Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Novedades de Hojas de cálculo de Google

Mantente al tanto de las novedades de Hojas de cálculo de Google.

Noviembre del 2023

Mejora de Sugerencias inteligentes en Duet AI

La función Sugerencias inteligentes mejorada en Hojas de cálculo de Google está disponible para los clientes que tengan el complemento Duet AI para Google Workspace Enterprise. Más información sobre la función Sugerencias inteligentes mejorada de Duet AI

Convertir texto de hiperenlaces en chips inteligentes con la tecla Tabulador

Basándonos en la función de pulsar Tabulador para convertir de Hojas de cálculo de Google, ahora, cuando el texto de un hiperenlace coincida con el texto de un chip inteligente de Hojas de cálculo, se te preguntará si quieres convertir un enlace de archivo, persona, evento de calendario, YouTube o sitio que insertes en un chip inteligente.

Más información sobre cómo insertar chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google

Vista cronológica en Android y iOS

Ahora puedes ver tus cronologías en Android y iOS.

Más información sobre la vista cronológica

Octubre del 2023

Reacciones con emoji a comentarios

Las reacciones con emoji ya están disponibles en los comentarios de Hojas de cálculo de Google, lo que aumentará la colaboración, ya que te permitirá expresar de forma rápida y creativa tus opiniones sobre el contenido de una hoja de cálculo.

Más información sobre cómo usar los comentarios, las tareas y las reacciones con emoji

Filtrar por campos de solo filtro y parámetros con Hojas vinculadas para Looker

Vamos a añadir dos tipos de campos adicionales para filtrar en Hojas vinculadas en Looker: los campos de solo filtro y los parámetros. Estas nuevas opciones te ofrecerán aún más formas de examinar la capa semántica de tus datos, ya que ahora podrás recrear filtros avanzados en los exploradores o los paneles de control de Looker mediante Hojas vinculadas para Looker.

Consulta más información sobre los campos de solo filtro y los parámetros de Looker.

Septiembre del 2023

Mejora de la experiencia para pegar valores

Antes, al pegar un número en Hojas de cálculo de Google con la opción Pegado especial > Solo valores, el contenido que se pegaba únicamente era el texto del intervalo de celdas original. Para mejorar esta función, de forma predeterminada, en la opción para pegar valores de números se incluirán sus valores y formato, lo que significa que se conservará el formato de todos los números a medida que trabajes en Hojas de cálculo.

Insertar enlaces en la aplicación Hojas de cálculo de Google en dispositivos iOS

Ahora puedes insertar un hiperenlace en una celda de la aplicación Hojas de cálculo de Google para iOS. Para ello, selecciona una celda > haz clic en el signo + en la esquina superior izquierda > Insertar > Enlace. Si una celda contiene un enlace, aparecerán opciones para editarlo o eliminarlo.

Más información sobre cómo usar enlaces y marcadores

Aumento de los límites de filas de Hojas vinculadas en BigQuery

Hojas vinculadas ofrece la potencia y la escala de un almacén de datos de BigQuery, pero en un contexto que ya te resulta familiar, como es Hojas de cálculo de Google. Hemos aumentado el número máximo de filas de resultados que se devuelven de BigQuery para las tablas dinámicas y los extractos de datos:

• En el caso de las tablas dinámicas, el límite ahora es de 50.000 filas (antes era de 30.000)
  • En el caso de los extractos de datos, el límite ahora es de 50.000 filas (antes era de 25.000)
Visita el Centro de Ayuda para obtener más información sobre cómo analizar y refrescar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google con Hojas vinculadas, cuáles son las limitaciones de Hojas de cálculo de Google y cómo empezar a utilizar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google.

Agosto del 2023

Organizar datos con Duet AI en Documentos de Google

En Hojas de cálculo de Google, puedes utilizar la opción "Ayúdame a organizar" para crear tablas con inteligencia artificial. Más información sobre Duet AI en Hojas de cálculo de Google

Filtrar por expresiones en Hojas vinculadas de Looker

Ahora puedes usar expresiones de filtro comunes de Looker, como "últimos 30 días", "último trimestre" o "NO 50" para filtrar tablas dinámicas en Hojas vinculadas para Looker.

