Associer un graphique, un tableau ou une diapositive dans Google Docs ou Slides

Lorsque vous ajoutez un graphique, un tableau ou une diapositive à un document Google Docs ou à une présentation Google Slides, vous pouvez les associer aux fichiers existants.

Découvrez comment ajouter et modifier des tableaux qui ne sont pas associés à des feuilles de calcul Google Sheets.

Insérer un nouveau graphique dans un document ou une présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Insérer puis Graphique.
  3. Cliquez sur le type de graphique que vous souhaitez ajouter.

Lorsque vous ajoutez un nouveau graphique :

Intégrer des tableaux, des graphiques et des diapositives

Pour faire en sorte que les diapositives, les graphiques et les tableaux soient actualisés dans l'ensemble des fichiers concernés, vous pouvez intégrer :

• des tableaux et des graphiques dans Google Docs et Slides ;
  • des diapositives d'une présentation Google Slides dans une autre ;
  • des diapositives de Google Slides dans Google Docs.
Insérer un graphique issu de Google Sheets
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Insérer puis Graphique puis Depuis Sheets.
  3. Cliquez sur la feuille de calcul contenant le graphique que vous souhaitez insérer, puis cliquez sur Sélectionner.
  4. Cliquez sur le graphique que vous souhaitez insérer.
    • Si vous ne voulez pas associer le graphique à la feuille de calcul, décochez la case "Associer à la feuille de calcul".
  5. Cliquez sur Importer.
Insérer un tableau issu de Google Sheets
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille dans Google Sheets, dans Google Chrome ou Firefox.
  2. Sélectionnez les cellules que vous souhaitez utiliser dans Docs ou Slides.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Modifier puis Copier.
  4. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  5. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le tableau, puis cliquez sur Modifier puis Coller.
  6. Sélectionnez "Associer à la feuille de calcul" ou "Contenu collé dissocié", puis cliquez sur Coller.
Insérer des diapositives issues d'une autre présentation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez les diapositives que vous souhaitez intégrer.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Modifier puis Copier.
  4. Dans Google Slides, ouvrez la seconde présentation dans laquelle vous souhaitez insérer ces diapositives.
  5. À gauche de l'écran, cliquez sur la diapositive sur laquelle vous souhaitez les insérer.
  6. En haut de l'écran, cliquez sur Modifier puis Coller.
  7. Cliquez sur Associer des diapositives.
Insérer une diapositive dans un document
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur la diapositive à insérer.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Modifier puis Copier.
  4. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  5. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer la diapositive.
  6. En haut de l'écran, cliquez sur Modifier puis Coller.
  7. Sélectionnez une option, puis cliquez sur Coller.

Modifier, mettre à jour ou dissocier un graphique, un tableau ou des diapositives

Modifier un graphique, un tableau ou une diapositive

Ouvrir et modifier un graphique, un tableau ou une diapositive

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur le graphique ou le tableau que vous voulez sélectionner.
  3. Dans l'angle supérieur droit du graphique ou du tableau, cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Ouvrir la source.
  4. Vous pouvez à présent modifier le fichier original.

Modifier la plage de cellules dans un tableau

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur un tableau pour le sélectionner.
  3. Cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Modifier la plage.
  4. Indiquez la plage souhaitée, puis cliquez sur OK.
Mettre à jour un graphique, un tableau ou des diapositives dans un document ou une présentation

Mettre à jour les données de votre graphique ou de votre tableau

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Dans l'angle supérieur droit du graphique, du tableau ou de la diapositive, cliquez sur Mettre à jour.

Si l'option "Mettre à jour" ne s'affiche pas dans l'angle supérieur droit :

• Il est possible que votre graphique, votre tableau ou votre diapositive ne soient pas liés.
  • Votre graphique, votre tableau ou votre diapositive ont peut-être déjà été mis à jour.

Mettre en forme votre tableau pour le faire correspondre à votre feuille de calcul

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur un tableau pour le sélectionner.
  3. Dans l'angle supérieur droit du graphique ou du tableau, cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Utiliser les données et la mise en forme de la feuille de calcul.
Dissocier un graphique, un tableau ou des diapositives du fichier d'origine
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez le graphique, le tableau ou les diapositives que vous souhaitez dissocier.
  3. Dans l'angle supérieur droit du graphique ou du tableau, cliquez sur Options du lien Flèche vers le bas puis Dissocier Dissoc..