Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube

I deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube sono disponibili solo per gli account Display & Video 360 gestiti. Per scoprire di più, contatta il tuo account manager.

Informazioni sui deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube

I deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube integrano le soluzioni di acquisto automatizzate della pubblicità programmatica garantita nell'inventario di maggior valore di YouTube, tra cui YouTube Select e YouTube Masthead. La pubblicità programmatica garantita per YouTube su Display & Video 360 ti consente di consolidare in un'unica piattaforma gli acquisti basati su prenotazione e su asta effettuati su YouTube e altri publisher.

I deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube offrono una combinazione unica di opzioni relative a prezzo, targeting e inventario.

Ulteriori dettagli sui deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube

Inventario
  • In-stream di YouTube
  • YouTube Select, che ti consente di accedere al 5% dei migliori contenuti su YouTube. Scopri di più
  • Selezioni regionali e personalizzate
  • YouTube Masthead Scopri di più
Formati di annunci
  • Bumper
  • In-stream ignorabile
  • 15 sec, non ignorabile
  • (Per Masthead) Qualsiasi caricamento di video standard su YouTube
Determinazione del prezzo basata su CPM fisso Prezzi negoziati e tariffe in anticipo
Modifiche al periodo di pubblicazione Modifiche in qualsiasi momento
Targeting

Targeting ad alto livello di base, tra cui:

• Segmenti di pubblico, inclusi gli elenchi di affinità
  • Esclusione di categorie
  • Categorie
  • Giorno e ora
  • Dati demografici
  • Dispositivo e sistema operativo
  • Area geografica
  • Lingua
  • Posizionamenti

Prima di iniziare

Per poter iniziare a utilizzare i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube, devi soddisfare alcuni requisiti:

• Attiva il Marketplace. Per consentire ai tuoi partner di utilizzare deal di pubblicità programmatica garantita, puoi accettare la commissione del 4% e attivare Marketplace dal tuo account partner oppure contattare il rappresentante dell'assistenza di Display & Video 360. Scopri di più

• Accetta i termini. In "Configurazioni dell'inserzionista" del partner, accetta il contratto Termini e condizioni per l'accesso a YouTube e Partners , poi seleziona gli inserzionisti per cui attivare l'accesso agli elementi pubblicitari YouTube e partner. Non potrai creare elementi pubblicitari YouTube e partner finché non avrai accettato questi termini.

• (Consigliato) Imposta le creatività video Display & Video 360. Se utilizzi una creatività video Display & Video 360, ti consigliamo di usare una creatività già assegnata in precedenza a un elemento pubblicitario attivo con una data di inizio futura. In questo modo, la creatività può essere approvata completamente prima della pubblicazione del deal, rendendola disponibile per i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube.

• (Facoltativo) Collega i canali YouTube. Puoi collegare un canale YouTube a un inserzionista Display & Video 360 per usufruire di un insieme esteso di funzionalità.

• (Facoltativo) Imposta la misurazione di terze parti. La misurazione della visibilità, della sicurezza del brand, dell'impatto del brand e della copertura di terze parti deve essere configurata dall'account manager per i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube. Contatta il tuo account manager per ulteriori dettagli. Per YouTube Masthead, la misurazione di terze parti è supportata solo per l'impatto del brand e il monitoraggio dei clic.

Ti consigliamo di prevedere un periodo di almeno 7 giorni come tempo di risposta per configurare e finalizzare la tua campagna di pubblicità programmatica garantita per YouTube, incluse tutte le creatività.

Panoramica delle negoziazioni

Negoziazioni offline

Puoi negoziare un deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube offline tramite il tuo account manager, che creerà poi il deal negoziato finale in Display & Video 360 per tuo conto, incluse tutte le impostazioni di targeting. Una volta creato il deal, potrai visualizzarlo in Display & Video 360, ma non potrai modificare nulla tranne l'assegnazione creatività.

Se hai già negoziato un deal offline, vai alla sezione seguente: Configurare i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube.

Assicurati di concordare un nome per il deal con l'account manager. Dovrai conoscere il nome del deal quando lo configuri in Display & Video 360.

