Mude do Microsoft PowerPoint para o Slides

" "

Slides

Anteriormente, pode ter utilizado a versão de consumidor do Microsoft® PowerPoint® fora do trabalho. Agora que tem o Google Slides, seguem-se algumas sugestões para começar a utilizá-lo como o seu novo software de apresentações.

Obtenha o Slides: slides.google.com | Aplicação para Android | Aplicação para iOS

" "

Note: Comparisons are based on Microsoft® Office® versions 2010, 2013, and 2016.

Comparação rápida

Mostrar todas as instruções | Ocultar todas as instruções

No PowerPoint… No Slides…
Partilhe a sua apresentação através do SharePoint® ou do OneDrive®
Partilhe a sua apresentação através do Slides
  1. Numa apresentação, clique em Partilhar.
  2. Em Pessoas, introduza o endereço de email da pessoa ou do grupo com o qual pretende efetuar a partilha.
  3. Clique em Editar Editar e escolha o nível de acesso.
  4. Clique em Enviar.
Para obter mais detalhes, consulte Comece a utilizar o Slides

Partilhe a sua apresentação com utilizadores do PowerPoint

1. Numa apresentação, clique em Ficheiroe, em seguida,Enviar por email como anexo.
  2. Em Anexar como, escolha o formato (PowerPoint ou PDF).
  3. Introduza o endereço de email, o assunto e a mensagem.
  4. Clique em Enviar.
Para obter mais detalhes, consulte Trabalhe com ficheiros do Microsoft Office.
Colabore em tempo real no SharePoint ou no OneDrive
Colabore em tempo real no Slides

Quando partilha uma apresentação, os colaboradores podem editar a apresentação, adicionar comentários e atribuir tarefas, consoante o respetivo acesso.

• Para acompanhar as alterações, na parte superior direita, clique na Seta para baixo Seta para baixo. No menu, defina o modo como Sugestão.
  • Para adicionar e atribuir um comentário:
    1. Selecione o texto que pretende comentar.
    2. Clique em Adicionar comentário Add comment.
    3. Para atribuir um comentário a alguém, introduza o sinal de + e o email da pessoa.
    4. Introduza o seu comentário e, em seguida, clique em Comentar.
Aceda ao histórico de versões no SharePoint ou no OneDrive
Aceda ao histórico de versões no Slides
  1. Selecione Ficheiroe, em seguida,Histórico de versõese, em seguida,Ver o histórico de versões.
  2. Clique numa data/hora para ver uma versão anterior do ficheiro.
  3. (Opcional) Efetue qualquer uma das seguintes ações:
    • Para tornar uma versão anterior na versão ativa, na parte superior, clique em Restaurar esta versão.
    • Para atribuir um nome a uma versão anterior, clique em Mais Maise, em seguida,Atribua um nome a esta versão.
    • Para fazer uma cópia de uma versão anterior, clique em Mais Maise, em seguida,Fazer uma cópia.
Para obter mais detalhes, consulte Veja alterações aos ficheiros e às pastas do Drive.
Abra uma apresentação do PowerPoint
Abra uma apresentação do PowerPoint
  1. No Drive, clique duas vezes num ficheiro do PowerPoint.

É apresentada uma pré-visualização do ficheiro.

2. Na parte superior, clique em Abrir com Google Slides.

Todas as alterações efetuadas são guardadas no ficheiro original do Microsoft Office.

Para obter mais detalhes, consulte Trabalhe com ficheiros do Microsoft Office.
Aceda a uma apresentação offline no OneDrive
Aceda a uma apresentação offline no Drive
  1. Instale a extensão Google Docs Offline.
  2. No Drive, clique em Definições Settingse, em seguida,Definições.
  3. Na secção Offline, selecione a caixa Crie, abra e edite os seus ficheiros recentes do Google enquanto está offline.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito do rato num ficheiro e ative Disponível offline.

Para saber como aceder a ficheiros offline no seu computador ou telemóvel, consulte Aceda a ficheiros do Drive armazenados sem acesso à Internet.

Guarde uma apresentação automaticamente no SharePoint ou no OneDrive, ou ative a Recuperação Automática
Guarde uma apresentação automaticamente no Drive
A apresentação é guardada automaticamente no Drive enquanto trabalha, pelo que não necessita de clicar em Guardar.
Adicione imagens à sua apresentação
Adicione imagens à sua apresentação

Pode arrastar e largar imagens do seu computador na apresentação. Em alternativa, clique em Inserire, em seguida,Imagem e escolha uma imagem do Google Drive, do Google Fotos, da Web e muito mais.

Para obter mais detalhes, consulte Adicione e edite imagens.

Adicione um gráfico do Excel à sua apresentação
Adicione um gráfico do Sheets à sua apresentação
  1. No Sheets, selecione o gráfico que pretende copiar.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Maise, em seguida,Copiar gráfico.
  3. No Slides, clique com o botão direito do rato em e, em seguida,Colar
  4. Clique em Colar.
Para obter mais detalhes, consulte Insira e edite gráficos.