Más información sobre las hojas vinculadas

Conversión en bloque con chips de lugar

Ahora puedes hacer conversiones en bloque de enlaces en chips de lugar desde el menú Insertar o desde el menú de la propia celda. Esta actualización te permitirá ahorrar tiempo cuando apliques formato a datos en bloque para horarios de eventos, listas de proveedores, itinerarios de viajes, etc.

Más información sobre cómo insertar chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google

Nuevo rellenado previo de chips desplegables

Si seleccionas un intervalo de celdas y luego insertas un chip desplegable, los datos de la celda introducidos manualmente se convertirán en valores del desplegable rellenados previamente. Después, puedes usar la barra lateral desplegable para ajustar fácilmente las opciones o añadir estilos a los desplegables antes de aceptar.

Más información sobre cómo crear una lista desplegable con datos existentes

Los chips de persona ya están disponibles en dispositivos móviles

Los chips de persona permiten consultar rápidamente más información sobre compañeros o contactos, como su ubicación, puesto e información de contacto. Estos chips inteligentes ya están disponibles en dispositivos iOS y Android.

Más información sobre cómo insertar chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google

Importar y convertir archivos sensibles de Excel en hojas de cálculo de Google cifradas del lado del cliente

Ahora puedes importar y convertir archivos de Excel sensibles en Hojas de cálculo de Google con el cifrado del lado del cliente. El archivo de Excel cifrado no se modificará aunque cambies el archivo cifrado de Hojas de cálculo.

Julio del 2023

Ampliación de consultas que tardan en procesarse en Hojas vinculadas

El tiempo de espera de las consultas pasa de 5 a 10 minutos en BigQuery y Looker. De este modo, los usuarios de Hojas vinculadas pueden analizar la información de consultas relativas a conjuntos de datos aún mayores en Hojas de cálculo.

Filtrar las tablas dinámicas de Looker por medidas y valor con Hojas vinculadas

Antes, los usuarios de Hojas vinculadas podían filtrar las tablas dinámicas por dimensiones, pero no por medidas. A partir de ahora, los usuarios de Looker también podrán filtrarlas por medidas, por lo que podrán acotar aún más los datos que analizan en Hojas conectadas. Además, podrán aplicar filtros de valor en estas mismas tablas de Hojas conectadas.

Infórmate sobre los tipos de medidas de Looker y cómo crear y utilizar tablas dinámicas.

Añadir emojis en Hojas de cálculo de Google

Ahora puedes insertar emojis en una hoja de cálculo de Google siguiendo estos pasos:

• Escribe "@" > "Emoji" > selecciona el emoji que quieras
  • Ve a "Insertar" > "Emoji" > selecciona el emoji que quieras

Más información

Convertir direcciones de correo electrónico y enlaces en chips inteligentes con la tecla Tabulador

Ahora puedes insertar un enlace y pulsar la tecla Tabulador para convertirlo en un chip inteligente en Hojas de cálculo de Google. Accede a esta función cuando copies y pegues en una hoja direcciones de correo electrónico o enlaces a archivos de Google Drive, sitios de Google Maps o vídeos de YouTube.

Más información sobre cómo insertar chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google

Posibilidad de añadir texto alternativo en la barra lateral de opciones de las imágenes

Ahora puedes añadir texto alternativo a las imágenes en Hojas de cálculo. Para ello, haz clic con el botón derecho en una imagen y selecciona "Añadir texto alternativo a la celda". A continuación, se abrirá una barra lateral en la que podrás introducir el texto.

