Utilizar productos de Google en la misma ventana

Puedes utilizar productos de Google, como Gmail o Calendar, en la misma ventana de tu ordenador. Esto te permite hacer un seguimiento de la información importante sin tener que cambiar de una pestaña a otra.

Consultar el calendario, notas o tareas

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, elige:
    • Calendar Calendar: consulta tu agenda y añade o modifica eventos.
    • Keep Keep: crea notas o listas.
    • Tareas Tareas: añade tareas y fechas límite.
  3. Para cerrar la barra lateral de la derecha, haz clic en Cerrar Cancelar arriba a la derecha.

Más información:

Cerrar u ocultar la barra lateral de la derecha

Puedes cerrar u ocultar el panel lateral de G Suite.

• Para cerrar la barra lateral de la derecha, haz clic en Cerrar Close arriba a la derecha.
  • Para ocultar por completo la barra lateral de la derecha, ciérrala y haz clic en Ocultar Ocultar el panel lateral abajo del todo.
  • Para mostrar la barra lateral de la derecha, haz clic en Mostrar Mostrar el panel lateral abajo del todo.

Crear un evento de calendario

1. En un ordenador, ve a Gmail o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Calendar Calendar.
  3. Haz clic en una hora del calendario.
  4. Introduce los detalles del evento y haz clic en Guardar.

Más información sobre Google Calendar

Adjuntar un documento a un evento de calendario
  1. En un ordenador, ve a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos de Google.
  2. En la barra lateral de la derecha, haz clic en Calendar Calendar.
    • Si no aparece esta opción, haz clic en Mostrar Mostrar el panel lateral abajo a la derecha.
  3. En el calendario, haz clic en la hora a la que quieras añadir un evento.
  4. Añade un título, una descripción o a los invitados.
  5. Encima de "Añade invitados", haz clic en Adjuntar.
  6. Haz clic en Guardar.

Crear una nota o una lista

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Elige una opción:
    • Tomar una nota
    • Nueva lista Nueva lista
  4. Añade el texto que quieras.
  5. Haz clic en Listo.

Más información sobre Google Keep

Añadir una nota de Keep a un documento o presentación
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Busca la nota que quieras y arrástrala hasta el documento o presentación.
Guardar el texto de un documento o presentación como una nota
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Destaca el texto que quieras añadir a una nota.
  3. Haz clic con el botón derecho en el texto y selecciona Guardar en Keep.

Crear una tarea

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. Haz clic en Añadir una tarea.
  4. Introduce una tarea.
  5. Para añadir detalles o una fecha límite, haz clic en Editar detalles Editar.
  6. Cuando termines, haz clic en Atrás Atrás.

Consejo: Para reordenar tus tareas, haz clic en Más Más y luego Mi orden y arrástralas.

Más información sobre cómo usar Tareas de Google

Guardar un correo electrónico como una tarea
  1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. En la bandeja de entrada, busca el correo electrónico que quieras guardar como una tarea.
  4. Arrastra el correo electrónico a la barra lateral de la derecha.
Organizar las tareas en listas

Puedes dividir tus tareas en varios tipos, por ejemplo, personales y del trabajo.

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. En la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Crear lista.
  4. Pon un nombre a la lista y haz clic en Listo.
  5. Para ir a otra lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y elige la que quieras.

Utilizar otras aplicaciones con Gmail

Puedes gestionar proyectos, contactos y otra información desde Gmail con aplicaciones que no sean de Google.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la derecha, haz clic en Descargar complementos Descargar complementos.
  3. Elige una aplicación.
  4. Haz clic en Instalar.