Cómo solucionar problemas en Hojas de cálculo de Google cuando aparece el siguiente mensaje de error: "No se pueden guardar los cambios. Copia las modificaciones recientes y, luego, revierte los cambios"

Si se muestra el mensaje anterior en Hojas de cálculo de Google, es porque el servidor demoró demasiado en guardar los cambios. Estas son algunas sugerencias para seguir trabajando en tu archivo.

Problemas con la conexión a Internet

Copia los cambios y vuelve a cargar el archivo

Es posible que una falla en tu conexión a Internet active este mensaje de error. Para restablecer la conexión, prueba estos pasos:

1. Copia todos los cambios no guardados.
  2. Vuelve a cargar la hoja.
  3. Pega los cambios anteriores.
  4. Si vuelve a aparecer el error, desconéctate de Internet y vuelve a conectarte.

Activa el modo Sin conexión en los navegadores Chrome o Microsoft Edge

Para continuar trabajando, puedes cambiar al modo sin conexión, que guarda el trabajo a nivel local en tu dispositivo. Todos los cambios locales se subirán a la nube cuando tu dispositivo restablezca una conexión a Internet estable. Obtén más información para activar el modo sin conexión

Cómo ingresar una gran cantidad de datos o imágenes

Usa las funciones correspondientes para importar una gran cantidad de datos

Cuando ingreses una gran cantidad de datos, en lugar de copiarlos y pegarlos, utiliza las funciones de importación, que son más efectivas y confiables. Hojas de cálculo de Google brinda una amplia variedad de funciones de importación que responden a distintas necesidades.

• IMPORTRANGE: Importa un rango de celdas desde una hoja de cálculo específica.
  • IMPORTDATA: Importa datos de una URL determinada en formato .csv o .tsv.
  • IMPORTHTML: Importa datos desde una tabla o lista de una página HTML.
  • IMPORTFEED: Importa un feed Atom o RSS.

Importante: Estas funciones no se pueden usar para importar archivos de Excel. Obtén más información para trabajar con archivos de Excel en Hojas de cálculo de Google.

Cómo importar tu archivo de Excel a Google Drive en lugar de copiarlo y pegarlo directamente

Si copias contenido directamente de un archivo de Excel y lo pegas en una hoja de cálculo de Google, es posible que también aparezca el error. Sugerimos que importes el archivo de Excel de la siguiente manera:

1. En Hojas de cálculo, crea un documento nuevo o abre uno existente.
  2. Haz clic en Archivo y luego Importar.
  3. Elige el archivo de Excel.
  4. Haz clic en Seleccionar.
  5. Elige una opción de importación:
    • Crear nueva hoja de cálculo
    • Insertar nuevas hojas
    • Reemplazar hoja de cálculo
  6. Haz clic en Importar datos.
  7. Si se te solicita, haz clic en Abrir ahora.

Obtén más información para trabajar con archivos de Excel en Hojas de cálculo de Google

Cómo usar la opción Insertar imagen para importar imágenes en lugar de copiarlas y pegarlas directamente

Para importar imágenes, utiliza la opción "Insertar imagen" como una forma más efectiva de copiar y pegar estos elementos.

Si intentaste pegar imágenes en Hojas de cálculo y apareció un mensaje de error, prueba estos pasos:

1. Revierte el cambio.
  2. Vuelve a cargar la hoja de cálculo.
  3. Haz clic en la celda donde quieres agregar una imagen.
  4. Haz clic en Insertar y luego Imagen
  5. Elige dónde colocar la imagen: dentro de una celda o sobre las celdas.
    • Las celdas con imágenes no pueden contener texto.
  6. Elige una imagen o toma una instantánea.
  7. Haz clic en Abrir o Seleccionar.
No superes los límites de Hojas de cálculo

Si la cantidad de datos que ingresaste supera los límites de Hojas de cálculo, es posible que aparezca este mensaje de error. Obtén más información sobre los límites de Hojas de cálculo de Google

Si ves un mensaje de error diferente, como "Se produjo un error. Vuelve a cargar el archivo" o "No se puede cargar el archivo", obtén más información para solucionar errores de Hojas de cálculo