Junio del 2023

Novedades adicionales sobre la aplicación Hojas de cálculo de Google en dispositivos Android

Ahora puedes usar un teclado físico para insertar intervalos en una fórmula usando las teclas de flecha en la aplicación Hojas de cálculo de Google. Además, vamos a añadir más combinaciones de teclas relacionadas con las fórmulas

Renovación de la experiencia de primer acceso en Hojas de cálculo en dispositivos plegables y tablets Android

Ahora, al abrir por primera vez la aplicación Hojas de cálculo en dispositivos Android, la experiencia estará más centrada en la creación. Por ejemplo:

• En la aplicación Hojas de cálculo, habrá elementos táctiles más grandes. Si los tocas una vez, verás la barra de fórmulas, la barra de pestañas y una barra de herramientas de formato condicional

Responder a las solicitudes de acceso a archivos de Google Workspace de forma más eficiente

Estamos implementando una nueva experiencia de acceso a archivos para que los responsables de aprobación de archivos puedan responder más fácilmente a las solicitudes de acceso pendientes en Google Workspace.

• Ahora los usuarios pueden revisar y responder a las solicitudes desde dentro del archivo. Los responsables de aprobación verán tanto una burbuja de notificación en el botón "Compartir" (si tienen alguna solicitud de acceso pendiente) como un nuevo banner en la parte superior del cuadro de diálogo para compartir.
  • Los responsables de aprobación pueden seguir respondiendo a las solicitudes de acceso a través de los correos que se envían cuando los usuarios solicitan acceso a los archivos. Si la casilla "Notificar" está seleccionada cuando responden a una solicitud, el usuario que solicitó acceso recibirá un correo con el estado de la solicitud.

Para responder a las solicitudes desde dentro de un archivo, abre el archivo y haz clic en el botón Compartir > selecciona el botón Revisar del nuevo banner para ver las solicitudes de acceso > responde a ellas.

Más información sobre cómo compartir archivos en Google Drive

Añadir o quitar el cifrado del lado del cliente en los archivos de Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Ahora puedes añadir o quitar el cifrado del lado del cliente de Hojas de cálculo de Google. Esta actualización te ofrece la flexibilidad de controlar el cifrado a medida que tus documentos y proyectos evolucionan y progresan. Esta función ya está disponible en Documentos de Google. | Disponible únicamente para los clientes de Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard y Education Plus.

Mayo del 2023

Nuevas funciones en la vista cronológica

La vista cronológica te permite interactuar fácilmente con la información del proyecto, además de ayudarte a gestionar aspectos como las campañas de marketing, los hitos de proyectos, las programaciones, las colaboraciones entre equipos y más.

Vamos a añadir las siguientes funciones para ampliar la vista cronológica:

• Opciones de formato mejoradas, como la de truncamiento de texto de tarjetas y la de deshacer o rehacer
  • Una vista ocultable de tarjeta que permite combinar las tarjetas de cada grupo en una sola fila
  • Compatibilidad de impresión y descarga

Más información

Extracción de datos de chips inteligentes

Gracias a la extracción de datos de los chips inteligentes, puedes mejorar tus hojas de cálculo con información de chips de persona, archivo y evento. En concreto, esta función te permite extraer metadatos asociados a determinados chips inteligentes e insertarlos en su propia celda sin que se pierda la conexión con el chip del que se extrajeron.

Por ejemplo, si necesitas hacer un seguimiento de una serie de documentos, sus propietarios y sus detalles (como la hora de creación o el usuario que modificó el archivo por última vez), puedes hacerlo extrayendo esos campos de los chips de archivo pertinentes.

Más información

Mejoras de las combinaciones de teclas

Estamos añadiendo nuevas combinaciones de teclas a Hojas de cálculo de Google para ayudarte a aumentar tu productividad y a realizar acciones más rápido. Por ejemplo, ahora ofrecemos combinaciones para aplicar o quitar el formato de negrita, pasar a la siguiente hoja o mostrar el cuadro Buscar y reemplazar.

