Passaggio a Presentazioni da Microsoft PowerPoint

Per sfruttare al meglio le applicazioni Google al lavoro o a scuola registrati per una prova gratuita di G Suite
" "

Presentazioni

Probabilmente in passato hai utilizzato la versione consumer di Microsoft® PowerPoint® fuori dall'ambito lavorativo. Ora che hai scelto Presentazioni Google, ecco alcuni suggerimenti per iniziare a utilizzare questo servizio come nuovo software per le presentazioni.

Per utilizzare Presentazioni: slides.google.com | App Android | App iOS

" "

Nota: i confronti sono basati sulle versioni di Microsoft ® Office ® 2010, 2013 e 2016.

Confronto riepilogativo

Mostra tutte le istruzioni | Nascondi tutte le istruzioni

In PowerPoint… In Presentazioni…
Condividi la presentazione utilizzando SharePoint® o OneDrive®
Condividi la presentazione da Presentazioni
  1. In una presentazione, fai clic su Condividi.
  2. In Persone, inserisci l'indirizzo email della persona o del gruppo con cui vuoi condividere la presentazione.
  3. Fai clic su Modifica Modifica e scegli il livello di accesso.
  4. Fai clic su Invia.
Per maggiori dettagli, vedi la guida introduttiva all'utilizzo di Presentazioni

Condividi la presentazione con gli utenti di PowerPoint

1. Da una presentazione, fai clic su File quindi Invia come allegato email.
  2. In Allega come, scegli il formato (PowerPoint o PDF).
  3. Inserisci l'indirizzo email, l'oggetto e il messaggio.
  4. Fai clic su Invia.
Per maggiori dettagli, vedi Lavorare con i file di Microsoft Office.
Collabori in tempo reale in SharePoint o OneDrive
Collabori in tempo reale in Presentazioni

Quando condividi una presentazione, in base al loro accesso, i collaboratori possono modificarla, aggiungere commenti e assegnare attività.

• Per tenere traccia delle modifiche, fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra. Dal menu, imposta la modalità su Suggerimento.
  • Per aggiungere e assegnare un commento:
    1. Seleziona il testo che vuoi commentare.
    2. Fai clic su Aggiungi un commento Aggiungere un commento.
    3. Per assegnare un commento a qualcuno, digita + e l'indirizzo email della persona.
    4. Inserisci il tuo commento, quindi fai clic su Commento.
Accedi alla cronologia versioni su SharePoint o OneDrive
Accedi alla cronologia delle versioni in Presentazioni
  1. Seleziona FilequindiCronologia versioniquindiVedi la cronologia delle versioni.
  2. Fai clic su un timestamp per visualizzare una versione precedente del file.
  3. Esegui una di queste operazioni: (facoltativo)
    • Per rendere attiva una versione precedente, fai clic su Ripristina questa versione.
    • Per assegnare un nome a una versione precedente, fai clic su Altro AltroquindiAssegna un nome a questa versione.
    • Per creare una copia di una versione precedente, fai clic su Altro AltroquindiCrea una copia.
Apri una presentazione di PowerPoint
Apri una presentazione di PowerPoint
  1. In Drive, fai doppio clic su un file di PowerPoint.

Si apre un'anteprima del file.

2. In alto, fai clic su Apri con Presentazioni Google.

Tutte le modifiche che apporti verranno salvate nel file originale di Microsoft Office.

Per maggiori dettagli, vedi Lavorare con i file di Microsoft Office.
Accedi alla presentazione offline su OneDrive
Accedi alla presentazione offline su Drive
  1. Installa l'estensione Documenti Google offline.
  2. In Drive, fai clic su Impostazioni ImpostazioniquindiImpostazioni.
  3. Nella sezione Offline, seleziona la casella Crea, apri e modifica i file recenti di Documenti Google su questo dispositivo quando sei offline.
  4. Fai clic su Fine.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un file e attiva Disponibile offline.

Per informazioni su come accedere ai file offline dal computer desktop o da un dispositivo mobile, vedi Accedere ai file archiviati in Drive senza connessione a Internet.

Salvi automaticamente la presentazione su SharePoint o OneDrive oppure attivi il Salvataggio automatico
Salvi automaticamente la presentazione su Drive
La presentazione viene salvata automaticamente su Drive mentre lavori, quindi non è necessario fare clic su Salva.
Aggiungi immagini alla presentazione
Aggiungi immagini alla presentazione

Puoi trascinare immagini dal tuo computer nella presentazione oppure fare clic su InserisciquindiImmagine e scegliere un'immagine da Google Drive, Google Foto, il Web e altro ancora.

Per ulteriori informazioni, vedi Aggiungere e modificare immagini.

Aggiungi un grafico di Excel alla presentazione
Aggiungi un grafico di Fogli alla presentazione
  1. In Fogli, seleziona il grafico che vuoi copiare.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro AltroquindiCopia grafico.
  3. In Presentazioni, fai clic con il pulsante destro del mousequindiIncolla
  4. Fai clic su Incolla.
Per ulteriori dettagli, vedi Inserire e modificare i grafici.