Richiesta di proposta

Puoi utilizzare Display & Video 360 per avviare una richiesta di proposta (RFP) con YouTube. Per inviare una richiesta di proposta per un deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube, devi accedere al Marketplace:

1. Vai a Inventario > Marketplace.

2. Seleziona YouTube dall'elenco dei profili dei publisher.

3. Seleziona Richiesta di proposta nella parte superiore della pagina del profilo visualizzata a destra.

4. Compila il modulo di richiesta di proposta con le tue specifiche, come budget, date di inizio e fine, tipo di dispositivo, paese e durata del video.

Tieni presente che l'elenco degli inserzionisti predefiniti che vedrai per la richiesta di proposta viene filtrato in base a quelli gestiti dal rappresentante del tuo account. Se non vedi un inserzionista che vuoi utilizzare per la richiesta di proposta, contatta direttamente l'account manager per avviare una negoziazione offline per tuo conto.

5. Fai clic su Invia.

Dopo aver inviato la richiesta di proposta, il publisher riceverà un'email di notifica e potrà esaminare la proposta. La richiesta di proposta in attesa verrà visualizzata in Inventario > Negoziazioni (cerca lo stato "Azione richiesta").

Il deal finale da configurare verrà visualizzato in Inventario > Negoziazioni come un deal diverso rispetto a quello utilizzato per negoziare la richiesta di proposta. Questa implementazione a due deal è specifica per la pubblicità programmatica garantita per YouTube.

Dovrai configurare il deal che ha un metodo di pubblicazione e i dettagli dell'impegno. Questo è il tuo deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube finalizzato.

Ti consigliamo di archiviare il deal utilizzato per avviare la richiesta di proposta dopo aver configurato il deal finale.

Configurare i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube

Una volta raggiunto un accordo finale, puoi procedere con la configurazione del deal. Ora puoi selezionare gli inserzionisti e una campagna, assegnare le creatività e aggiungere altre impostazioni al deal.

Passaggio 1: accetta il deal in Negoziazioni

Prima di configurare il deal, devi accettare i termini nella scheda Negoziazioni:

1. Vai a Inventario > Negoziazioni.

2. Vedrai un deal con lo stato "Azione richiesta" e YouTube come publisher.

1. Se hai negoziato il deal offline, assicurati che abbia lo stesso nome di quello concordato con il tuo account manager.

2. Se hai negoziato il deal tramite una richiesta di proposta, assicurati che sia il deal con un metodo di pubblicazione e i dettagli dell'impegno. Tale deal sarà diverso da quello utilizzato per avviare la richiesta di proposta.

3. Fai clic sul deal per esaminare i termini che ti vengono presentati.

4. Fai clic su Accetta per accettare i termini del deal.

5. Seleziona la casella e poi seleziona Sì, accetto per accettare i Termini di servizio di YouTube.

Dopo aver accettato, vedrai un deal concluso in Inventario > Il mio inventario. Puoi configurare il deal ora o in un secondo momento.

Passaggio 2: configura il deal

Per configurare il deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube, procedi come riportato di seguito:

1. Vai a Inventario > Il mio inventario.

2. Individua il deal nella sezione "Azione richiesta" e seleziona Azione > Configura.

3. Aggiungi dettagli di base sul deal, tra cui:

1. Modello di ricavi del partner e costi partner.

2. L'inserzionista predefinito che è autorizzato a scegliere come target il deal. Tieni presente che l'inserzionista deve utilizzare la stessa valuta del deal.

3. La campagna per il deal. La campagna deve provenire dall'inserzionista predefinito. Il deal non sarà interessato dal budget o dal periodo di pubblicazione della campagna.

4. Seleziona una creatività per il deal utilizzando le istruzioni per il tuo tipo di inventario:

Configurazione delle creatività per YouTube in-stream, YouTube Select e selezioni regionali e personalizzate

Scegli un'origine per la creatività. Puoi utilizzare video di YouTube o di Display & Video 360. Tutte le creatività assegnate al deal devono provenire dalla stessa origine.