Más información

Novedades adicionales sobre las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dispositivos Android

Para seguir mejorando la experiencia de Google Workspace en dispositivos Android con pantalla grande, vamos a añadir las siguientes novedades:

• Posibilidad de acceder a un menú contextual vertical al hacer clic con el botón derecho del ratón en las aplicaciones Documentos y Presentaciones de Google.
  • La opción de usar un teclado físico para insertar intervalos en una fórmula con las teclas de flecha en la aplicación Hojas de cálculo de Google. Además, vamos a añadir más combinaciones de teclas relacionadas con las fórmulas.

Abril del 2023

Funciones adicionales de los chips inteligentes

Vamos a habilitar los chips de YouTube en Hojas de cálculo para que puedas gestionar más fácilmente el contenido de YouTube. Esta función te permite añadir datos de YouTube, como el título, la descripción y la vista previa del vídeo, directamente en las celdas de las hojas de cálculo. Solo tienes que copiar un enlace de YouTube y pegarlo en una celda, colocar el cursor sobre él y hacer clic en la opción "Chip" incluida en la tarjeta emergente "Sustituir URL".

Ahora también puedes insertar varios chips inteligentes y texto en una sola celda con el menú @. De esta forma, puedes previsualizar información todavía más contextual en Hojas de cálculo e interactuar rápidamente con ella.

Más información

Nueva función de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google: buscador de herramientas mejorado

El buscador de herramientas mejorado, situado en la parte superior de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, facilita el descubrimiento de herramientas y funciones de uso habitual. Este buscador mejorado tiene como objetivo ayudarte a encontrar rápidamente funciones o recursos relevantes usando tus propias palabras. Por ejemplo, si buscas "¿quién es la última persona que ha visto este documento?", se mostrará el panel de actividad

Marzo del 2023

Mejoras de los filtros

Los filtros y las vistas de filtro te ayudan a analizar un conjunto de datos de una hoja de cálculo. Además, para mejorar esta función tan utilizada, vamos a introducir dos actualizaciones.

• Ahora verás el número de filas que se muestran en el margen inferior derecho, lo que te permitirá saber de inmediato si estás consultando el conjunto de datos completo o solo un subconjunto.
  • Ahora, los filtros son más accesibles y visibles gracias a la nueva opción que permite aplicarlos directamente desde el menú del botón derecho. Solo hay que hacer clic con el botón derecho y aplicar filtros directamente a los datos, eliminarlos o filtrar por el valor de celda actual en el mismo menú. Más información

Febrero del 2023

Nuevas funciones del lienzo inteligente: chips de lugares, más funciones de fecha y chips de finanzas

Chips de lugares: cuando se añade un chip de lugar de Google Maps a una hoja, se puede abrir la ubicación directamente en Google Maps y previsualizarla o buscar indicaciones.

Más funciones de fecha: podrás incluir fechas en tu hoja más fácilmente utilizando el punto de entrada "@", con accesos directos como @hoy, @ayer, @mañana y @fecha. Al hacer clic en la fecha, se mostrará un selector que te permitirá actualizar las fechas según sea necesario.

Chips de finanzas: podrás añadir a una hoja entidades de Google Finance, como acciones, fondos de inversión o monedas. Coloca el cursor sobre el chip para previsualizar la información según el tipo de entidad.

Más información

Actualizaciones de funciones, ajustes de ubicación e importación de archivos CSV

• La función POTENCIA, que devuelve un número elevado a una potencia, devolverá ahora una raíz de valor real al intentar tomar la raíz de índice impar de un número negativo. Más información
  • Ahora, Hojas de cálculo usará la configuración regional de tu hoja de cálculo para asegurar que los detalles de formato, como las funciones, las fechas y la moneda se corresponden con tu ubicación física. Por ejemplo, en Estados Unidos es más habitual utilizar puntos como separadores decimales, que ahora se detectan automáticamente al actualizar la configuración regional. Más información
  • Antes, si se usaban comas (,) como separadores decimales y punto y coma (;) para separar texto, había que elegir un delimitador personalizado y escribir ";" para que la importación dividiera correctamente el texto en columnas. Ahora, Hojas de cálculo detectará automáticamente el punto y coma (;) para separar el texto en columnas. De esta forma, el proceso de importación será más sencillo para más usuarios.

