez la couleur de votre image.

• Ajustements : définissez la transparence, la luminosité et le contraste de votre image.

Insérer une image à partir de votre bureau ou du Web

Faire glisser une image

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Google Sheets.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur une image de votre ordinateur ou d'un site Web.
  2. Faites glisser l'image dans votre document.

Copier-coller une image

1. Sur votre ordinateur, effectuez un clic droit sur une image de votre ordinateur ou d'un site Web.
  2. Cliquez sur Copier .
  3. Accédez à votre document, présentation ou feuille de calcul.
  4. Cliquez sur Coller Paste.

Remarque : L'ouverture de votre image peut prendre un certain temps.

Remplacer une image
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Effectuez un clic droit sur l'image que vous souhaitez remplacer.
  3. Cliquez sur Remplacer l'image.
  4. Sélectionnez l'emplacement de votre image :
    • Importer depuis l'ordinateur
    • Rechercher sur le Web
    • Drive
    • Photos
    • À partir d'une URL
    • Caméra
  5. Sélectionnez une image.
  6. Cliquez sur Remplacer ou sur Sélectionner.

Découvrez comment remplacer des images dans Sheets.

Ajouter une vidéo à une présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur la diapositive dans laquelle vous souhaitez insérer une vidéo.
  3. Cliquez sur Insertion puis Vidéo.
  4. Sélectionnez l'emplacement de votre vidéo :
    • Rechercher (YouTube)
    • À partir d'une URL
    • Google Drive
  5. Sélectionnez une vidéo.
  6. Cliquez sur Sélectionner.

Ajouter du contenu audio à une présentation

Vous pouvez ajouter à une présentation des fichiers .mp3 et .wav stockés dans votre Drive. Découvrez comment importer des fichiers dans Google Drive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter le fichier audio.
  3. Cliquez sur Insertion puis Audio.
  4. Sélectionnez un fichier audio.
  5. Cliquez sur Sélectionner.

Remarque : Vous pouvez utiliser des fichiers .wav provenant de Chrome, Firefox, Safari et Microsoft Edge.

Article associé

Recadrer et ajuster des images dans un document ou une présentation