Insérer ou supprimer des images et des vidéos

Vous pouvez insérer ou supprimer des photos, des vidéos ou des fichiers .gif dans Google Docs et Sheets. Dans Google Slides, vous pouvez ajouter des photos, des vidéos ou du contenu audio.

Ajouter une image à un document ou une présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Insertion puis Image.
  3. Sélectionnez l'emplacement de votre image.
    • Pour insérer un fichier .gif, cliquez sur À partir d'une URL.
  4. Cliquez sur Insérer ou Ouvrir.

Découvrez comment ajouter des images dans Sheets.

Insérer une image à partir de votre bureau ou du Web

Faire glisser une image

Pour déplacer une image dans votre document ou votre présentation, faites-la glisser depuis votre bureau ou à partir d'un site Web. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Google Sheets.

Copier-coller une image

Copiez une image placée sur votre bureau ou provenant du Web et collez-la directement dans votre document, votre présentation ou votre feuille de calcul. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps.

Remplacer une image
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une image.
  3. Cliquez sur Remplacer l'image.
  4. Sélectionnez une image.
  5. Cliquez sur Remplacer ou sur Sélectionner.

Découvrez comment remplacer des images dans Sheets.

Ajouter une vidéo à une présentation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur la diapositive dans laquelle vous souhaitez insérer une vidéo.
  3. Cliquez sur Insertion puis Vidéo, puis faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Rechercher sur YouTube
    • À partir d'une URL
    • Google Drive
  4. Choisissez une vidéo et cliquez ensuite sur Sélectionner.

Ajouter du contenu audio à une présentation

Vous pouvez ajouter à une présentation des fichiers .mp3 et .wav stockés dans votre Drive.

Remarque : Vous pouvez utiliser des fichiers .wav provenant de Chrome, Firefox, Safari et Microsoft Edge.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter le fichier audio.
  3. Cliquez sur Insertion puis Audio.
  4. Choisissez un fichier audio et cliquez sur "Sélectionner".

Article associé

Recadrer et ajuster des images dans un document ou une présentation