Enero del 2023

Hojas vinculadas en Looker

Puedes examinar de forma interactiva los datos modelizados de Looker mediante Hojas vinculadas. Esto ofrece conectividad entre la interfaz que ya conocemos de Hojas de cálculo de Google y las más de 50 fuentes de datos disponibles en el ecosistema abierto de Looker, como BigQuery, Cloud SQL, Snowflake y Redshift.

A partir de una única fuente de información veraz, puedes analizar datos mediante tablas dinámicas, gráficos, fórmulas y otras fuentes de datos integradas. Además, con esta conexión en tiempo real, el acceso queda protegido y tus datos se mantienen actualizados.

Primeros pasos con Hojas vinculadas en Looker

Nuevas funciones para hacer análisis avanzados

Te mostramos 11 funciones adicionales que introducirán nuevos conceptos, formas más eficientes de trabajar y mucho más:

• EPOCHTODATE: convierte una marca de tiempo UNIX con segundos, milisegundos o microsegundos en un valor de fecha y hora (UTC).
  • MARGINOFERROR: calcula la cantidad de errores de muestreo aleatorios basándose en un intervalo de valores y un nivel de confianza.
  • TOROW: transforma una matriz o un intervalo de celdas en una sola fila.
  • TOCOL: transforma una matriz o un intervalo de celdas en una sola columna.
  • CHOOSEROWS: crea una matriz a partir de las filas seleccionadas del intervalo aplicado.
  • CHOOSECOLS: crea una matriz a partir de las columnas seleccionadas del intervalo aplicado.
  • WRAPROWS: ajusta la fila o la columna de celdas proporcionadas por filas después de un número especificado de elementos para formar una nueva matriz.
  • WRAPCOLS: ajusta la fila o la columna de celdas proporcionadas por columnas después de un número especificado de elementos para formar una nueva matriz.
  • VSTACK: añade intervalos en vertical y en secuencia para devolver una matriz mayor.
  • HSTACK: añade intervalos en horizontal y en secuencia para devolver una matriz mayor.
  • LET: asigna "nombre" a los resultados de "expresión_valor" y devuelve el resultado de "expresión_fórmula". "Expresión_fórmula" puede usar los nombres definidos en el ámbito de la función LET. Los resultados de "expresión_valor" solo se evalúan una vez en la función LET, incluso si la siguiente "expresión_valor" o "expresión_fórmula" las utilizan varias veces.

Funciones adicionales de Hojas de cálculo y compatibilidad de JSON con BigQuery

Vamos a ampliar la posibilidad de acceder, analizar, visualizar y compartir miles de millones de filas de datos de BigQuery desde Hojas de cálculo de Google:

Diciembre del 2022

Mejoras de combinaciones de teclas en Android

Ahora hay nuevas opciones de combinaciones de teclas en Android que se ajustan mejor a la experiencia web de Hojas de cálculo de Google.

Nuevas combinaciones de teclas compatibles:

• Copiar objeto insertado (Ctrl+C), cortar objeto insertado (Ctrl+X), eliminar objeto insertado (Eliminar, Retroceso), insertar nueva línea (Ctrl+Intro), abrir el menú de filtros (Ctrl+Alt+R), ocultar fila/columna (Ctrl+Alt+9/0), mostrar fila/columna (Ctrl+Mayús+9/0), ir al principio/final de la fila (Inicio/Fin) y desplazarse al principio/final de la hoja (Ctrl+Inicio/Fin)

Corrección de la función de combinación de teclas:

• Seleccionar todo/fila/columna (ahora se utiliza un comportamiento alternativo), abrir hiperenlaces (ahora se puede abrir varios hiperenlaces)

Combinaciones de teclas alternativas añadidas:

• Aplicar borde exterior, ir a la hoja siguiente/anterior, abrir el menú contextual

Consulta la lista completa de combinaciones de teclas y más información

Actualización de la barra lateral de validación de datos y los chips desplegables

Usa los chips desplegables para indicar fácilmente los estados o los hitos de los proyectos que se describen en tus hojas. Esta función ya está disponible en Documentos de Google.

