Ajouter ou supprimer des en-têtes, des pieds de page et des numéros de page

Ajoutez des dates, des titres ou des noms à chacune des pages d'un document à l'aide d'en-têtes et de pieds de page. Cette fonctionnalité est disponible dans Google Docs, mais pas dans Google Sheets ni Google Slides.

Ajouter ou modifier des en-têtes et des pieds de page

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Insertion puis En-tête et numéro de page.
  3. Sélectionnez En-tête ou Pied de page.
  4. Saisissez du texte dans l'en-tête ou le pied de page.
  5. Si vous souhaitez définir un en-tête ou un pied de page spécifique pour la première page, cochez la case Autre en-tête/pied de page pour la première page. Vous ne pouvez pas définir d'en-têtes ou de pieds de page spécifiques pour chaque page.

Modifier ou supprimer les marges des en-têtes et des pieds de page

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis En-têtes et pieds de page
  3. Saisissez la taille des marges désirée.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Remarque : Pour supprimer l'espace d'en-tête ou de pied de page, définissez la marge sur 0.

Insérer automatiquement le numéro des pages et le nombre total de pages

Vous pouvez ajouter des numéros de page ainsi que le nombre total de pages dans votre document.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Insertion puis En-tête et numéro de page.
  3. Sélectionnez ensuite :
    • Numéro de page : cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer les numéros de page et indiquez si vous souhaitez ou non ignorer la première page.
    • Nombre de pages : le nombre de pages est ajouté dans le document à l'endroit où se trouve le curseur.

Les numéros de page et le nombre total de pages sont ajoutés automatiquement.

Ajouter une note de bas de page

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer une note de bas de page.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Insertion puis Note de bas de page.
  4. Saisissez le texte de la note de bas de page.