Utiliser les marges, les règles et les plans des documents

Modifier et utiliser le plan d'un document

Vous pouvez structurer votre document en utilisant la fonctionnalité de plan de document disponible dans Google Docs. Elle détecte les titres présents dans le texte pour vous aider à mieux agencer votre document.

Ouvrir et fermer le plan d'un document

1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs.
  2. Pour ouvrir le plan, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Plan du document. Le plan s'affiche au bas de l'écran.
  4. Pour le fermer, appuyez sur Fermer Fermer dans la partie gauche de la zone "Plan du document".
Ajouter des titres à un plan

Google Docs ajoute automatiquement les titres au plan du document, mais vous pouvez aussi les ajouter manuellement.

1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez le texte que vous souhaitez définir comme titre.
  4. Appuyez sur Format Mettre en forme.
  5. Appuyez sur Texte puis Style.
  6. Appuyez sur un style de titre.
  7. Appuyez sur Retour Retour.
  8. Le titre est alors ajouté au plan.

Remarque : Les sous-titres ne figurent pas dans le plan.

Retirer des titres du plan d'un document
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs.
  2. Ouvrez le plan du document.
  3. Appuyez sur Plus Plus au niveau du titre que vous souhaitez retirer.
  4. Appuyez sur Supprimer du plan.

Remarque : Vous pouvez à tout moment réactiver un titre dans le plan du document. Pour cela, sélectionnez le texte souhaité, puis appuyez sur Ajouter au plan du document dans le menu qui s'affiche.

Utiliser le plan pour naviguer au sein d'un document
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs.
  2. Ouvrez le plan du document.
  3. Appuyez sur le titre auquel vous souhaitez accéder. Le curseur est alors placé à l'endroit correspondant dans le document.
Faire défiler rapidement des documents
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs.
  2. Faites défiler le document. Si le document est trop long pour pouvoir s'afficher en intégralité à l'écran, une petite barre apparaît à droite de l'écran.
  3. Pour faire défiler le document, appuyez sur cette barre. La liste des titres disponibles s'affiche.
  4. Faites glisser la barre vers le bas sur l'écran jusqu'à un titre.
  5. Pour accéder rapidement à une section du document, appuyez sur le titre correspondant.

Afficher ou masquer les règles

Pour utiliser les règles, ouvrez Google Docs sur un ordinateur. Découvrez comment afficher ou masquer les règles sur un ordinateur.

Article associé

Insérer des titres, et personnaliser le style de votre document.