Además, hemos modificado el flujo de trabajo para crear y gestionar todas las reglas de validación de datos, incluidos los chips y las casillas desplegables. Ahora puedes ver y editar todas las reglas que se hayan creado en una pestaña específica de Hojas de cálculo y crear reglas adicionales desde una nueva vista de barra lateral.

Más información sobre los chips desplegables

Noviembre del 2022

Vista cronológica

La vista cronológica permite monitorizar y recibir proyectos en Hojas de cálculo de Google. Esta nueva capa visual muestra información del proyecto almacenada en Hojas de cálculo, como la fecha de inicio y de finalización de la tarea, la descripción y el propietario.

Te ayuda a gestionar diversos aspectos de un proyecto. Por ejemplo:

• Tareas del proyecto
  • Campañas de marketing
  • Agendas
  • Colaboraciones entre equipos
  • Planes para el futuro

Esta función solo está disponible en algunas ediciones de Workspace. Comprueba si tu cuenta es válida.

Consulta más información sobre cómo usar la vista cronológica:

Octubre del 2022

Añadir más información fácilmente con chips inteligentes

Usa chips inteligentes de Hojas de cálculo de Google para añadir información sobre:

• Usuarios con direcciones de correo de Gmail o Google Workspace
  • Archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Eventos de Google Calendar

Nota: En la hoja de cálculo, puedes colocar el cursor sobre un chip inteligente o hacer clic en él para obtener más información.

Más información sobre cómo usar chips inteligentes

Agosto del 2022

Usar funciones con nombre, funciones LAMBDA y funciones auxiliares LAMBDA

Puedes usar las funciones con nombre, LAMBDA y las auxiliares LAMBDA para aumentar la flexibilidad, la legibilidad y la reutilización de fórmulas en Hojas de cálculo. Las fórmulas que antes eran complejas y difíciles de entender ahora se pueden simplificar en funciones con nombre más fáciles de entender y reutilizables.

Más información en nuestra entrada de blog de Workspace

Consulta más información:

Información sobre XLOOKUP y XMATCH

XLOOKUP y XMATCH admiten las funciones de búsqueda y de concordancia mejoradas, a diferencia de las funciones COINCIDIR y BUSCAR.

Consulta más información:

Usar el botón Editar para abrir fácilmente el editor de tablas dinámicas

Haz clic en el botón emergente Editar que hay debajo de la tabla dinámica para abrir el editor de tablas dinámicas. Ya no tienes que hacer clic directamente en la tabla dinámica. Este cambio contribuye a evitar los clics accidentales.

Más información sobre cómo editar tablas dinámicas:

Julio del 2022

Utilizar el acceso delegado con Hojas vinculadas

Con la función de acceso delegado:

• Cuando un usuario crea una hoja vinculada, puede elegir que todas las consultas posteriores a la fuente de datos subyacente utilicen las credenciales de su cuenta, aunque sean otros usuarios de la hoja los que activen las consultas.
  • Los colaboradores pueden analizar los datos aunque no tengan acceso a la fuente de datos subyacente. Esta función resulta útil cuando las personas que no tienen acceso a la fuente de datos quieren analizar y actualizar los datos derivados de una hoja vinculada.
  • Cuando las consultas se ejecutan con acceso delegado, se aplican las tarifas estándar de BigQuery.

Más información sobre el acceso delegado

Mayo del 2022

Más información sobre las hojas vinculadas VPC-SC

Puedes usar Controles de Servicio de VPC para restringir el acceso a los recursos de Google Cloud. Controles de Servicio de VPC no admite Hojas de cálculo. Si tienes los permisos necesarios y cumples las restricciones de acceso de Controles de Servicio de VPC, puedes usar ese servicio para permitir las consultas enviadas a través de Hojas vinculadas.

