Eliminar y restaurar archivos en Google Drive

Importante: A partir del 13 de octubre del 2020, la papelera de Google Drive cambiará. Si los archivos llevan 30 días consecutivos en la papelera, Google Drive empezará a eliminarlos. Más información

Si quieres eliminar tus archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Puedes restaurar los archivos de la papelera antes de que concluya el periodo de 30 días. También puedes eliminarlos definitivamente para vaciar la papelera. Si eliminas (ya sea de manera temporal o definitiva) o restauras varios archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden en aparecer.

Mover archivos a la papelera

Para eliminar un archivo de tu unidad de Drive, envíalo a la papelera. El archivo permanecerá allí hasta que la vacíes. Cuando envías un archivo a la papelera, ocurre lo siguiente:

• Si eres el propietario del archivo, las personas con las que lo hayas compartido podrán crear una copia. Consulta cómo eliminar un archivo definitivamente.
  • Si no eres el propietario del archivo, al quitarlo de tu unidad de Drive, solo se eliminará de tu unidad.
En la Web
  1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en un archivo.
  3. Haz clic en Quitar Quitar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows

Cuando sincronizas archivos:

• Entre Google Drive y un ordenador, los archivos que elimines de un sitio, se eliminarán de todas partes.
  • De carpetas de un ordenador, puedes elegir cómo eliminar los archivos.

Para cambiar la forma en la que se eliminan los archivos con Copia de seguridad y sincronización, consulta cómo modificar la configuración.

Mover archivos a la papelera

1. En un ordenador, busca el archivo que quieras eliminar.
  2. Arrástralo a la papelera del ordenador.
  3. El archivo se eliminará de todas partes, aunque este proceso puede tardar algún tiempo.

File Stream de Drive

Para usar File Stream de Drive, tienes que iniciar sesión en una cuenta de Google del trabajo o de un centro educativo, pero no has iniciado sesión en ninguna cuenta de Google.Consulta cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Vaciar la papelera

Puedes eliminar definitivamente archivos concretos o vaciar toda la papelera.

• Después de eliminar un archivo definitivamente, cualquier persona con la que lo hayas compartido dejará de tener acceso a él.
  • Si quieres que otros usuarios puedan ver el archivo, puedes transferir la propiedad a otra persona.

En la Web

Vaciar la papelera

1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que quieras conservar.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Vaciar papelera

Nota: Si no ves la opción "Vaciar papelera", en la parte superior, junto a la Papelera, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y, a continuación, Vaciar papelera

Eliminar un archivo para siempre

1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en un archivo.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar definitivamente Quitar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows

Cuando sincronizas archivos entre Google Drive y un ordenador mediante Copia de seguridad y sincronización, puedes elegir si quieres que los archivos que elimines de un sitio se eliminen de todas partes.

Vaciar la papelera

Para eliminar definitivamente los archivos, vacía la papelera de tu ordenador.

File Stream de Drive

Para usar File Stream de Drive, tienes que iniciar sesión en una cuenta de Google del trabajo o de un centro educativo, pero no has iniciado sesión en ninguna cuenta de Google.Consulta cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Recuperar archivos de la papelera

Si hay algún archivo de la papelera que quieras conservar, puedes colocarlo de nuevo en "Mi unidad". Si no eres el propietario del archivo y quieres usarlo:

• Haz una copia del archivo.
  • Ponte en contacto con el propietario para que lo restaure.
En la Web
  1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en el archivo que quieras restaurar.
  4. En la parte superior, haz clic en Restaurar Restore from trash.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows
  1. En tu ordenador, abre la papelera.
  2. Arrastra un archivo de la papelera al escritorio o a otra carpeta.

Para sincronizar el archivo con Drive, muévelo a la carpeta que hayas elegido para sincronizarla con Drive. Consulta más información sobre qué carpetas de tu ordenador se sincronizan con Google Drive.

File Stream de Drive

Para usar File Stream de Drive, tienes que iniciar sesión en una cuenta de Google del trabajo o de un centro educativo, pero no has iniciado sesión en ninguna cuenta de Google.Consulta cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Si el archivo no es de tu propiedad, ponte en contacto con el propietario para que lo restaure.

Nota: Si el archivo contiene información importante, puedes hacer una copia. Abre el archivo y haz clic en Archivo y luego Hacer una copia.

