Eliminar archivos de Google Drive

Importante: Si eliminas (ya sea de manera temporal o definitiva) varios archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden en reflejarse.

Si quieres eliminar tus archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Los archivos de la papelera se eliminan permanentemente al cabo de 30 días.

Para eliminar los archivos definitivamente, haz clic en Vaciar papelera.

Consulta qué ocurre cuando eliminas un archivo

Consulta cómo recuperar una cuenta eliminada

Mover un archivo a la papelera

Para eliminar un archivo de tu unidad de Drive, muévelo a la papelera. El archivo permanecerá en tu papelera durante 30 días antes de eliminarse definitivamente. Para enviar un archivo a la papelera:

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y sigue los pasos correspondientes:
    • Si eres el propietario del archivo, haz clic en Mover a la papelera Quitar.
    • Si el propietario del archivo es otra persona, haz clic en Eliminar Quitar.

Al enviar un archivo a la papelera, ocurre lo siguiente:

• Si eres el propietario del archivo, otras personas podrán seguir accediendo a él hasta que se elimine definitivamente.
  • Si no eres el propietario, otras personas podrán acceder al archivo aunque vacíes la papelera.

Eliminar archivos de forma permanente

Importante: Si eres el propietario del archivo, cualquier persona con la que lo hayas compartido dejará de tener acceso a él cuando lo elimines definitivamente.

Eliminar definitivamente todos los archivos de la papelera

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que quieras conservar.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Vaciar papelera.

Eliminar definitivamente un archivo:

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Selecciona un archivo.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar definitivamente Quitar.

Nota: Si quieres que otros usuarios tengan acceso al archivo, puedes transferir la propiedad a otra persona. Asignar la propiedad de un archivo a otra persona

Eliminar archivos de Drive para ordenadores

Si replicas o ves archivos sin descargarlos entre Google Drive y tu ordenador, los archivos que envías a la papelera se envían a la papelera en todas partes.

Importante: Si creas una copia de seguridad en Google Fotos, solo se subirán las fotos y los vídeos. Los cambios (incluida la eliminación de imágenes) no se sincronizarán entre el ordenador y Google Fotos.