Más información sobre los datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Abril del 2022

Corregir errores de fórmulas con sugerencias de fórmula

Cuando insertes una fórmula en una celda de Hojas de cálculo, es posible que aparezca un cuadro de sugerencias con una fórmula de sustitución. Puedes aceptar o rechazar la sugerencia.

Más información sobre las correcciones de fórmulas

Usar Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Unirte a una videollamada de Google Meet
  • Presentar directamente en una videollamada de Google Meet

Más información sobre cómo utilizar Google Meet en los editores de Documentos de Google

Marzo del 2022

Información sobre el límite de celdas duplicadas en Hojas de cálculo de Google

El límite de celdas en Hojas de cálculo de Google es ahora de 10 millones de celdas, lo que supone duplicar el anterior, que era de 5 millones. Este límite se aplica a los archivos nuevos, los creados con anterioridad y los importados.

Más información sobre los límites de archivos de Google Drive

Noviembre del 2021

Usar chips de personas para ver más información sobre los colaboradores

Puedes añadir chips de personas directamente a una hoja de cálculo de Google. Estos chips permiten encontrar rápidamente información adicional sobre compañeros de trabajo o contactos, como su ubicación, su cargo o su información de contacto.

Los chips de personas también permiten hacer lo siguiente:

• Concertar una reunión
  • Iniciar un chat
  • Enviar correos
  • Y mucho más…

Esta función ya está disponible en Documentos de Google.

Para insertar un chip de personas, selecciona una opción:

• Escribe "@" en cualquier celda.
  • En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chip de personas.
Más información sobre los chips de personas
Más información sobre las nuevas combinaciones de teclas de iOS
Puedes usar una amplia variedad de nuevas combinaciones de teclas en Hojas de cálculo en iOS. Más información sobre los accesos directos de Hojas de cálculo en iOS

Octubre del 2021

Más información sobre los menús mejorados en Hojas de cálculo de Google

Para que resulte sencillo encontrar las funciones que más se usan en Hojas de cálculo de Google, hemos hecho los siguientes cambios en los menús. Hemos tomado las siguientes medidas:

• Acortar la barra de menú y los menús del botón derecho para que se adapten mejor a la pantalla y evitar que los menús queden fuera de la pantalla.
  • Añadir elementos y mover otros a lugares más intuitivos. Por ejemplo, ahora puedes inmovilizar una fila o una columna desde el menú del botón derecho.
  • Acortar algunas descripciones de elementos en el menú para que sean más fácilmente reconocibles.
  • Añadir iconos para que puedas encontrar las funciones más fácilmente.
  • También hemos aplicado cambios en todos los menús, incluidos los siguientes:
    • Archivo
    • Editar
    • Ver
    • Insertar
    • Formato
    • Fecha
    • Herramientas
    • Extensiones
    • Ayuda
    • Accesibilidad

Agosto del 2021

Ver archivos de Office insertados en Hojas de cálculo de Google

Puedes ver los archivos de Microsoft Office insertados en tus documentos al trabajar con archivos de Office en los siguientes dispositivos:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones

Esta función te permite hacer lo siguiente:

• Ver archivos en el modo de vista previa.
  • Copiar o descargar un archivo insertado directamente en Drive.
Más información sobre las sugerencias inteligentes de fórmulas y funciones

Al trabajar con datos en Hojas de cálculo de Google, puedes buscar sugerencias insertadas, secuenciales y contextuales de fórmulas y funciones.

Las sugerencias de fórmulas te permiten hacer lo siguiente:

• Escribir fórmulas nuevas de forma precisa.
  • Analizar los datos de forma más rápida y sencilla.

Cuando insertas una fórmula en Hojas de cálculo, las sugerencias se muestran automáticamente a medida que introduces el texto. Puedes ver más sugerencias en el menú desplegable.

