Afficher les plans, les résumés, les règles et les caractères non imprimables des documents

Vous pouvez structurer votre document Google Docs à l'aide de la fonctionnalité Plan du document. Le plan détecte et liste les titres de votre texte pour vous aider à organiser votre document. Dans le plan, vous pouvez également ajouter un résumé de votre document. Vous pouvez également afficher ou masquer les règles et les caractères non imprimables pour faciliter la mise en forme de votre document.

Utiliser le plan d'un document

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Pour ouvrir le plan, cliquez sur Afficher puis Afficher le plan. Le plan s'affiche sur la gauche.
Fermer le plan d'un document
  1. Pour fermer temporairement le plan du document : à gauche, à côté de "Plan", cliquez sur Fermer le plan du document Retour.
  2. Pour masquer complètement le plan du document : en haut, cliquez sur Afficher puis Afficher le plan

Astuce : Si l'option "Afficher le plan" est cochée, l'icône de plan du document Docs outline icon reste visible dans l'angle supérieur gauche du document.

Ajouter des titres à un plan

Google Docs ajoute automatiquement les titres au plan du document, mais vous pouvez aussi le faire manuellement.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte du titre du plan.
  3. En haut de la page, cliquez sur Normal.
  4. Cliquez sur un style de titre. Le titre est alors ajouté au plan.

Remarque : Les sous-titres ne s'affichent pas dans le plan.

Découvrez comment réinsérer un titre supprimé dans le plan de votre document.

Retirer des titres d'un plan
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans le plan du document, passez la souris sur le titre que vous souhaitez retirer du plan.
  3. À droite du titre, cliquez sur Supprimer du plan Supprimer du plan.

Réinsérer un titre dans un plan

1. Sélectionnez le texte du titre supprimé.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte sélectionné.
  3. Cliquez sur Ajouter au plan du document.
Naviguer au sein d'un document à l'aide du plan
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur Afficher puis Afficher le plan. Le plan s'affiche sur la gauche.
  3. Cliquez sur le titre auquel vous souhaitez accéder. Vous accédez alors directement à l'endroit souhaité dans le document.
Ajouter et afficher des résumés de documents
Les résumés dans Google Docs ne seront plus disponibles à partir du 21 mars 2024.
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur AffichagepuisAfficher le plan. Le plan s'affiche sur la gauche.
  3. En haut, à côté de Résumé, cliquez sur Ajouter un résumé Plus.
  4. Saisissez un résumé, puis appuyez sur Entrée pour l'enregistrer.

Afficher ou masquer les règles

Les règles horizontales et verticales vous permettent d'aligner le texte, les graphiques ou les tableaux de votre document.  Les règles s'affichent automatiquement dès que vous ouvrez un document. Pour les masquer :

1. En haut du document, cliquez sur Afficher.
  2. Cliquez sur Afficher la règle.

Remarque : Pour faire réapparaître la règle, cliquez sur Afficher la règle.

Afficher ou masquer les caractères non imprimables

Vous pouvez utiliser des caractères non imprimables pour voir la mise en forme du document. Les caractères non imprimables apparaissent en bleu et indiquent l'emplacement dans le document des éléments suivants :

• Sauts de paragraphe
  • Sauts de ligne
  • Sauts de section
  • Sauts de page
  • Sauts de colonne
  • Tabulations
  • Espaces

Pour afficher les caractères non imprimables :

1. En haut du document, cliquez sur Affichage.
  2. Cliquez sur Afficher les caractères non imprimables.

Remarque : Pour masquer les caractères, cliquez à nouveau sur Afficher les caractères non imprimables.

Articles associés

Insérer des titres, et personnaliser le style de votre document.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.