Migração do Microsoft PowerPoint para o Apresentações

" "

Apresentações

Talvez você já tenha usado a versão para consumidor do Microsoft® PowerPoint® fora do trabalho. Agora que você tem o Apresentações Google, veja algumas dicas para começar a usá-lo como seu novo software de apresentação.

Instalar o Apresentações: slides.google.com | App para Android | App para iOS

" "

Observação: as comparações são baseadas nas versões 2010, 2013 e 2016 do Microsoft® Office®.

Resumo comparativo

Mostrar todas as instruções | Ocultar todas as instruções

No PowerPoint... No Apresentações...
Compartilhar sua apresentação usando o SharePoint® ou o OneDrive®
Compartilhar sua apresentação do Apresentações
  1. Em uma apresentação, clique em Compartilhar.
  2. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail da pessoa ou do grupo para compartilhar.
  3. Clique em Editar Editar e escolha o nível de acesso.
  4. Clique em Enviar.
Saiba mais detalhes em Primeiros passos com o Apresentações

Compartilhar sua apresentação com usuários do PowerPoint

1. Em uma apresentação, clique em Arquivo e Enviar por e-mail como anexo.
  2. Em "Anexar como", escolha o formato (PowerPoint ou PDF).
  3. Digite o endereço de e-mail, o assunto e a mensagem.
  4. Clique em Enviar.
Veja mais detalhes em Usar arquivos do Microsoft Office.
Colaborar em tempo real no SharePoint ou no OneDrive
Colaborar em tempo real no Apresentações

Quando você compartilha uma apresentação, os colaboradores podem editá-la, adicionar comentários e atribuir tarefas conforme o acesso que tiverem.

• Para acompanhar as alterações, na parte superior direita, clique na seta para baixo Seta para baixo. No menu, defina o modo como Sugestões.
  • Para adicionar e atribuir um comentário:
    1. Selecione o texto que você quer comentar.
    2. Clique em Adicionar comentário Adicionar comentário.
    3. Para atribuir um comentário a alguém, digite + e o e-mail da pessoa.
    4. Digite o comentário e clique em Comentar.
Acessar o histórico de versões no SharePoint ou no OneDrive
Acessar o histórico de versões no Apresentações
  1. Selecione Arquivo e Histórico de versões e Ver histórico de versões.
  2. Clique em um carimbo de data/hora para ver uma versão anterior do arquivo.
  3. (Opcional) Escolha uma opção:
    • Para tornar uma versão anterior a versão ativa, clique em Restaurar esta versão na parte superior.
    • Para nomear uma versão anterior, clique em Mais Mais e Nomear esta versão.
    • Para fazer uma cópia de uma versão anterior, clique em Mais Mais e Fazer uma cópia.
Abrir uma apresentação do PowerPoint
Abrir uma apresentação do PowerPoint
  1. No Drive, clique duas vezes em um arquivo do PowerPoint.

Será exibida uma visualização do arquivo.

2. Na parte superior, clique em Abrir com o Apresentações Google.

Todas as alterações são salvas no arquivo original do Microsoft Office.

Veja mais detalhes em Usar arquivos do Microsoft Office.
Acessar uma apresentação off-line no OneDrive
Acessar uma apresentação off-line no Drive
  1. Instale a extensão Documentos Google off-line.
  2. No Drive, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na seção off-line, marque a caixa Criar, abrir e editar seus arquivos recentes do Documentos, Planilhas e Apresentações Google neste dispositivo off-line.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito em um arquivo e ative a opção Disponível off-line.

Veja como acessar arquivos off-line no seu computador ou dispositivo móvel no artigo Acessar arquivos armazenados no Drive sem acesso à Internet.

Salvar uma apresentação automaticamente no SharePoint ou no OneDrive ou ativar o recurso AutoRecuperar
Salvar uma apresentação automaticamente no Drive
Como sua apresentação é salva automaticamente no Drive enquanto você trabalha, não é preciso clicar em Salvar.
Adicionar imagens à sua apresentação
Adicionar imagens à sua apresentação

Você pode arrastar e soltar imagens do seu computador em uma apresentação. Também é possível clicar em InserireImagem e escolher uma imagem do Google Drive, do Google Fotos, da Web e de outras origens.

Veja mais detalhes em Adicionar e editar imagens.

Adicionar um gráfico do Excel a sua apresentação
Adicionar um gráfico do Planilhas à sua apresentação
  1. No Planilhas, selecione o gráfico que você quer copiar.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Copiar gráfico.
  3. No Apresentações, clique com o botão direito e Colar
  4. Clique em Colar.
Veja mais detalhes em Inserir e editar gráficos.