Más información sobre cómo personalizar los colores de los temas en Hojas de cálculo

Puedes buscar y seleccionar colores de temas en Hojas de cálculo y Presentaciones.

Para seleccionar colores de temas, sigue estos pasos:

1. Ve a cualquier selector desplegable de color y haz clic en el botón Editar de la paleta de colores del tema.
  2. En la barra lateral de color del tema, selecciona un color en el menú desplegable.
  3. Edita el contenido con los nuevos colores del tema.
Importante: Los cambios de color solo se aplicarán al tema que tengas seleccionado en ese momento. Los cambios de color no crean temas nuevos.
Abrir archivos de Microsoft Office más rápido en Drive

Al crear enlaces compartidos, puedes abrir archivos de Microsoft Office directamente en Google Drive en:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones

Antes, los archivos de Office se abrían en el modo de vista previa. Ahora puedes abrir archivos en el modo de edición para empezar a colaborar enseguida. Más información sobre cómo trabajar con archivos de Office en Drive

Utiliza la función Redacción inteligente para añadir comentarios a Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google.

La función Redacción inteligente puede ayudarte a comentar de forma más rápida y precisa en:

• Presentaciones
  • Hojas de cálculo
  • Dibujos

Más información sobre la función Redacción inteligente en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Julio del 2021

Realizar acciones básicas en varias pestañas en Hojas de cálculo de Google

Trabaja más rápido y con más confianza en Hojas de cálculo de Google a medida que realices acciones básicas en varias hojas.

Puedes seleccionar pestañas para unirlas, eliminarlas, duplicarlas, copiarlas, colorearlas u ocultarlas.

Más información sobre cómo editar Hojas de cálculo de Google

Los usuarios de Google Workspace Business Starter y Frontline pueden invitar a personas que no tengan cuenta de Google a colaborar en archivos y carpetas de Drive
Puedes enviar a los visitantes un código PIN para ofrecerles la posibilidad de ver, comentar o editar el contenido en:
  • Drive
  • Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones
  • Sites
Más información sobre cómo compartir documentos con visitantes.

Junio del 2021

Descubre nuevas formas de gestionar los comentarios en Hojas de cálculo de Google

En Hojas de cálculo de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Revisa los comentarios y las conversaciones en una barra lateral.
  • Aplica filtros para encontrar los comentarios más relevantes.
  • Repasa las conversaciones de los comentarios en la superposición de comentarios.

Más información sobre cómo usar los comentarios en Hojas de cálculo de Google

Mayo del 2021

Presentar Hojas de cálculo de Google directamente en una reunión de Google Meet
Presenta una hoja de cálculo de Google en una reunión de Google Meet a la que asistas. Más información sobre cómo presentar un documento, una hoja de cálculo o una presentación directamente en Google Meet
Más información sobre cómo personalizar las opciones de líneas y relleno en Hojas de cálculo de Google

Disfruta de más opciones de personalización de líneas y rellenos para series y elementos de series. Puedes modificar las siguientes características:

• Color
  • Opacidad
  • Estilos de guiones
  • Grosor de línea

En las series de columnas, puedes añadir bordes y modificar su estilo. Más información sobre cómo añadir y editar gráficos

Abril del 2021

Descubre más formas de analizar los datos de BigQuery con hojas vinculadas
Descubre más formas de trabajar, mostrar y organizar tus datos de BigQuery en hojas vinculadas. Estas son algunas de las nuevas funciones y mejoras:
  • Estadísticas de columna
  • Filtrar por valor
  • Campos calculados de tablas dinámicas
  • Agrupación de tablas dinámicas
  • Controles de filtros
Más información sobre cómo trabajar con datos de BigQuery en hojas vinculadas

Enero del 2021

Usar el cuadro de nombre de intervalo para mejorar la navegación en Hojas de cálculo de Google

Utiliza el cuadro de nombre de intervalo para desplazarte a celdas e intervalos activos en Hojas de cálculo de Google.

Más información sobre cómo asignar un nombre a un intervalo de celdas

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.