Si no puedes recuperar un archivo eliminado

Si has eliminado un archivo y necesitas recuperarlo, ponte en contacto con un especialista de Drive. Para encontrar tu archivo, llámanos o envíanos un mensaje por chat.

Restaurar archivos que has eliminado

Si has borrado algo recientemente de Google Drive o de la aplicación Google Drive para ordenadores, es posible que puedas recuperarlo.

Restaurar un archivo de la papelera

1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/trash.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras recuperar.
  3. Haz clic en Restaurar.

Buscar un archivo que crees que no has eliminado

Prueba a seguir estos pasos

Consulta el panel de actividad

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Mi unidad.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de información Información.
  4. Desplázate hacia abajo y busca tu archivo.

Utilizar una búsqueda avanzada

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la parte superior, en la barra de búsqueda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Usa las opciones de búsqueda avanzada para encontrar el archivo. Por ejemplo, para ver hojas de cálculo, junto a "Tipo", haz clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, en "Hojas de cálculo".

Descubre por qué faltan archivos

Si el archivo lo creaste tú

Si no encuentras un archivo que has creado en Drive, es posible que haya perdido la carpeta en la que estaba. El archivo sigue existiendo, pero es más difícil encontrarlo.

Cómo pierden los archivos su carpeta

• Puede ocurrir cuando creas un archivo en la carpeta de otro usuario y este la elimina. El archivo no se elimina, pero no está en ninguna carpeta.
    Importante: Solo tú puedes eliminar los archivos de tu propiedad.
  • También puede pasar cuando compartes una carpeta con alguien y esta persona quita el archivo de la carpeta. El archivo no se elimina, pero ya no está en ninguna carpeta.

Buscar archivos sin organizar

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la barra de búsqueda, escribe: is:unorganized owner:me.
  3. Cuando encuentres el archivo, muévelo a una carpeta de "Mi unidad" para que sea más fácil encontrarlo la próxima vez.

Buscar ahora

Si el archivo lo creó otra persona

Cuando alguien crea un archivo, puede eliminarlo, cambiarle el nombre o restaurarlo. Ponte en contacto con el usuario que creó el archivo y pídele que lo restaure o que lo vuelva a compartir contigo.

Si el archivo estaba en una carpeta que creó otro usuario

Si alguien ha eliminado esa carpeta, dejarás de verla en tu Drive.

Buscar archivos que tú has creado y están en carpetas eliminadas

Buscar todos los archivos que están en carpetas eliminadas

Para que resulte más fácil encontrar el archivo en el futuro, muévelo a una carpeta de "Mi unidad".

Más información sobre cómo encontrar archivos

Probar con la búsqueda avanzada

Para definir mejor tu búsqueda en Drive, usa una frase de búsqueda en tu ordenador con una de estas opciones:

Buscar Ejemplo
Frase exacta

"Escribe la frase exacta entre comillas"

Contiene una de las dos palabras

tacos OR nachos

Excluye una palabra

Agua, pero no lagos:

agua -lagos

Propietario del archivo

Archivos de papá:

owner:papa@gmail.com

Archivos compartidos por otros

Archivos que mamá ha compartido contigo:

from:mama@gmail.com

Archivos que has compartido con alguien

Archivos que has compartido con mamá:

to:mama@gmail.com

Elementos destacados

is:starred

Elementos eliminados

is:trashed

Tipo de archivo

Hoja de cálculo:

type:spreadsheet

Periodo de tiempo

Antes o después del 18 de enero del 2015.

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Escribe aquí el título"

Aplicación

Archivos abiertos en Google Drive:

app:"Drive"

Tipos de archivo recuperados

Para cuentas personales: podemos ayudarte a recuperar archivos eliminados recientemente durante un tiempo limitado si usas Google Drive con una cuenta de consumidor (no de tu empresa, centro educativo u otro grupo) y se cumple una de estas condiciones:

• Tú creaste el archivo.
  • Tú subiste el archivo a Google Drive.
  • Has aceptado la propiedad del archivo de otra persona.

Si tu cuenta de Google se ha eliminado, es posible que no puedas recuperar tus archivos.

Si sigues sin encontrar tu archivo

Requisitos para poder recuperar tu archivo

Si necesitas recuperar correos electrónicos de Gmail

Cómo recuperar correos electrónicos de Gmail

Contacto

Para ponerte en contacto con nosotros, inicia sesión en tu cuenta de Google.