• Per i video di YouTube, segui la procedura per creare un annuncio e seleziona il tuo video di YouTube. Avrai la possibilità di creare più annunci. Tieni presente che tutti i video devono soddisfare i requisiti per l'utilizzo dei video di YouTube in Display & Video 360, inclusa la verifica delle creatività. Scopri di più

• Per i video di Display & Video 360, segui i passaggi per selezionare una creatività e assegnarla al deal. Saranno disponibili solo le creatività che soddisfano i requisiti per le creatività e che provengono dall'inserzionista selezionato. Tieni presente che tutti i video devono soddisfare i requisiti per le creatività video in Display & Video 360, inclusa la verifica delle creatività. Scopri di più

Configurazione delle creatività per le campagne YouTube Masthead

1. Configura il tuo annuncio di YouTube accedendo alle Impostazioni annunci:
      • Inserisci il nome del masthead.
      • (Facoltativo per gli utenti di Campaign Manager 360) Utilizza il campo Annuncio di monitoraggio di Campaign Manager 360 per selezionare un annuncio di monitoraggio esistente che vuoi utilizzare per visualizzare le metriche migliorate in Campaign Manager 360.
      • (Facoltativo) Puoi bypassare l'inserimento di impostazioni aggiuntive relative ai masthead se hai già un URL di anteprima del masthead.
    2. Inserisci le impostazioni del masthead.
      • Video: inserisci l'ID o l'URL di un video di YouTube valido. Il video deve essere pubblico o non in elenco affinché sia idoneo alla pubblicazione.
      • Un titolo per il tuo annuncio che viene mostrato accanto, sul masthead o al di sotto.
      • Testo del pulsante di invito all'azione e URL pagina di destinazione finale (URL di click-through). L'URL di destinazione può corrispondere ad altre pagine su YouTube o a un altro sito web.
      • (Facoltativo) Testo descrittivo di supporto che accompagna il masthead.
      • Layout del video principale: scegli tra dimensioni del video standard e widescreen.
      • Tempi della riproduzione automatica: inserisci l'ora di inizio del video e la durata.
      • Video e immagini di supporto come la grafica del canale o i video companion.
  5. (Facoltativo) Scegli eventuali impostazioni aggiuntive per il deal, incluso il monitoraggio delle conversioni.

6. Fai clic su Fine.

Se in qualsiasi momento durante la configurazione decidi di continuare questa procedura in un secondo momento, fai clic su Salva e chiudi. Tornerai alla pagina "Il mio inventario" e il deal apparirà nella sezione "Azione richiesta". Passa il mouse sopra al deal e fai clic su Configura per tornare alla procedura di configurazione.

Passaggio 3: visualizza l'ordine di inserzione e l'elemento pubblicitario garantiti

Dopo aver configurato il deal, un ordine di inserzione e un elemento pubblicitario garantiti vengono impostati automaticamente nell'inserzionista Display & Video 360 selezionato. I deal di pubblicità programmatica garantita di YouTube verranno raggruppati con gli elementi pubblicitari YouTube e partner.

Puoi aggiornare le creatività del deal aprendo la scheda Dettagli sugli elementi pubblicitari dell'elemento pubblicitario garantito.

L'aggiornamento delle creatività durante il periodo di pubblicazione potrebbe causare problemi di rendimento se le creatività non sono state esaminate.

Rapporti e misurazioni

Puoi utilizzare i modelli di rapporto Di base per misurare il rendimento del deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube. Puoi filtrare in base all'ID elemento pubblicitario per eseguire un rapporto solo per i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube oppure puoi eseguire un rapporto combinato con altre campagne.

Puoi anche utilizzare i rapporti di YouTube per ulteriori dati specifici di YouTube, come i coinvolgimenti.

Gli utenti di Campaign Manager 360 possono visualizzare i dati sui deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube tramite il monitoraggio di YouTube migliorato.

Limitazioni

• L'inventario dei partner video Google non è disponibile con i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube.

• L'ottimizzazione tra più campagne e inserzionisti non è supportata per i deal di pubblicità programmatica garantita per YouTube.

• Per YouTube Masthead, la misurazione di terze parti è disponibile solo per l'impatto del brand e il monitoraggio dei clic.