DÍA (DAY)

Muestra el día del mes que corresponde a una fecha específica en formato numérico.

Ejemplo de uso

DIA(FECHA(1969,7,20))

DIA(A2)

DIA(40909)

DIA("7/20/1969")

Sintaxis

DIA(fecha)

• fecha: la fecha de la cual se extraerá el día. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un tipo de fecha o un número.

Notas

• Asegúrate de que la entrada en la función sea una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un objeto de fecha, como FECHA , FECHANUMERO o TO_DATE , o un número de serie de fecha del tipo que muestra la función N. Hojas de cálculo de Google representa las fechas y horas como números. Si bien la conversión es automática cuando se ingresa una fecha legible en una celda, las funciones solo aceptan fechas literales en formato numérico.

• DIA no convierte automáticamente los formatos de número como lo hace Hojas de cálculo de Google cuando se ingresan directamente los valores en las celdas. Por lo tanto, DIA(10/10/2000) se interpreta como DIA(0.005), el cociente de 10 dividido por 10 dividido por 2000.

• DIA devuelve la comprensión intuitiva del día del mes y es útil principalmente en otros cálculos en lugar de extraer el día del mes de una fecha conocida, ya que ese valor se lee fácilmente de la expresión completa de fecha.

Consulta también

AÑO: Muestra el año especificado en una fecha determinada.

DIASEM: Muestra un número que representa el día de la semana de la fecha especificada.

TO_DATE: Convierte un número especificado en una fecha.

SEGUNDO: Muestra el componente de segundos de un valor de tiempo específico en formato numérico.

N: Muestra el argumento especificado como un número.

MES: Muestra el mes del año que corresponde a una fecha específica en formato numérico.

MINUTO: Muestra el componente de minutos de un valor de tiempo específico en formato numérico.

HORA: Muestra el componente de hora de un valor de tiempo específico en formato numérico.

FECHANUMERO: Convierte una string de fecha especificada (en un formato conocido) en un valor de fecha.

FECHA: Convierte un año, mes y día en una fecha.

Ejemplos

DIA acepta un tipo de parámetro de entrada diferente.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.